Что готовим?
Окрошка

Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

0
16670

Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке получаются очень нежными и нежирными. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить его полезные свойства. Попробуйте рецепт для вашего обеда.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 1670 ккал 418 ккал
Белки 9,5 гр. 78,7 гр. 19,7 гр.
Жиры 11,7 гр. 96,7 гр. 24,2 гр.
Углеводы 14,5 гр. 119,6 гр. 29,9 гр.
Вода 60,6 гр. 501,0 гр. 125,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1347.6 мкг 900 мкг 18.1 37.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 10.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.9 16.4
Витамин В4 490.9 мг 500 мг 11.9 24.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 12 24.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 14.1 29.2
Витамин В9 56.4 мкг 400 мкг 1.7 3.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.1 21
Витамин С 29.3 мкг 90 мкг 3.9 8.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.1 6.3
Биотин 10.3 мг 50 мг 2.5 5.2
Витамин К 104.5 мкг 120 мкг 10.5 21.8
Витамин РР 26 мг 20 мг 15.7 32.5
Калий 2523.7 мг 2500 мг 12.2 25.2
Кальций 286.8 мг 1000 мг 3.5 7.2
Кремний 106.9 мг 30 мг 43.1 89.1
Магний 179.4 мг 400 мг 5.4 11.2
Натрий 2631.8 мг 1300 мг 24.5 50.6
Сера 803.7 мг 500 мг 19.4 40.2
Фосфор 1007.1 мг 800 мг 15.2 31.5
Хлор 3642.5 мг 2300 мг 19.1 39.6
Алюминий 508.3 мкг 30 мкг 204.8 423.5
Железо 6.5 мг 18 мг 4.3 9
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 13.8 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.7 24.1
Медь 648.2 мкг 1000 мкг 7.8 16.2
Никель 8 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 28.8 59.5
Селен 53 мкг 55 мкг 11.7 24.1
Фтор 89.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.1 2.3
Цинк 8 мг 12 мг 8 16.6
Бор 338.7 мкг 1200 мкг 3.4 7.1
Ванадий 38 мкг 20 мкг 22.9 47.4
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 2.7 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Как начать готовить ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке? Куриный фарш смешиваем в глубокой миске со специями и половинкой измельченного лука.
шаг 2 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Отвариваем рис и выкладываем его к фаршу вместе с манной крупой. Перемешиваем.
шаг 3 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, подрумяниваем вторую половину измельченного лука.
шаг 4 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
В отдельной тарелке разводим муку с пару ложками холодной воды.
шаг 5 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Добавляем к муке сметану, соль по вкусу и размешиваем.
шаг 6 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Полученную смесь вливаем в сковороду.
шаг 7 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 8 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
В форму для выпекания вливаем сметанную массу.
шаг 9 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Из фарша и риса формируем круглые ежики и погружаем их в соус.
шаг 10 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 11 из 11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Готовые ежики в сметане посыпаем измельченной зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *