Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
По этому рецепту получаются отличные «ежики» из фарша с рисомв мультиварке. В этом приборе мясные шарики со всех сторон активно обрабатываются паром: фарш получается сочным, а рис особенно рыхлым. Для лучшего результата рекомендуем использовать именно длиннозерный рис, поскольку его зернышки хорошо имитируют ежовые иголочки. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания, так как готовится на пару и не содержит лишнего жира, а также не всегда полезной румяной корочки.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
145 ккал
1077 ккал
269 ккал
Белки
12,9 гр.
96,1 гр.
24,0 гр.
Жиры
5,7 гр.
42,4 гр.
10,6 гр.
Углеводы
10,8 гр.
80,6 гр.
20,1 гр.
Вода
67,6 гр.
502,8 гр.
125,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.1 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.6 | 17.8 |
Витамин В4 | 371.9 мг | 500 мг | 10 | 18.6 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 16.2 | 30.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 19.7 | 36.6 |
Витамин В9 | 34 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 12.5 | 23.3 |
Витамин С | 12.1 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1.9 | 3.4 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 1.1 | 2 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин РР | 31.6 мг | 20 мг | 21.2 | 39.5 |
Калий | 2975.4 мг | 2500 мг | 16 | 29.8 |
Кальций | 147.9 мг | 1000 мг | 2 | 3.7 |
Кремний | 95 мг | 30 мг | 42.6 | 79.2 |
Магний | 183.6 мг | 400 мг | 6.2 | 11.5 |
Натрий | 2640.6 мг | 1300 мг | 27.3 | 50.8 |
Сера | 990.2 мг | 500 мг | 26.6 | 49.5 |
Фосфор | 1109.2 мг | 800 мг | 18.6 | 34.7 |
Хлор | 3630.6 мг | 2300 мг | 21.2 | 39.5 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 179.2 | 333.3 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 5.4 | 10 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.8 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 9.6 | 17.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 15.6 | 29 |
Медь | 740.2 мкг | 1000 мкг | 10 | 18.5 |
Никель | 5.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 32 | 59.5 |
Селен | 66 мкг | 55 мкг | 16.1 | 30 |
Фтор | 114.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.8 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 10.8 | 20.1 |
Бор | 308 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 6.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.6 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Зубки чеснока также чистим, моем и пропускаем через пресс. В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук и кашицу из чеснока. Для большей сочности фарша вливаем к нему воду в указанном количестве, а также кунжутное масло. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно вымешиваем массу руками. Замоченный в воде рис откидываем на сито и даем лишней влаге стечь. Смешиваем крупу с фаршем до однородности.
Из фарша формируем среднего размера тефтели, тщательно обкатывая их между ладонями – так готовые «ежики» будут более плотными, а рисовые зерна проступят на поверхности в большем количестве. Укладываем шарики на решетку и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Приготовление на пару» либо аналогичный, при котором будет поддерживаться активное кипение в течение сорока минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам