Ежики из фарша с рисом в мультиварке

По этому рецепту получаются отличные «ежики» из фарша с рисомв мультиварке. В этом приборе мясные шарики со всех сторон активно обрабатываются паром: фарш получается сочным, а рис особенно рыхлым. Для лучшего результата рекомендуем использовать именно длиннозерный рис, поскольку его зернышки хорошо имитируют ежовые иголочки. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания, так как готовится на пару и не содержит лишнего жира, а также не всегда полезной румяной корочки.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

3312

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 183,2 гр.

гр.
ст.
головка
зуб.
мл.
ст.л.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3.3 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.1

11.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.7

17.7

Витамин В4

371.3 мг

500 мг

10.1

18.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

16.3

29.8

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

19.9

36.4

Витамин В9

33.1 мкг

400 мкг

1.1

2.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

12.7

23.3

Витамин С

11 мкг

90 мкг

1.7

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.8

3.4

Биотин

4.1 мг

50 мг

1.1

2

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

31.5 мг

20 мг

21.5

39.4

Калий

2908.4 мг

2500 мг

15.9

29.1

Кальций

103.7 мг

1000 мг

1.4

2.6

Кремний

95 мг

30 мг

43.2

79.2

Магний

173.8 мг

400 мг

5.9

10.9

Натрий

317 мг

1300 мг

3.3

6.1

Сера

979.4 мг

500 мг

26.7

49

Фосфор

1096.8 мг

800 мг

18.7

34.3

Хлор

49.2 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

181.9

333.3

Железо

6.5 мг

18 мг

4.9

9

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

8.5

15.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

11.4

20.9

Медь

657.5 мкг

1000 мкг

9

16.4

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

476 мкг

200 мкг

32.5

59.5

Селен

65.7 мкг

55 мкг

16.3

29.9

Фтор

112.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

3.5 мкг

50 мкг

1

1.8

Цинк

9.6 мг

12 мг

10.9

19.9

Бор

308 мкг

1200 мкг

3.5

6.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Готовить ежики из фарша с рисом в мультиварке легко! Рис тщательно промываем и помещаем в миску. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть его и оставляем набухать на тридцать-сорок минут.
2
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Зубки чеснока также чистим, моем и пропускаем через пресс. В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук и кашицу из чеснока. Для большей сочности фарша вливаем к нему воду в указанном количестве, а также кунжутное масло. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно вымешиваем массу руками. Замоченный в воде рис откидываем на сито и даем лишней влаге стечь. Смешиваем крупу с фаршем до однородности.
3
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем два стакана воды. Добавляем горошки черного перца, лавровые листья и немного соли. Ставим чашу в прибор, сверху устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару.
4
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Из фарша формируем среднего размера тефтели, тщательно обкатывая их между ладонями – так готовые «ежики» будут более плотными, а рисовые зерна проступят на поверхности в большем количестве. Укладываем шарики на решетку и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Приготовление на пару» либо аналогичный, при котором будет поддерживаться активное кипение в течение сорока минут.
5
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открываем, выпускаем пар и достаем готовых «ежиков».
6
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Подавать такие тефтели рекомендуется именно в горячем виде, пока фарш сохраняет свою максимальную сочность и нежность, а рисовые «иголки» не успели обсохнуть. В качестве гарнира идеально подойдет свежий овощной салат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

Оценить ежики из фарша с рисом в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Шаг 1 из 6

Готовить ежики из фарша с рисом в мультиварке легко! Рис тщательно промываем и помещаем в миску. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть его и оставляем набухать на тридцать-сорок минут.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Шаг 2 из 6

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Зубки чеснока также чистим, моем и пропускаем через пресс. В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук и кашицу из чеснока. Для большей сочности фарша вливаем к нему воду в указанном количестве, а также кунжутное масло. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно вымешиваем массу руками. Замоченный в воде рис откидываем на сито и даем лишней влаге стечь. Смешиваем крупу с фаршем до однородности.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Шаг 3 из 6

В чашу мультиварки вливаем два стакана воды. Добавляем горошки черного перца, лавровые листья и немного соли. Ставим чашу в прибор, сверху устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Шаг 4 из 6

Из фарша формируем среднего размера тефтели, тщательно обкатывая их между ладонями – так готовые «ежики» будут более плотными, а рисовые зерна проступят на поверхности в большем количестве. Укладываем шарики на решетку и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Приготовление на пару» либо аналогичный, при котором будет поддерживаться активное кипение в течение сорока минут.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Шаг 5 из 6

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открываем, выпускаем пар и достаем готовых «ежиков».
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Шаг 6 из 6

Подавать такие тефтели рекомендуется именно в горячем виде, пока фарш сохраняет свою максимальную сочность и нежность, а рисовые «иголки» не успели обсохнуть. В качестве гарнира идеально подойдет свежий овощной салат и картофельное пюре.

Сообщить об ошибке