Что готовим?
Окрошка

Джем из черешни с агар-агаром

0
15046

Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1.2
Калорийность 190 ккал 3142 ккал 2618 ккал
Белки 0,7 гр. 11,6 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 3,4 гр.
Углеводы 46,0 гр. 762,2 гр. 635,2 гр.
Вода 51,9 гр. 860,7 гр. 717,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,6 гр. 9,6 гр.
Джем из черешни с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.7 23.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 5.4
Витамин В4 65.7 мг 500 мг 0.8 11
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.7 36.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 21.4
Витамин В9 83.5 мкг 400 мкг 1.3 17.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 10.1 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.4 18.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 6.7
Витамин К 22.8 мкг 120 мкг 1.1 15.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.5 20.9
Калий 2433.9 мг 2500 мг 5.9 81.1
Кальций 396.4 мг 1000 мг 2.4 33
Кремний 130 мг 30 мг 26.1 361.1
Магний 297.8 мг 400 мг 4.5 62
Натрий 144.2 мг 1300 мг 0.7 9.2
Сера 106 мг 500 мг 1.3 17.7
Фосфор 283.9 мг 800 мг 2.1 29.6
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.9
Алюминий 43 мкг 30 мкг 8.6 119.4
Железо 21.6 мг 18 мг 7.2 99.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 11.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6 83.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.6 35.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.1 42.6
Медь 645.8 мкг 1000 мкг 3.9 53.8
Никель 150 мкг 200 мкг 4.5 62.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 23.2 320.8
Селен 18.6 мкг 55 мкг 2 28.1
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 8.4 116.7
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 7.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.3 86.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 75.4 1041.7
Молибден 100 мкг 70 мкг 8.6 119
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из черешни с агар-агаром
Как приготовить джем из черешни с агар-агаром? Для начала соберите свежую черешню и удалите из нее косточки. Ягодки переберите, удалите плодоножки, веточки, листья, испорченные плоды. Из подготовленных ягод можно смело готовить джем.
шаг 2 из 4
Джем из черешни с агар-агаром
В миску с ягодами всыпьте сахарный песок и перемешайте, оставьте ягоды настаиваться на ночь под марлей. Ягоды пустят сок, а сахар растворится. Затем измельчите смесь сахарного песка с черешней до пюреобразного состояния при помощи блендера.
шаг 3 из 4
Джем из черешни с агар-агаром
Миску с ягодами поставьте на огонь и, после закипания джема, варите его на протяжении пяти минут после закипания. Пенку обязательно снимайте лопаточкой. Соедините агар-агар сахаром в соотношении один к одному и введите в кастрюлю. Варите на медленном огне до загустения джема. Он не будет таким плотным, как после остывания, так что достаточно просто немного загустить смесь.
шаг 4 из 4
Джем из черешни с агар-агаром
Джем можете кушать сразу или же закатать в банки. Для этого берите стерильные баночки не более полулитра объемом и винтовые крышки. Заготовка хорошо стоит пару лет в погребе либо кладовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *