Что готовим?
Окрошка

Фаршированные ракушки

0
418

Фаршированные ракушки или конкильони, будут у вас вкусным вариантом приготовления пасты с привлекательным внешним видом. Для начинки используют разные продукты и наиболее популярен для нее мясной фарш, а запекаются фаршированные ракушки под любым соусом и сыром. В этом рецепте для начинки фарш немного обжариваем. Запекаем ракушки на овощной подушке, залив их сливками и под сырной корочкой.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 325 ккал 4069 ккал 1017 ккал
Белки 9,5 гр. 119,1 гр. 29,8 гр.
Жиры 23,6 гр. 295,8 гр. 73,9 гр.
Углеводы 17,4 гр. 217,8 гр. 54,5 гр.
Вода 28,4 гр. 355,7 гр. 88,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Фаршированные ракушки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2095.3 мкг 900 мкг 18.6 58.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 10.5 32.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.6 33
Витамин В4 45.6 мг 500 мг 0.7 2.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5 15.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.6 23.8
Витамин В9 247.1 мкг 400 мкг 4.9 15.4
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6 18.8
Витамин С 45.7 мкг 90 мкг 4.1 12.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 3.6
Витамин E 55.7 мг 15 мг 29.7 92.9
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.9 3
Витамин К 133.6 мкг 120 мкг 8.9 27.8
Витамин РР 52.1 мг 20 мг 20.8 65.1
Калий 3179.5 мг 2500 мг 10.2 31.8
Кальций 1701.1 мг 1000 мг 13.6 42.5
Кремний 28.8 мг 30 мг 7.7 24
Магний 701.4 мг 400 мг 14 43.8
Натрий 6544.4 мг 1300 мг 40.2 125.9
Сера 857.5 мг 500 мг 13.7 42.9
Фосфор 2336.6 мг 800 мг 23.3 73
Хлор 5558.9 мг 2300 мг 19.3 60.4
Алюминий 1148.9 мкг 30 мкг 305.9 957.4
Железо 22.8 мг 18 мг 10.1 31.7
Йод 38.3 мкг 150 мкг 2 6.4
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 11.1 34.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 9 мкг 2 мкг 35.9 112.4
Медь 1667 мкг 1000 мкг 13.3 41.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 1087.5 мкг 200 мкг 43.4 135.9
Селен 217.2 мкг 55 мкг 31.5 98.7
Фтор 110.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.1 3.4
Цинк 15.1 мг 12 мг 10 31.4
Бор 590 мкг 1200 мкг 3.9 12.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.7 86.6
Молибден 21.7 мкг 70 мкг 2.5 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фаршированные ракушки
Конкильони отварите только до полуготовности в воде с добавлением соли и двух столовых ложек растительного масла. Откиньте их на дуршлаг и переложите на тарелку, чтобы остыли и не слиплись.
шаг 2 из 9
Фаршированные ракушки
Мясной фарш смешайте с мелко нарезанной луковицей, солью, черным перцем и немного обжарьте на разогретом растительном масле.
шаг 3 из 9
Фаршированные ракушки
Морковь измельчите на крупной терке. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Эти овощи обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 9
Фаршированные ракушки
Обжаренные овощи ровным слоем выложите в форму для запекания. Приготовленным фаршем заполните полуотваренные ракушки и уложите поверх овощной подушки.
шаг 5 из 9
Фаршированные ракушки
Далее ракушки залейте 500 мл сливок.
шаг 6 из 9
Фаршированные ракушки
Духовку включите на 180°С. Поставьте ракушки в духовку на 20 минут.
шаг 7 из 9
Фаршированные ракушки
Затем равномерно посыпьте их натертым на терке сыром.
шаг 8 из 9
Фаршированные ракушки
Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы получилась сырная корочка.
шаг 9 из 9
Фаршированные ракушки
Приготовленные фаршированные ракушки разложить по порционным тарелкам вместе с овощами, дополнить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *