Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке получаются сочными, питательными и вкусными. Диетическое куриное мясо полностью пропитывается овощными соками, от того перестает быть сухим. А золотистая сырная корочка придает перцам аппетитный вид.

Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

287

0

36

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

216 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 179,7 гр.

гр.
ч.л.
шт.
шт.
для жарки
ч.л.
шт.
шт.
по вкусу
ч.л.
щепотки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1582.1 мкг

900 мкг

24.5

43.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.6

11.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9.2

16.5

Витамин В4

107.3 мг

500 мг

3

5.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.1

9.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

15.5

27.9

Витамин В9

105.1 мкг

400 мкг

3.7

6.6

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

13.5

24.3

Витамин С

646.3 мкг

90 мкг

99.9

179.5

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.4

4.3

Витамин E

38.5 мг

15 мг

35.7

64.1

Биотин

9 мг

50 мг

2.5

4.5

Витамин К

105.6 мкг

120 мкг

12.2

22

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

13.9

24.9

Калий

1441.3 мг

2500 мг

8

14.4

Кальций

1757.9 мг

1000 мг

24.5

43.9

Кремний

62.9 мг

30 мг

29.2

52.4

Магний

242.1 мг

400 мг

8.4

15.1

Натрий

1522.2 мг

1300 мг

16.3

29.3

Сера

594.4 мг

500 мг

16.5

29.7

Фосфор

1108 мг

800 мг

19.3

34.6

Хлор

2396.6 мг

2300 мг

14.5

26.1

Алюминий

414.9 мкг

30 мкг

192.4

345.8

Железо

8.1 мг

18 мг

6.3

11.3

Йод

13 мкг

150 мкг

1.2

2.2

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

23.5

42.3

Литий

224.5 мкг

70 мкг

44.6

80.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.3

13.2

Медь

523.6 мкг

1000 мкг

7.3

13.1

Никель

14.9 мкг

200 мкг

1

1.9

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

26.2

47.2

Селен

27.5 мкг

55 мкг

6.9

12.5

Фтор

118.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

20.1 мкг

50 мкг

5.6

10.1

Цинк

8.9 мг

12 мг

10.3

18.6

Бор

321 мкг

1200 мкг

3.7

6.7

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2.1

3.8

Молибден

20.4 мкг

70 мкг

4

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Подготовьте куриное филе, овощи по списку, специи и твердый сыр. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте и порубите кубиками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте его до золотистого цвета.
2
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Перцы помойте и разрежьте их вдоль пополам. Очистите половинки от семян и перегородок. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее перцы.
3
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Куриное филе нарежьте кубиками.
4
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Крупный помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините куриное филе и помидоры. Также добавьте пассерованный лук.
5
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными ячейками. Половину стружки положите в миску, вторую оставьте для того, чтобы посыпать блюдо сверху.
6
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
В начинку добавьте соль, молотый перец, гранулированный чеснок, паприку и прованские травы, хорошо перемешайте.
7
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Полученной начинкой наполните перечные половинки.
8
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Форму закройте фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Затем извлеките фаршированные перцы и посыпьте каждый сырной стружкой. Верните форму в духовку еще на 10-15 минут.
10
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке
Готовые фаршированные перцы посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 1 из 10

Подготовьте куриное филе, овощи по списку, специи и твердый сыр. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте и порубите кубиками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте его до золотистого цвета.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 2 из 10

Перцы помойте и разрежьте их вдоль пополам. Очистите половинки от семян и перегородок. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее перцы.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 3 из 10

Куриное филе нарежьте кубиками.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 4 из 10

Крупный помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините куриное филе и помидоры. Также добавьте пассерованный лук.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 5 из 10

Кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными ячейками. Половину стружки положите в миску, вторую оставьте для того, чтобы посыпать блюдо сверху.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 6 из 10

В начинку добавьте соль, молотый перец, гранулированный чеснок, паприку и прованские травы, хорошо перемешайте.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 7 из 10

Полученной начинкой наполните перечные половинки.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 8 из 10

Форму закройте фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 9 из 10

Затем извлеките фаршированные перцы и посыпьте каждый сырной стружкой. Верните форму в духовку еще на 10-15 минут.
Фаршированные перцы с курицей половинками в духовке

Шаг 10 из 10

Готовые фаршированные перцы посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке