Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

0
8947

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке получаются сочными, аппетитными и сытными. Приготовить такое блюдо несложно, а его вкус никого не оставит равнодушным! Использование свежей зелени и различных специй придаст готовому блюду некоторую пикантность и насыщенность вкуса.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 208 ккал 3638 ккал 606 ккал
Белки 5,2 гр. 91,4 гр. 15,2 гр.
Жиры 16,3 гр. 285,0 гр. 47,5 гр.
Углеводы 9,6 гр. 168,7 гр. 28,1 гр.
Вода 51,8 гр. 906,4 гр. 151,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,0 гр. 2,8 гр.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 611.7 мкг 900 мкг 3.9 11.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.9 14.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.3 18.4
Витамин В4 328 мг 500 мг 3.7 10.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.8 8.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.2 15.1
Витамин В9 126.4 мкг 400 мкг 1.8 5.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.3
Витамин С 97.5 мкг 90 мкг 6.2 18
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 2.8
Витамин E 38.2 мг 15 мг 14.6 42.5
Биотин 21.1 мг 50 мг 2.4 7
Витамин К 263.9 мкг 120 мкг 12.6 36.6
Витамин РР 36.8 мг 20 мг 10.5 30.7
Калий 3386.7 мг 2500 мг 7.7 22.6
Кальций 421.6 мг 1000 мг 2.4 7
Кремний 234.3 мг 30 мг 44.6 130.1
Магний 398.2 мг 400 мг 5.7 16.6
Натрий 6181.3 мг 1300 мг 27.2 79.2
Сера 425.1 мг 500 мг 4.9 14.2
Фосфор 1310.3 мг 800 мг 9.4 27.3
Хлор 3953.7 мг 2300 мг 9.8 28.6
Алюминий 2609.1 мкг 30 мкг 496.9 1449.5
Железо 18.3 мг 18 мг 5.8 16.9
Йод 71.2 мкг 150 мкг 2.7 7.9
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 16.7 48.8
Литий 154.5 мкг 70 мкг 12.6 36.8
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 13.3 38.7
Медь 952.8 мкг 1000 мкг 5.4 15.9
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 1953 мкг 200 мкг 55.8 162.7
Селен 40.4 мкг 55 мкг 4.2 12.2
Фтор 636.8 мкг 4000 мкг 0.9 2.7
Хром 30.9 мкг 50 мкг 3.5 10.3
Цинк 6 мг 12 мг 2.9 8.3
Бор 792.5 мкг 1200 мкг 3.8 11
Ванадий 343 мкг 20 мкг 98 285.8
Молибден 46.1 мкг 70 мкг 3.8 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Что же нужно для приготовления ежиков из фарша с рисом и капустой в духовке? В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.
шаг 2 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.
шаг 3 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.
шаг 4 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.
шаг 5 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.
шаг 6 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.
шаг 7 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.
шаг 8 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.
шаг 9 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.
шаг 10 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.
шаг 11 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.
шаг 12 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
шаг 13 из 13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *