Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке – это вкусное сбалансированное блюдо. Перчики необходимо брать плотные и мясистые, довольно крупного размера, тогда их будет удобно начинять куриным мясом и вид фаршированные половинки будут иметь очень аппетитный.

Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

679

0

36

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

77 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 288,3 гр.

пучок
по вкусу
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
пучок
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2791.6 мкг

900 мкг

26.9

77.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5

14.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.1

17.6

Витамин В4

189.2 мг

500 мг

3.3

9.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.8

16.8

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

16.2

46.7

Витамин В9

181.9 мкг

400 мкг

3.9

11.4

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.1

23.5

Витамин С

1569.9 мкг

90 мкг

151.3

436.1

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.3

3.6

Витамин E

5.1 мг

15 мг

3

8.5

Биотин

12.9 мг

50 мг

2.2

6.5

Витамин К

85.1 мкг

120 мкг

6.1

17.7

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

12.2

35.1

Калий

2141.8 мг

2500 мг

7.4

21.4

Кальций

1499.4 мг

1000 мг

13

37.5

Кремний

146.6 мг

30 мг

42.4

122.2

Магний

136.9 мг

400 мг

3

8.6

Натрий

1363.4 мг

1300 мг

9.1

26.2

Сера

641.2 мг

500 мг

11.1

32.1

Фосфор

1137.1 мг

800 мг

12.3

35.5

Хлор

2232.4 мг

2300 мг

8.4

24.3

Алюминий

420.9 мкг

30 мкг

121.7

350.7

Железо

8.6 мг

18 мг

4.1

11.9

Йод

29.9 мкг

150 мкг

1.7

5

Кобальт

32.1 мкг

10 мкг

27.9

80.3

Литий

570.3 мкг

70 мкг

70.7

203.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.6

18.9

Медь

938.1 мкг

1000 мкг

8.1

23.5

Никель

31.4 мкг

200 мкг

1.4

3.9

Рубидий

160.4 мкг

200 мкг

7

20.1

Селен

24.3 мкг

55 мкг

3.8

11

Фтор

232.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

45.8 мкг

50 мкг

7.9

22.9

Цинк

10 мг

12 мг

7.3

20.9

Бор

543.4 мкг

1200 мкг

3.9

11.3

Ванадий

11.5 мкг

20 мкг

5

14.3

Молибден

56.9 мкг

70 мкг

7

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Подготовьте крупные перцы, их можно брать разных цветов. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, зеленые хвостики оставьте. Каждую половинку очистите от белых перегородок и семян, промойте.
2
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Куриную грудку положите на разделочную доску и нарежьте кубиками.
3
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Пучки зеленого лука и укропа обмойте под краном и мелко порубите ножом.
4
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Помидоры помойте и примерно на минуту опустите их в кипяток. Переложите овощи в ледяную воду, чтобы они остыли, затем легко снимите в них кожицу. Нарежьте очищенные помидоры кубиками.
5
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Для начинки перцев смешайте в миске кусочки куриного филе, измельченные помидоры, соль, специи и зелень. В полученную смесь добавьте пару столовых ложек натурального йогурта.
6
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Половинки перцев расположите в жаропрочной форме. Наполните овощи подготовленной начинкой.
7
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Запекайте фаршированные перцы половинками в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. После этого достаньте фаршированные перцы, посыпьте их сырной стружкой и отправьте назад в духовку еще минут на 20 для того, чтобы сыр расплавился.
8
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром подавайте на стол в теплом виде. Блюдо не требует никаких дополнений. Приятного аппетита!

Оценить фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 1 из 8

Подготовьте крупные перцы, их можно брать разных цветов. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, зеленые хвостики оставьте. Каждую половинку очистите от белых перегородок и семян, промойте.
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 2 из 8

Куриную грудку положите на разделочную доску и нарежьте кубиками.
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 3 из 8

Пучки зеленого лука и укропа обмойте под краном и мелко порубите ножом.
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 4 из 8

Помидоры помойте и примерно на минуту опустите их в кипяток. Переложите овощи в ледяную воду, чтобы они остыли, затем легко снимите в них кожицу. Нарежьте очищенные помидоры кубиками.
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 5 из 8

Для начинки перцев смешайте в миске кусочки куриного филе, измельченные помидоры, соль, специи и зелень. В полученную смесь добавьте пару столовых ложек натурального йогурта.
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 6 из 8

Половинки перцев расположите в жаропрочной форме. Наполните овощи подготовленной начинкой.
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 7 из 8

Запекайте фаршированные перцы половинками в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. После этого достаньте фаршированные перцы, посыпьте их сырной стружкой и отправьте назад в духовку еще минут на 20 для того, чтобы сыр расплавился.
Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром в духовке

Шаг 8 из 8

Фаршированный перец половинками с куриной грудкой и сыром подавайте на стол в теплом виде. Блюдо не требует никаких дополнений. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке