Фаршированная курица блинами

Фаршированная курица блинами – это деликатес, который можно не только отведать в ресторанах, но и приготовить в домашних условиях. Однако, для получения обалденного результата, придется приложить немало усилий и потратить достаточное количество времени, но ради этого вкуса можно и постараться!

Фаршированная курица блинами

795

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

168 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

62,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 263,4 гр.

кг
шт.
шт.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2811.7 мкг

900 мкг

14.8

39.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.1

10.8

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

9.6

25.4

Витамин В4

1628.9 мг

500 мг

15.5

40.7

Витамин В5

11.9 мг

5 мг

11.3

29.8

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

13.1

34.6

Витамин В9

191.9 мкг

400 мкг

2.3

6

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

13.8

36.5

Витамин С

70 мкг

90 мкг

3.7

9.7

Витамин D

8.6 мкг

10 мкг

4.1

10.7

Витамин E

21.8 мг

15 мг

6.9

18.2

Биотин

281.8 мг

50 мг

26.8

70.5

Витамин К

68.4 мкг

120 мкг

2.7

7.1

Витамин РР

120.4 мг

20 мг

28.6

75.3

Калий

3667 мг

2500 мг

7

18.3

Кальций

1002.5 мг

1000 мг

4.8

12.5

Кремний

25 мг

30 мг

4

10.4

Магний

425.7 мг

400 мг

5.1

13.3

Натрий

5434.9 мг

1300 мг

19.8

52.3

Сера

1205.6 мг

500 мг

11.4

30.1

Фосфор

2893.3 мг

800 мг

17.2

45.2

Хлор

1528.5 мг

2300 мг

3.2

8.3

Алюминий

938.1 мкг

30 мкг

148.4

390.9

Железо

34.3 мг

18 мг

9.1

23.9

Йод

155.5 мкг

150 мкг

4.9

13

Кобальт

146.9 мкг

10 мкг

69.7

183.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.1

16.2

Медь

1451.6 мкг

1000 мкг

6.9

18.1

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

17.3

45.7

Селен

185 мкг

55 мкг

16

42

Фтор

1363.9 мкг

4000 мкг

1.6

4.3

Хром

91.8 мкг

50 мкг

8.7

22.9

Цинк

23.3 мг

12 мг

9.2

24.3

Бор

440 мкг

1200 мкг

1.7

4.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.4

43.3

Молибден

53.7 мкг

70 мкг

3.6

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированная курица блинами
Тушку хорошенько промываем под струей воды и укладываем на спинку, запускаем ладони под кожицу и отделяем ее от мяса. Делаем разрез по суставу между бедром и голенью. Голени оставляем целыми.
2
Фаршированная курица блинами
Птицу переворачиваем и повторяем манипуляцию с другой стороны, крылышки оставляем целыми, также надрезая у основания.
3
Фаршированная курица блинами
Курицу внутри и снаружи натираем черным перцем и солью, убираем на полку холодильной камеры.
4
Фаршированная курица блинами
Параллельно снимаем мясо с костей, хребет и остальные части можно в дальнейшем использовать для приготовления бульона.
5
Фаршированная курица блинами
Лук и морковь мелко рубим и пассеруем на растительном масле до светло-коричневого оттенка. Зажарку и мякоть курицы прокручиваем через мясорубку и смешиваем с творогом, измельченной зеленью, яйцами, сметаной, солью и специями.
6
Фаршированная курица блинами
Массу хорошенько отбиваем прямо в миске и, затянув пленкой, отправляем в холодильник.
7
Фаршированная курица блинами
Для приготовления блинчиков объединяем следующие ингредиенты: молоко, соль, муку и яйца. Смазав сковороду тонким слоем растительного масла, печем 8-10 тонких блинов. Затем на край каждого блина выкладываем «колбаску» из фарша.
8
Фаршированная курица блинами
Сворачиваем рулетики и обмакиваем в расколоченных яйцах.
9
Фаршированная курица блинами
Приступаем к сборке: на кожу птицы (с внутренней стороны) наносим тонкий слой фарша.
10
Фаршированная курица блинами
Укладываем блинчики в яйце.
11
Фаршированная курица блинами
Рулетики снова смазываем фаршем и выкладываем новый слой блинов, сокращая количество на один. Подобным образом фаршируем, пока не закончится место, однако, не следует переусердствовать, так как при плотном заполнении, шкурка может лопнуть в духовке.
12
Фаршированная курица блинами
Все отверстия сшиваем при помощи кулинарной нити.
13
Фаршированная курица блинами
В пиале перемешиваем мед, растительное масло, горчицу, цитрусовый сок, соль и черный перец – кисточкой смазываем курицу со всех сторон.
14
Фаршированная курица блинами
Чтобы полуфабрикат не пригорел, противень выстилаем фольгой и раскладываем ломтики моркови. И уже на овощную подушку помещаем заготовку.
15
Фаршированная курица блинами
Готовим 50-60 минут при 160-170 градусах, периодически поливая выделившимся соком. По окончании тепловой обработки, оставляем в горячей духовке еще на 10 минут и только потом переходим к сервировке, не забыв удалить нити. Приятного аппетита!

Оценить фаршированная курица блинами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированная курица блинами

Шаг 1 из 15

Тушку хорошенько промываем под струей воды и укладываем на спинку, запускаем ладони под кожицу и отделяем ее от мяса. Делаем разрез по суставу между бедром и голенью. Голени оставляем целыми.
Фаршированная курица блинами

Шаг 2 из 15

Птицу переворачиваем и повторяем манипуляцию с другой стороны, крылышки оставляем целыми, также надрезая у основания.
Фаршированная курица блинами

Шаг 3 из 15

Курицу внутри и снаружи натираем черным перцем и солью, убираем на полку холодильной камеры.
Фаршированная курица блинами

Шаг 4 из 15

Параллельно снимаем мясо с костей, хребет и остальные части можно в дальнейшем использовать для приготовления бульона.
Фаршированная курица блинами

Шаг 5 из 15

Лук и морковь мелко рубим и пассеруем на растительном масле до светло-коричневого оттенка. Зажарку и мякоть курицы прокручиваем через мясорубку и смешиваем с творогом, измельченной зеленью, яйцами, сметаной, солью и специями.
Фаршированная курица блинами

Шаг 6 из 15

Массу хорошенько отбиваем прямо в миске и, затянув пленкой, отправляем в холодильник.
Фаршированная курица блинами

Шаг 7 из 15

Для приготовления блинчиков объединяем следующие ингредиенты: молоко, соль, муку и яйца. Смазав сковороду тонким слоем растительного масла, печем 8-10 тонких блинов. Затем на край каждого блина выкладываем «колбаску» из фарша.
Фаршированная курица блинами

Шаг 8 из 15

Сворачиваем рулетики и обмакиваем в расколоченных яйцах.
Фаршированная курица блинами

Шаг 9 из 15

Приступаем к сборке: на кожу птицы (с внутренней стороны) наносим тонкий слой фарша.
Фаршированная курица блинами

Шаг 10 из 15

Укладываем блинчики в яйце.
Фаршированная курица блинами

Шаг 11 из 15

Рулетики снова смазываем фаршем и выкладываем новый слой блинов, сокращая количество на один. Подобным образом фаршируем, пока не закончится место, однако, не следует переусердствовать, так как при плотном заполнении, шкурка может лопнуть в духовке.
Фаршированная курица блинами

Шаг 12 из 15

Все отверстия сшиваем при помощи кулинарной нити.
Фаршированная курица блинами

Шаг 13 из 15

В пиале перемешиваем мед, растительное масло, горчицу, цитрусовый сок, соль и черный перец – кисточкой смазываем курицу со всех сторон.
Фаршированная курица блинами

Шаг 14 из 15

Чтобы полуфабрикат не пригорел, противень выстилаем фольгой и раскладываем ломтики моркови. И уже на овощную подушку помещаем заготовку.
Фаршированная курица блинами

Шаг 15 из 15

Готовим 50-60 минут при 160-170 градусах, периодически поливая выделившимся соком. По окончании тепловой обработки, оставляем в горячей духовке еще на 10 минут и только потом переходим к сервировке, не забыв удалить нити. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке