Домашний мармелад
Домашний мармелад – это фруктовое лакомство, обычно приготовленное путем варки фруктов с сахаром до получения консистенции желе. Мармелад может быть приготовлен из различных фруктов, но одним из наиболее популярных вариантов, является апельсиновый мармелад. Процесс приготовления мармелада включает в себя нарезку фруктов, варку их с сахаром, доведение смеси до состояния желе и последующее охлаждение в формах. Отличительной чертой мармелада является тот факт, что он обладает твердой, но мягкой текстурой, обусловленной наличием пектинов, естественных загустителей, содержащихся во фруктовой мякоти и кожуре. Домашний мармелад имеет ряд преимуществ, таких как возможность контроля над ингредиентами, отсутствие искусственных добавок и уникальный вкус, который можно подстроить под свои предпочтения. Мармелад обычно подается в виде нарезанных кубиков и может использоваться как десерт, добавка к завтраку или угощение к чаю.
Тщательно вымойте фрукты и удалите все косточки. Это важно для достижения гладкой текстуры мармелада.
Включение части кожуры в рецепт придаст мармеладу более насыщенный вкус. При этом важно избегать белой части кожуры, так как она может придать горький привкус.
Регулируйте количество сахара в зависимости от предпочтений по сладости. Если фрукты сами по себе достаточно сладкие, можно уменьшить количество сахара.
Если вы предпочитаете более гладкую текстуру мармелада, после варки пропустите массу через мелкое ситечко, чтобы удалить крупные кусочки.
Добавление немного ароматических компонентов, таких как ваниль или корица, может подчеркнуть вкус мармелада.
Иногда, добавка небольшого количества лимонного сока или других фруктовых добавок может придать мармеладу интересный вкус.
Эти советы помогут вам приготовить вкусный и ароматный домашний мармелад. Помните, что практика – это лучший учитель, поэтому не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный рецепт.
531
49
0
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
30
Калорийность
163 ккал 4291 ккал 143 ккал
Белки
0,2 гр. 5,6 гр. 0,2 гр.
Жиры
0,0 гр. 1,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы
40,2 гр. 1057,1 гр. 35,2 гр.
Вода
58,6 гр. 1540,0 гр. 51,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 13,5 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 87,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
46 мкг
900 мкг
0.2
0.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.6
0.6
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
0.3
Витамин В4
50.1 мг
500 мг
0.4
0.3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.2
1
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
0.7
0.6
Витамин В9
33.4 мкг
400 мкг
0.3
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
360 мкг
90 мкг
15.2
13.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.3
0.3
Биотин
5.6 мг
50 мг
0.4
0.4
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
1.8 мг
20 мг
0.3
0.3
Калий
1231.3 мг
2500 мг
1.9
1.6
Кальций
289.6 мг
1000 мг
1.1
1
Кремний
34.8 мг
30 мг
4.4
3.9
Магний
90 мг
400 мг
0.9
0.8
Натрий
98.5 мг
1300 мг
0.3
0.3
Сера
66.4 мг
500 мг
0.5
0.4
Фосфор
142 мг
800 мг
0.7
0.6
Хлор
33.8 мг
2300 мг
0.1
0
Алюминий
910.1 мкг
30 мкг
115.3
101.1
Железо
5.1 мг
18 мг
1.1
0.9
Йод
11.3 мкг
150 мкг
0.3
0.3
Кобальт
6.2 мкг
10 мкг
2.4
2.1
Литий
123.2 мкг
70 мкг
6.7
5.9
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.4
0.3
Медь
525.2 мкг
1000 мкг
2
1.8
Никель
2.8 мкг
200 мкг
0.1
0
Рубидий
154.3 мкг
200 мкг
2.9
2.6
Селен
3 мкг
55 мкг
0.2
0.2
Фтор
1101.2 мкг
4000 мкг
1
0.9
Хром
0.7 мкг
50 мкг
0.1
0
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.4
0.3
Бор
1113 мкг
1200 мкг
3.5
3.1
Ванадий
24.8 мкг
20 мкг
4.7
4.1
Молибден
21.5 мкг
70 мкг
1.2
1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить домашний мармелад
49
0
Комментарии (0)