Что готовим?
Окрошка

Джем из кабачков с апельсином

0
4280

Джем из кабачков и апельсина получается густым и невероятно ароматным. Его можно подавать к оладьям или использовать как начинку для выпечки. Оригинальное лакомство легко станет вашей фирменной заготовкой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 199 ккал 4261 ккал 533 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 49,4 гр. 1058,4 гр. 132,3 гр.
Вода 49,2 гр. 1053,2 гр. 131,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Джем из кабачков с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.2 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 2.4
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.3 3.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 7.4
Витамин В9 147.2 мкг 400 мкг 1.7 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234.5 мкг 90 мкг 12.2 32.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 1.1
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 4.6
Калий 2687.1 мг 2500 мг 5 13.4
Кальций 227.7 мг 1000 мг 1.1 2.8
Кремний 8.4 мг 30 мг 1.3 3.5
Магний 108.3 мг 400 мг 1.3 3.4
Натрий 48.2 мг 1300 мг 0.2 0.5
Сера 12.6 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 152.3 мг 800 мг 0.9 2.4
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 34.4 92
Железо 7.4 мг 18 мг 1.9 5.2
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 0.7 1.8
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2 5.2
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 93.8 мкг 1000 мкг 0.4 1.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 0.9 2.4
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 23.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.3
Бор 252 мкг 1200 мкг 1 2.6
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.3 3.5
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Джем из кабачков с апельсином
Начнем готовить джем из кабачков с апельсином. Промываем под водой кабачок и апельсин. Овощ освобождает от кожуры, а затем режем на мелкие кусочки. Апельсин можно натереть на терку или пропустить через мясорубку. Кожуру не обязательно снимать.
шаг 2 из 3
Джем из кабачков с апельсином
В кастрюлю погружаем подготовленные ингредиенты, засыпаем их сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Ждем закипания и продолжаем готовить 25-30 минут. Джем необходимо регулярно помешивать. За пару минут до готовности всыпаем немного лимонной кислоты.
шаг 3 из 3
Джем из кабачков с апельсином
Промываем и стерилизуем банку привычным способом. Переливаем туда джем, закрываем крышкой и даем остыть. После храним в прохладном месте. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *