Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке получаются очень нежными и нежирными. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить его полезные свойства. Попробуйте рецепт для вашего обеда.

Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

17988

0

146

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

209 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

14,7 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 197,5 гр.

гр.
гр.
головка
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

465 мкг

900 мкг

6.5

12.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.3

10.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8

15.9

Витамин В4

488.9 мг

500 мг

12.4

24.4

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

12.5

24.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

14.5

28.6

Витамин В9

54.5 мкг

400 мкг

1.7

3.4

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

10.6

21

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

1.5

2.9

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.7

5.4

Биотин

10.3 мг

50 мг

2.6

5.2

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

16.1

31.9

Калий

2330.5 мг

2500 мг

11.8

23.3

Кальций

208.5 мг

1000 мг

2.6

5.2

Кремний

106.9 мг

30 мг

45.1

89.1

Магний

156.5 мг

400 мг

5

9.8

Натрий

287.2 мг

1300 мг

2.8

5.5

Сера

791.7 мг

500 мг

20

39.6

Фосфор

970.3 мг

800 мг

15.4

30.3

Хлор

58.2 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

485.5 мкг

30 мкг

204.9

404.6

Железо

5.5 мг

18 мг

3.9

7.7

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

12.8

25.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

11.1

21.8

Медь

601 мкг

1000 мкг

7.6

15

Никель

8 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

30.1

59.5

Селен

52.8 мкг

55 мкг

12.2

24

Фтор

89.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.1

2.2

Цинк

7.8 мг

12 мг

8.2

16.2

Бор

338.7 мкг

1200 мкг

3.6

7.1

Ванадий

38 мкг

20 мкг

24

47.4

Молибден

8.2 мкг

70 мкг

1.5

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Как начать готовить ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке? Куриный фарш смешиваем в глубокой миске со специями и половинкой измельченного лука.
2
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Отвариваем рис и выкладываем его к фаршу вместе с манной крупой. Перемешиваем.
3
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, подрумяниваем вторую половину измельченного лука.
4
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
В отдельной тарелке разводим муку с пару ложками холодной воды.
5
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Добавляем к муке сметану, соль по вкусу и размешиваем.
6
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Полученную смесь вливаем в сковороду.
7
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
8
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
В форму для выпекания вливаем сметанную массу.
9
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Из фарша и риса формируем круглые ежики и погружаем их в соус.
10
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
11
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Готовые ежики в сметане посыпаем измельченной зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Оценить ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 1 из 11

Как начать готовить ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке? Куриный фарш смешиваем в глубокой миске со специями и половинкой измельченного лука.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 2 из 11

Отвариваем рис и выкладываем его к фаршу вместе с манной крупой. Перемешиваем.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 3 из 11

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, подрумяниваем вторую половину измельченного лука.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 4 из 11

В отдельной тарелке разводим муку с пару ложками холодной воды.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 5 из 11

Добавляем к муке сметану, соль по вкусу и размешиваем.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 6 из 11

Полученную смесь вливаем в сковороду.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 7 из 11

Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 8 из 11

В форму для выпекания вливаем сметанную массу.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 9 из 11

Из фарша и риса формируем круглые ежики и погружаем их в соус.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 10 из 11

Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке

Шаг 11 из 11

Готовые ежики в сметане посыпаем измельченной зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке