Что готовим?
Окрошка

Джем из черешни с желфиксом

0
3166

Приготовить джем из черешни с желфиксом не составит труда. Желфикс – настоящая находка, которая очень упростит процесс варения. В нем уже содержится лимонная кислота, сахар и желирующая основа, а потому добавлять их не нужно. Джем получается густым, насыщенным и очень ароматным!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.5
Калорийность 194 ккал 1670 ккал 3339 ккал
Белки 0,6 гр. 5,6 гр. 11,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 47,1 гр. 406,2 гр. 812,3 гр.
Вода 49,9 гр. 431,0 гр. 862,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,5 гр. 11,0 гр.
Джем из черешни с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125 мкг 900 мкг 1.6 27.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 5.6
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.7 12.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.3 39.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.4 24.5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.6 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 9.7 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.2 20
Биотин 2 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1 17.5
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.4 25
Калий 1175.5 мг 2500 мг 5.4 94
Кальций 175.5 мг 1000 мг 2 35.1
Кремний 65 мг 30 мг 25.1 433.3
Магний 120 мг 400 мг 3.5 60
Натрий 68.5 мг 1300 мг 0.6 10.5
Сера 53 мг 500 мг 1.2 21.2
Фосфор 140 мг 800 мг 2 35
Хлор 40 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 21.5 мкг 30 мкг 8.3 143.3
Железо 10.1 мг 18 мг 6.5 111.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 5.8 100
Литий 15 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 35
Медь 300 мкг 1000 мкг 3.5 60
Никель 75 мкг 200 мкг 4.3 75
Рубидий 385 мкг 200 мкг 22.3 385
Селен 9 мкг 55 мкг 1.9 32.7
Фтор 11 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 35 мкг 50 мкг 8.1 140
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 5.8
Бор 625 мкг 1200 мкг 6 104.2
Ванадий 125 мкг 20 мкг 72.4 1250
Молибден 50 мкг 70 мкг 8.3 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из черешни с желфиксом
Готовить джем из черешни с желфиксом просто! Черешню промываем и удаляем косточки.
шаг 2 из 6
Джем из черешни с желфиксом
Затем измельчаем с помощью блендера в однородную массу.
шаг 3 из 6
Джем из черешни с желфиксом
Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем желфикс и воду, ставим на плиту.
шаг 4 из 6
Джем из черешни с желфиксом
Доводим массу до кипения и провариваем на умеренном огне 15 мин.
шаг 5 из 6
Джем из черешни с желфиксом
Раскладываем варенье по банкам и закатываем.
шаг 6 из 6
Джем из черешни с желфиксом
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *