Что готовим?
Окрошка

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

0
4578

Густой и ароматный джем из кабачков с лимоном и апельсином получается особенно оригинальным. Десерт удивит вас своей простотой приготовления и невероятным насыщенным цветом. Лакомство подходит к чаю.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 196 ккал 4311 ккал 431 ккал
Белки 0,4 гр. 7,8 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 48,1 гр. 1059,2 гр. 105,9 гр.
Вода 50,3 гр. 1107,0 гр. 110,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,3 гр. 1,4 гр.
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.4 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 2.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 2
Витамин В4 109.9 мг 500 мг 1 2.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 2.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 6.1
Витамин В9 152.6 мкг 400 мкг 1.7 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258.5 мкг 90 мкг 13 28.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 0.9
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.6 3.6
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.7 3.8
Калий 2784.9 мг 2500 мг 5.1 11.1
Кальций 251.8 мг 1000 мг 1.1 2.5
Кремний 309.6 мг 30 мг 46.9 103.2
Магний 115.5 мг 400 мг 1.3 2.9
Натрий 54.8 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 18.6 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 165.5 мг 800 мг 0.9 2.1
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 968.6 мкг 30 мкг 146.6 322.9
Железо 7.8 мг 18 мг 2 4.3
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 13 мкг 10 мкг 5.9 13
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.3 5.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 6
Медь 697.8 мкг 1000 мкг 3.2 7
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 262.9 мкг 200 мкг 6 13.1
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.3 мкг 50 мкг 0.8 1.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 2.4
Бор 549 мкг 1200 мкг 2.1 4.6
Ванадий 70 мкг 20 мкг 15.9 35
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 1.8 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Начнем готовить джем из кабачков с лимоном и апельсином. Фрукты и овощи тщательно промываем под водой. Отсыпаем необходимое количество сухих ингредиентов.
шаг 2 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Кабачки очищаем от кожуры и семян.
шаг 3 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Нарезаем овощ равномерными маленькими кубиками.
шаг 4 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Выбираем удобную кастрюлю для приготовления джема. Высыпаем в нее сахар.
шаг 5 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Добавляем к сахару 100 мл. холодной воды.
шаг 6 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Тщательно и быстро замешиваем воду с сахаром.
шаг 7 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Апельсин и лимон измельчаем вместе с кожурой. Можно сделать это при помощи блендера или мясорубки.
шаг 8 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
К смешанной с сахаром воде добавляем кабачки, а затем измельченные цитрусы.
шаг 9 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Кастрюлю с содержимым ставим на медленный огонь и варим около 50 минут. Периодически перемешиваем.
шаг 10 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
В самом конце варки добавляем лимонную кислоту. Снова перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 11 из 11
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Готовый джем выливаем в стерилизованную банку и закрываем. Если лакомство сразу выйдет жидким, то это не страшно. После охлаждения оно хорошенько загустеет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *