Что готовим?
Окрошка

Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

0
168

Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму – это нежное десертное угощение, сочетающее в себе сладость кабачков, кислоту апельсина и лимона. Его аромат и вкус напоминают летние фруктовые сады, окутывая вас теплом и радостью. Этот джем станет великолепным украшением вашего стола и отличным вариантом для завтрака или чаепития. Джем из кабачков с апельсином и лимоном перенесет вас на самый яркий и сочный остров счастья, где ваши вкусовые желания будут удовлетворены.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 10
Калорийность 89 ккал 1071 ккал 107 ккал
Белки 0,6 гр. 6,6 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 20,8 гр. 249,9 гр. 25,0 гр.
Вода 76,6 гр. 918,6 гр. 91,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,3 гр. 1,2 гр.
Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.4 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 2.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 1.6
Витамин В4 90.8 мг 500 мг 1.5 1.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.1 2.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.2 5
Витамин В9 124.4 мкг 400 мкг 2.6 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228 мкг 90 мкг 21.1 25.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 0.8
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.8 0.9
Витамин К 34.4 мкг 120 мкг 2.4 2.9
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.6 3.1
Калий 2283.6 мг 2500 мг 7.6 9.1
Кальций 197.6 мг 1000 мг 1.6 2
Кремний 249.6 мг 30 мг 69.3 83.2
Магний 97.4 мг 400 мг 2 2.4
Натрий 42.8 мг 1300 мг 0.3 0.3
Сера 18.6 мг 500 мг 0.3 0.4
Фосфор 141.4 мг 800 мг 1.5 1.8
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 824.4 мкг 30 мкг 229 274.8
Железо 4.6 мг 18 мг 2.1 2.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 9 10.8
Литий 35.4 мкг 70 мкг 4.2 5.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 4.9
Медь 605.8 мкг 1000 мкг 5 6.1
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 218.5 мкг 200 мкг 9.1 10.9
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.4 0.5
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.2 1.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.6 2
Бор 510.6 мкг 1200 мкг 3.5 4.3
Ванадий 57.6 мкг 20 мкг 24 28.8
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 2.7 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Цитрусы заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
шаг 2 из 6
Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Далее фрукты режем на дольки и прокручиваем через мясорубку, удаляя косточки.
шаг 3 из 6
Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Молодой кабачок очищаем и режем тонкими брусками.
шаг 4 из 6
Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Высыпаем кабачок в чашу мультиварки, сверху цитрусовая кашица и сахар – закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
шаг 5 из 6
Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
После звукового сигнала, переключаем программу на «тушение», а на таймере устанавливаем 120 минут.
шаг 6 из 6
Джем из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Готовое лакомство раскладываем по стерильным банкам и плотно закупориваем. После остывания убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *