Что готовим?
Окрошка

Фаршированная курица блинами

0
653

Фаршированная курица блинами – это деликатес, который можно не только отведать в ресторанах, но и приготовить в домашних условиях. Однако, для получения обалденного результата, придется приложить немало усилий и потратить достаточное количество времени, но ради этого вкуса можно и постараться!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 166 ккал 3581 ккал 448 ккал
Белки 12,3 гр. 265,1 гр. 33,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 183,6 гр. 23,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 213,6 гр. 26,7 гр.
Вода 61,3 гр. 1325,4 гр. 165,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Фаршированная курица блинами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3695.7 мкг 900 мкг 19 51.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.1 11
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 9.5 25.7
Витамин В4 1631.5 мг 500 мг 15.1 40.8
Витамин В5 12 мг 5 мг 11.1 30.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 12.9 35
Витамин В9 194.6 мкг 400 мкг 2.3 6.1
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 13.5 36.5
Витамин С 89.9 мкг 90 мкг 4.6 12.5
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 4 10.7
Витамин E 22.4 мг 15 мг 6.9 18.7
Биотин 281.8 мг 50 мг 26.1 70.5
Витамин К 177.9 мкг 120 мкг 6.9 18.5
Витамин РР 121 мг 20 мг 28 75.7
Калий 3927.8 мг 2500 мг 7.3 19.6
Кальций 1147.1 мг 1000 мг 5.3 14.3
Кремний 25 мг 30 мг 3.9 10.4
Магний 459.8 мг 400 мг 5.3 14.4
Натрий 12425.6 мг 1300 мг 44.2 119.5
Сера 1239.2 мг 500 мг 11.5 31
Фосфор 2947 мг 800 мг 17 46
Хлор 12275.6 мг 2300 мг 24.7 66.7
Алюминий 960.9 мкг 30 мкг 148.2 400.4
Железо 36.1 мг 18 мг 9.3 25.1
Йод 155.5 мкг 150 мкг 4.8 13
Кобальт 150 мкг 10 мкг 69.4 187.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8 21.5
Медь 1597.8 мкг 1000 мкг 7.4 20
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 16.9 45.7
Селен 185.4 мкг 55 мкг 15.6 42.1
Фтор 1365.9 мкг 4000 мкг 1.6 4.3
Хром 92 мкг 50 мкг 8.5 23
Цинк 23.7 мг 12 мг 9.1 24.6
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.7 4.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16 43.3
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 4.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Фаршированная курица блинами
Тушку хорошенько промываем под струей воды и укладываем на спинку, запускаем ладони под кожицу и отделяем ее от мяса. Делаем разрез по суставу между бедром и голенью. Голени оставляем целыми.
шаг 2 из 15
Фаршированная курица блинами
Птицу переворачиваем и повторяем манипуляцию с другой стороны, крылышки оставляем целыми, также надрезая у основания.
шаг 3 из 15
Фаршированная курица блинами
Курицу внутри и снаружи натираем черным перцем и солью, убираем на полку холодильной камеры.
шаг 4 из 15
Фаршированная курица блинами
Параллельно снимаем мясо с костей, хребет и остальные части можно в дальнейшем использовать для приготовления бульона.
шаг 5 из 15
Фаршированная курица блинами
Лук и морковь мелко рубим и пассеруем на растительном масле до светло-коричневого оттенка. Зажарку и мякоть курицы прокручиваем через мясорубку и смешиваем с творогом, измельченной зеленью, яйцами, сметаной, солью и специями.
шаг 6 из 15
Фаршированная курица блинами
Массу хорошенько отбиваем прямо в миске и, затянув пленкой, отправляем в холодильник.
шаг 7 из 15
Фаршированная курица блинами
Для приготовления блинчиков объединяем следующие ингредиенты: молоко, соль, муку и яйца. Смазав сковороду тонким слоем растительного масла, печем 8-10 тонких блинов. Затем на край каждого блина выкладываем «колбаску» из фарша.
шаг 8 из 15
Фаршированная курица блинами
Сворачиваем рулетики и обмакиваем в расколоченных яйцах.
шаг 9 из 15
Фаршированная курица блинами
Приступаем к сборке: на кожу птицы (с внутренней стороны) наносим тонкий слой фарша.
шаг 10 из 15
Фаршированная курица блинами
Укладываем блинчики в яйце.
шаг 11 из 15
Фаршированная курица блинами
Рулетики снова смазываем фаршем и выкладываем новый слой блинов, сокращая количество на один. Подобным образом фаршируем, пока не закончится место, однако, не следует переусердствовать, так как при плотном заполнении, шкурка может лопнуть в духовке.
шаг 12 из 15
Фаршированная курица блинами
Все отверстия сшиваем при помощи кулинарной нити.
шаг 13 из 15
Фаршированная курица блинами
В пиале перемешиваем мед, растительное масло, горчицу, цитрусовый сок, соль и черный перец – кисточкой смазываем курицу со всех сторон.
шаг 14 из 15
Фаршированная курица блинами
Чтобы полуфабрикат не пригорел, противень выстилаем фольгой и раскладываем ломтики моркови. И уже на овощную подушку помещаем заготовку.
шаг 15 из 15
Фаршированная курица блинами
Готовим 50-60 минут при 160-170 градусах, периодически поливая выделившимся соком. По окончании тепловой обработки, оставляем в горячей духовке еще на 10 минут и только потом переходим к сервировке, не забыв удалить нити. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *