Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из черешни с агар-агаром
Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1.2
Калорийность
190 ккал
3142 ккал
2618 ккал
Белки
0,7 гр.
11,6 гр.
9,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
3,4 гр.
Углеводы
46,0 гр.
762,2 гр.
635,2 гр.
Вода
51,9 гр.
860,7 гр.
717,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,6 гр.
9,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.7 | 23.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В4 | 65.7 мг | 500 мг | 0.8 | 11 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.7 | 36.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.5 | 21.4 |
Витамин В9 | 83.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 17.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 10.1 | 138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.4 | 18.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 6.7 |
Витамин К | 22.8 мкг | 120 мкг | 1.1 | 15.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.5 | 20.9 |
Калий | 2433.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 81.1 |
Кальций | 396.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 33 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 26.1 | 361.1 |
Магний | 297.8 мг | 400 мг | 4.5 | 62 |
Натрий | 144.2 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.2 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1.3 | 17.7 |
Фосфор | 283.9 мг | 800 мг | 2.1 | 29.6 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.9 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 8.6 | 119.4 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 7.2 | 99.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 11.1 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6 | 83.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.6 | 35.7 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.1 | 42.6 |
Медь | 645.8 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 53.8 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.5 | 62.5 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 23.2 | 320.8 |
Селен | 18.6 мкг | 55 мкг | 2 | 28.1 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8.4 | 116.7 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.6 | 7.9 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 86.8 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 75.4 | 1041.7 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 8.6 | 119 |
Процесс приготовления
Миску с ягодами поставьте на огонь и, после закипания джема, варите его на протяжении пяти минут после закипания. Пенку обязательно снимайте лопаточкой. Соедините агар-агар сахаром в соотношении один к одному и введите в кастрюлю. Варите на медленном огне до загустения джема. Он не будет таким плотным, как после остывания, так что достаточно просто немного загустить смесь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам