Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке

0
36952

Мои домашние очень любят домашнюю выпечку с капустой, и я стараюсь их радовать пирожками как можно чаще. Для приготовления пирожков я использую дрожжевое тесто, рецептом которого с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 352 ккал 2573 ккал 429 ккал
Белки 9,5 гр. 69,7 гр. 11,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 91,1 гр. 15,2 гр.
Углеводы 49,2 гр. 359,4 гр. 59,9 гр.
Вода 24,3 гр. 177,3 гр. 29,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736.3 мкг 900 мкг 11.2 13.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.9 10.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.5 7.9
Витамин В4 536.3 мг 500 мг 14.7 17.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 8.8 10.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.2 8.7
Витамин В9 181.8 мкг 400 мкг 6.2 7.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.1 6.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 8.4 10.2
Биотин 34.4 мг 50 мг 9.4 11.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 13.5 16.4
Калий 837.3 мг 2500 мг 4.6 5.6
Кальций 187 мг 1000 мг 2.6 3.1
Кремний 20 мг 30 мг 9.1 11.1
Магний 97.9 мг 400 мг 3.4 4.1
Натрий 1147.1 мг 1300 мг 12.1 14.7
Сера 556.4 мг 500 мг 15.2 18.5
Фосфор 702 мг 800 мг 12 14.6
Хлор 1765.3 мг 2300 мг 10.5 12.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 9.3 мг 18 мг 7.1 8.6
Йод 29.9 мкг 150 мкг 2.7 3.3
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 26.5 32.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 21.9 26.6
Медь 626.6 мкг 1000 мкг 8.6 10.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 15.9 19.3
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.2 5.1
Цинк 5 мг 12 мг 5.7 6.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.1 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 308 375
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 14.2 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пушистого теста.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Слегка подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте его в глубокую емкость. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. После чего добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите к жидким, и замесите мягкое эластичное тесто.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тем временем приготовьте капустную начинку.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите капустную начинку. Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Пирожки выложите на подготовленный противень. Оставьте подойти на 10-15 минут.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Затем поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. После чего подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *