Что готовим?
Окрошка

Джем из малины в мультиварке

0
5365

Чтобы сохранить полезные витамины, малину варят различными способами. Каждая хозяйка малиновый джем готовит по-разному. Я хочу поделиться рецептом малинового джема, приготовленного в мультиварке. Этот способ я для себя нашла, когда на даче закончился газ, и срочно нужно было переработать ягоду.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4467 ккал 2978 ккал
Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1085,2 гр. 723,5 гр.
Вода 42,4 гр. 850,9 гр. 567,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 41,2 гр. 27,5 гр.
Джем из малины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331.2 мкг 900 мкг 1.8 24.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.6
Витамин В4 123.9 мг 500 мг 1.2 16.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 27
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 23.8
Витамин В9 60.5 мкг 400 мкг 0.8 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.3 мкг 90 мкг 13.9 185.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.1 27.5
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 80.5 мкг 120 мкг 3.3 44.7
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.8 23.7
Калий 2304.5 мг 2500 мг 4.6 61.5
Кальций 510.2 мг 1000 мг 2.5 34
Кремний 390 мг 30 мг 64.7 866.7
Магний 224.8 мг 400 мг 2.8 37.5
Натрий 110.8 мг 1300 мг 0.4 5.7
Сера 163.2 мг 500 мг 1.6 21.8
Фосфор 375.1 мг 800 мг 2.3 31.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 332 4444.4
Железо 15.7 мг 18 мг 4.3 58
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.7 116.6
Медь 1727.1 мкг 1000 мкг 8.6 115.1
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.9 11.9
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из малины в мультиварке
Как приготовить джем из малины в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового джема. Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Подготовленную малину выложите в чашу мультиварки.
шаг 2 из 7
Джем из малины в мультиварке
Малину засыпьте необходимым количеством сахарного песка и по желанию добавьте корицу. Корица придает джему невероятный вкус.
шаг 3 из 7
Джем из малины в мультиварке
Тщательно перемешайте. Прикройте крышку прибора. На панели установите режим «Тушение», время приготовления – 1 час.
шаг 4 из 7
Джем из малины в мультиварке
Через пятнадцать минут откройте крышку мультиварки, снимите образовавшуюся пену.
шаг 5 из 7
Джем из малины в мультиварке
Закройте крышку прибора и готовьте до окончания программы. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте, поставив банку на клапан отвода пара. Таким образом простерилизуйте все банки. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть абсолютно сухими.
шаг 6 из 7
Джем из малины в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и аккуратно половником разлейте горячий малиновый джем по стерильным банкам.
шаг 7 из 7
Джем из малины в мультиварке
Банки закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания в таком состоянии, а затем переместите банки с малиновым джемом в темное прохладное место на хранение. Остывший джем попробуйте с ароматным горячим чаем.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *