Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке получаются сочными, аппетитными и сытными. Приготовить такое блюдо несложно, а его вкус никого не оставит равнодушным! Использование свежей зелени и различных специй придаст готовому блюду некоторую пикантность и насыщенность вкуса.

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

9213

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

209 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

52,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 289,7 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
головки
шт.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

611.7 мкг

900 мкг

3.9

11.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.9

14.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.3

18.3

Витамин В4

328 мг

500 мг

3.8

10.9

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.8

8.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.2

15

Витамин В9

126.4 мкг

400 мкг

1.8

5.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

3.3

Витамин С

96.1 мкг

90 мкг

6.1

17.8

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1

2.8

Витамин E

38.2 мг

15 мг

14.7

42.5

Биотин

21.1 мг

50 мг

2.4

7

Витамин К

263.9 мкг

120 мкг

12.7

36.6

Витамин РР

36.8 мг

20 мг

10.6

30.6

Калий

3362 мг

2500 мг

7.7

22.4

Кальций

399.6 мг

1000 мг

2.3

6.7

Кремний

234.3 мг

30 мг

44.9

130.1

Магний

382.5 мг

400 мг

5.5

15.9

Натрий

3857.6 мг

1300 мг

17.1

49.5

Сера

414.3 мг

500 мг

4.8

13.8

Фосфор

1305.8 мг

800 мг

9.4

27.2

Хлор

372.3 мг

2300 мг

0.9

2.7

Алюминий

2609.1 мкг

30 мкг

500.4

1449.5

Железо

17.2 мг

18 мг

5.5

16

Йод

71.2 мкг

150 мкг

2.7

7.9

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

16.3

47.3

Литий

154.5 мкг

70 мкг

12.7

36.8

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

8.2

23.9

Медь

912.4 мкг

1000 мкг

5.2

15.2

Никель

21.5 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

1953 мкг

200 мкг

56.2

162.7

Селен

40.4 мкг

55 мкг

4.2

12.2

Фтор

636.6 мкг

4000 мкг

0.9

2.7

Хром

30.9 мкг

50 мкг

3.6

10.3

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.6

7.6

Бор

792.5 мкг

1200 мкг

3.8

11

Ванадий

343 мкг

20 мкг

98.7

285.8

Молибден

39.5 мкг

70 мкг

3.2

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Что же нужно для приготовления ежиков из фарша с рисом и капустой в духовке? В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.
2
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.
3
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.
4
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.
5
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.
6
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.
7
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.
8
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.
9
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.
10
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.
11
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.
12
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
13
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!

Приятного вам аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления ежиков из фарша с рисом и капустой в духовке? В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 2 из 13

С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 3 из 13

Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 4 из 13

Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 5 из 13

Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 6 из 13

Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 7 из 13

Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 8 из 13

Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 9 из 13

В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 10 из 13

После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 11 из 13

Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 12 из 13

Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Шаг 13 из 13

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!

Сообщить об ошибке