Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков порадуют вас насыщенным вкусом и приятной умеренной сладостью. Такое угощение точно понравится как взрослым, так и детям. Для того, чтобы приготовить оригинальный десерт из кабачка, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Цукаты из кабачков

696

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 ч.

Порции

6

Калорийность

53 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 439,3 гр.

шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120 мкг

900 мкг

0.5

2.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.8

8.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.5

6.7

Витамин В4

229.8 мг

500 мг

1.7

7.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

1.8

8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

5

22

Витамин В9

336 мкг

400 мкг

3.2

14

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

373 мкг

90 мкг

15.7

69.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.6

2.7

Биотин

9.6 мг

50 мг

0.7

3.2

Витамин К

103.2 мкг

120 мкг

3.3

14.3

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

3.2

14.1

Калий

5769.1 мг

2500 мг

8.8

38.5

Кальций

379.7 мг

1000 мг

1.4

6.3

Кремний

720 мг

30 мг

91

400

Магний

218.5 мг

400 мг

2.1

9.1

Натрий

55.4 мг

1300 мг

0.2

0.7

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

294.5 мг

800 мг

1.4

6.1

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

1730.4 мкг

30 мкг

218.8

961.3

Железо

10.2 мг

18 мг

2.2

9.5

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

10

44

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.2

22.8

Медь

1104 мкг

1000 мкг

4.2

18.4

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

10.1

44.4

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

21.6 мкг

50 мкг

1.6

7.2

Цинк

6 мг

12 мг

1.9

8.3

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.5

6.4

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

28.2

124

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

3.4

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из кабачков
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Цукаты из кабачков
Кабачки промываем под водой и нарезаем толстыми колечками. Далее каждое колечко разделываем на треугольники.
3
Цукаты из кабачков
Также с каждого кусочка срезаем кожуру. Если есть семечки, их также удаляем.
4
Цукаты из кабачков
Кусочки кабачка выкладываем в глубокую миску, поливаем их лимонным соком и дополняем сахаром. Одну столовую ложку сахара откладываем, он нам пригодится немного позже.
5
Цукаты из кабачков
Хорошенько перемешиваем кабачок с сахаром и лимоным соком, закрываем полотенцем и оставляем на 10 часов.
6
Цукаты из кабачков
Спустя указанное время кабачки уменьшатся в объеме и выделят много сока.
7
Цукаты из кабачков
Кабачки отбрасываем на дуршлаг оставляем на 30 минут.
8
Цукаты из кабачков
Затем кусочки выкладываем на противень с пергаментом.
9
Цукаты из кабачков
Отправляем в разогретую до 80° духовку на 4,5 часа.
10
Цукаты из кабачков
Остужаем кабачки, посыпаем их оставшимся сахаром и перемешиваем.
11
Цукаты из кабачков
Цукаты из кабачков готовы. Угощайтесь!

Оценить цукаты из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из кабачков

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку.
Цукаты из кабачков

Шаг 2 из 11

Кабачки промываем под водой и нарезаем толстыми колечками. Далее каждое колечко разделываем на треугольники.
Цукаты из кабачков

Шаг 3 из 11

Также с каждого кусочка срезаем кожуру. Если есть семечки, их также удаляем.
Цукаты из кабачков

Шаг 4 из 11

Кусочки кабачка выкладываем в глубокую миску, поливаем их лимонным соком и дополняем сахаром. Одну столовую ложку сахара откладываем, он нам пригодится немного позже.
Цукаты из кабачков

Шаг 5 из 11

Хорошенько перемешиваем кабачок с сахаром и лимоным соком, закрываем полотенцем и оставляем на 10 часов.
Цукаты из кабачков

Шаг 6 из 11

Спустя указанное время кабачки уменьшатся в объеме и выделят много сока.
Цукаты из кабачков

Шаг 7 из 11

Кабачки отбрасываем на дуршлаг оставляем на 30 минут.
Цукаты из кабачков

Шаг 8 из 11

Затем кусочки выкладываем на противень с пергаментом.
Цукаты из кабачков

Шаг 9 из 11

Отправляем в разогретую до 80° духовку на 4,5 часа.
Цукаты из кабачков

Шаг 10 из 11

Остужаем кабачки, посыпаем их оставшимся сахаром и перемешиваем.
Цукаты из кабачков

Шаг 11 из 11

Цукаты из кабачков готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке