Что готовим?
Окрошка

Джем из белой черешни

0
7034

Джем можно приготовить из различных ягод и фруктов. Гладкая однородная консистенция и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с любым тестом, если использовать джем в качестве начинки или прослойки домашней выпечки. Я рекомендую приготовить джем из белой черешни.

Кухня Мировая
Время готовки 190 мин.
Порции 1
Калорийность 201 ккал 3513 ккал 3513 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 48,9 гр. 856,0 гр. 856,0 гр.
Вода 49,1 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Джем из белой черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.6 27.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 5.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 12.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.3 39.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 24.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.6 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.5 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.4 25
Калий 2352.5 мг 2500 мг 5.4 94.1
Кальций 352.5 мг 1000 мг 2 35.3
Кремний 130 мг 30 мг 24.8 433.3
Магний 240 мг 400 мг 3.4 60
Натрий 137.5 мг 1300 мг 0.6 10.6
Сера 106 мг 500 мг 1.2 21.2
Фосфор 280 мг 800 мг 2 35
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 43 мкг 30 мкг 8.2 143.3
Железо 20.3 мг 18 мг 6.4 112.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.7 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2 35
Медь 600 мкг 1000 мкг 3.4 60
Никель 150 мкг 200 мкг 4.3 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 22 385
Селен 18 мкг 55 мкг 1.9 32.7
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 70 мкг 50 мкг 8 140
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 5.8
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 71.4 1250
Молибден 100 мкг 70 мкг 8.2 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из белой черешни
Начнем готовить джем из белой черешни. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из белой черешни. Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 2 из 8
Джем из белой черешни
Белую черешню переберите, выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки.
шаг 3 из 8
Джем из белой черешни
Очищенную от косточек белую черешню выложите в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Джем из белой черешни
Выложите подготовленную ягодную массу в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка.
шаг 5 из 8
Джем из белой черешни
Затем поставьте емкость с ягодной массой на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, а затем убавьте огонь.
шаг 6 из 8
Джем из белой черешни
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 7 из 8
Джем из белой черешни
Варите джем из белой черешни на медленном огне примерно 2-2,5 часа. Если изначальное количество черешни будет больше, соответственно увеличьте время варки.
шаг 8 из 8
Джем из белой черешни
С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с джемом из белой черешни закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на хранение. Готовый джем из белой черешни можно пробовать.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *