Рубрики
Березовый сок на зиму

Фаршированные шампиньоны на мангале

0
21005

Фаршированные шампиньоны на мангале – блюдо универсальное. Оно может использоваться в качестве закуски, в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, в качестве основного блюда с зеленью или любым гарниром. Так или иначе, фаршированные шампиньоны – вкуснейшее и ароматнейшее блюдо с дымком. 

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 144 ккал 1205 ккал 241 ккал
Белки 6,2 гр. 51,8 гр. 10,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 95,2 гр. 19,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 35,3 гр. 7,1 гр.
Вода 65,0 гр. 543,4 гр. 108,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Фаршированные шампиньоны на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Готовить фаршированные шампиньоны на мангале легко! Шампиньоны промыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить пленку со шляпок грибов, а также ножки, чтобы было место для начинки. Ножки оставить, они нам еще пригодятся.
шаг 2 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
шаг 3 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
В целлофановый пакет сложить очищенный шампиньоны, чеснок. Добавить в пакет майонез, аккуратно все перемешать.
шаг 4 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Измельчить также оставленные ножки шампиньонов.
шаг 5 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Сырокопченую колбасы нарезаем маленькими кубиками.
шаг 6 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Помидор помыть, просушить и также нарезать мелко.
шаг 7 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
В глубокой емкости смешать лук, грибы, колбасу, помидор. Петрушку и зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
шаг 8 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
На растительном масле обжарить начинку для шампиньонов до появления золотистой аппетитной корочки.
шаг 9 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Достать шляпки шампиньонов из пакета, выложить их на решетку. Жарить грибы на мангале с двух сторон до легкого зарумянивания.
шаг 10 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 11 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Начинку выложить в каждую шляпку шампиньона. Грибы посыпать сыром. Поставить решетку с грибами снова на мангал на 5 минут.
шаг 12 из 12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Готовые фаршированные шампиньоны на мангале украсить зеленью и можно подавать на стол!

Витамины и минералы
Витамин A 14.55%
Витамин В1 5.79%
Витамин В2 10.83%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 9.93%
Витамин В6 5.8%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 5.58%
Витамин С 10.29%
Витамин D 1.03%
Витамин E 27.35%
Биотин 0.66%
Витамин К 21.08%
Витамин РР 12.98%
Калий 11.27%
Кальций 15.15%
Кремний 8.67%
Магний 6.99%
Натрий 44.54%
Сера 14.45%
Фосфор 17.55%
Хлор 28.46%
Алюминий 560.37%
Железо 5.19%
Йод 3.75%
Кобальт 54.12%
Литий 2.88%
Марганец 5.95%
Медь 5.11%
Никель 0.62%
Рубидий 93.49%
Селен 0.59%
Фтор 0.43%
Хром 7.22%
Цинк 7.41%
Бор 7.65%
Ванадий 2.8%
Молибден 3.46%
Витамин A 121.69%
Витамин В1 48.46%
Витамин В2 90.6%
Витамин В4 5.94%
Витамин В5 83.07%
Витамин В6 48.48%
Витамин В9 31.19%
Витамин В12 46.67%
Витамин С 86.05%
Витамин D 8.6%
Витамин E 228.7%
Биотин 5.48%
Витамин К 176.33%
Витамин РР 108.51%
Калий 94.26%
Кальций 126.67%
Кремний 72.5%
Магний 58.49%
Натрий 372.47%
Сера 120.87%
Фосфор 146.75%
Хлор 237.97%
Алюминий 4686.33%
Железо 43.37%
Йод 31.39%
Кобальт 452.6%
Литий 24.11%
Марганец 49.76%
Медь 42.7%
Никель 5.22%
Рубидий 781.83%
Селен 4.92%
Фтор 3.57%
Хром 60.35%
Цинк 61.93%
Бор 64%
Ванадий 23.4%
Молибден 28.93%
Витамин A 24.34%
Витамин В1 9.69%
Витамин В2 18.12%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 16.61%
Витамин В6 9.7%
Витамин В9 6.24%
Витамин В12 9.33%
Витамин С 17.21%
Витамин D 1.72%
Витамин E 45.74%
Биотин 1.1%
Витамин К 35.27%
Витамин РР 21.7%
Калий 18.85%
Кальций 25.33%
Кремний 14.5%
Магний 11.7%
Натрий 74.49%
Сера 24.17%
Фосфор 29.35%
Хлор 47.59%
Алюминий 937.27%
Железо 8.67%
Йод 6.28%
Кобальт 90.52%
Литий 4.82%
Марганец 9.95%
Медь 8.54%
Никель 1.04%
Рубидий 156.37%
Селен 0.98%
Фтор 0.71%
Хром 12.07%
Цинк 12.39%
Бор 12.8%
Ванадий 4.68%
Молибден 5.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1095.2 мкг 900 мкг 14.6 24.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.8 9.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.8 18.1
Витамин В4 29.7 мг 500 мг 0.7 1.2
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.9 16.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 9.7
Витамин В9 124.8 мкг 400 мкг 3.7 6.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.6 9.3
Витамин С 77.4 мкг 90 мкг 10.3 17.2
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1 1.7
Витамин E 34.3 мг 15 мг 27.3 45.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.7 1.1
Витамин К 211.6 мкг 120 мкг 21.1 35.3
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 13 21.7
Калий 2356.5 мг 2500 мг 11.3 18.9
Кальций 1266.7 мг 1000 мг 15.1 25.3
Кремний 21.8 мг 30 мг 8.7 14.5
Магний 234 мг 400 мг 7 11.7
Натрий 4842.1 мг 1300 мг 44.5 74.5
Сера 604.4 мг 500 мг 14.5 24.2
Фосфор 1174 мг 800 мг 17.5 29.3
Хлор 5473.4 мг 2300 мг 28.5 47.6
Алюминий 1405.9 мкг 30 мкг 560.4 937.3
Железо 7.8 мг 18 мг 5.2 8.7
Йод 47.1 мкг 150 мкг 3.8 6.3
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 54.1 90.5
Литий 16.9 мкг 70 мкг 2.9 4.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 6 10
Медь 427 мкг 1000 мкг 5.1 8.5
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 1563.7 мкг 200 мкг 93.5 156.4
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.6 1
Фтор 142.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 30.2 мкг 50 мкг 7.2 12.1
Цинк 7.4 мг 12 мг 7.4 12.4
Бор 768 мкг 1200 мкг 7.7 12.8
Ванадий 4.7 мкг 20 мкг 2.8 4.7
Молибден 20.3 мкг 70 мкг 3.5 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля