Что готовим?
Окрошка

Цукаты из кабачков в домашних условиях

0
183

Цукаты из кабачков в домашних условиях получаются очень нежными по вкусу, аппетитными и интересными. С такой простой кулинарной идеей вам больше не придется думать, что же делать с излишками урожая. Порадуйте себя оригинальным и натуральным лакомством.

Кухня Восточная
Время готовки 18 ч.
Порции 6
Калорийность 201 ккал 4330 ккал 722 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 49,6 гр. 1067,3 гр. 177,9 гр.
Вода 48,9 гр. 1051,8 гр. 175,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.2 мкг 900 мкг 0.3 1.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 3.2
Витамин В4 106.8 мг 500 мг 1 3.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.3 4.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 9.9
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 1.7 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234 мкг 90 мкг 12.1 43.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 1.4
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.7 6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 6.2
Калий 2686.1 мг 2500 мг 5 17.9
Кальций 227.8 мг 1000 мг 1.1 3.8
Кремний 308.4 мг 30 мг 47.8 171.3
Магний 108.2 мг 400 мг 1.3 4.5
Натрий 48.3 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 12.6 мг 500 мг 0.1 0.4
Фосфор 152.2 мг 800 мг 0.9 3.2
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 941.8 мкг 30 мкг 146 523.2
Железо 7.5 мг 18 мг 1.9 6.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 5.8 20.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 1.9 7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 9.9
Медь 553.8 мкг 1000 мкг 2.6 9.2
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 259.8 мкг 200 мкг 6 21.7
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 67.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.1 мкг 50 мкг 0.9 3
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 3.9
Бор 444 мкг 1200 мкг 1.7 6.2
Ванадий 67.6 мкг 20 мкг 15.7 56.3
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 1.8 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Кабачки очищаем от кожуры и семян, если они имеются.
шаг 2 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Подготовленные овощи нарезаем аккуратными кубиками.
шаг 3 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Кубики кабачков складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в таком положении на 3 часа.
шаг 4 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
В это время с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
шаг 5 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Спустя 3 часа в кастрюлю с кабачками отправляем цедру и вливаем апельсиновый сок. Ставим заготовку на огонь.
шаг 6 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Варим наши кабачки на небольшом огне около одного часа. После огонь выключаем и закрываем угощение крышкой, оставляем на ночь или просто на 12 часов.
шаг 7 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Подготовленные цукаты отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лучше всего оставить продукт на 1 час.
шаг 8 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Далее кубики кабачков перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 80° духовку на 2-4 часа.
шаг 9 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Периодически цукаты можно перемешивать.
шаг 10 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Готовые угощения остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
шаг 11 из 11
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Цукаты из кабачков в домашних условиях готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *