Что готовим?
Окрошка

Цукаты из кабачков

0
586

Цукаты из кабачков порадуют вас насыщенным вкусом и приятной умеренной сладостью. Такое угощение точно понравится как взрослым, так и детям. Для того, чтобы приготовить оригинальный десерт из кабачка, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 15 ч.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 1386 ккал 231 ккал
Белки 0,6 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 11,8 гр. 311,8 гр. 52,0 гр.
Вода 85,9 гр. 2264,4 гр. 377,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Цукаты из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120 мкг 900 мкг 0.5 2.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 8.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 6.7
Витамин В4 229.8 мг 500 мг 1.7 7.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 1.8 8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5 22
Витамин В9 336 мкг 400 мкг 3.2 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 373 мкг 90 мкг 15.7 69.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.6 2.7
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 103.2 мкг 120 мкг 3.3 14.3
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 3.2 14.1
Калий 5769.1 мг 2500 мг 8.8 38.5
Кальций 379.7 мг 1000 мг 1.4 6.3
Кремний 720 мг 30 мг 91 400
Магний 218.5 мг 400 мг 2.1 9.1
Натрий 55.4 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 294.5 мг 800 мг 1.4 6.1
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 218.8 961.3
Железо 10.2 мг 18 мг 2.2 9.5
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 10 44
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.2 22.8
Медь 1104 мкг 1000 мкг 4.2 18.4
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10.1 44.4
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.6 7.2
Цинк 6 мг 12 мг 1.9 8.3
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.5 6.4
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 28.2 124
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 3.4 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Цукаты из кабачков
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 11
Цукаты из кабачков
Кабачки промываем под водой и нарезаем толстыми колечками. Далее каждое колечко разделываем на треугольники.
шаг 3 из 11
Цукаты из кабачков
Также с каждого кусочка срезаем кожуру. Если есть семечки, их также удаляем.
шаг 4 из 11
Цукаты из кабачков
Кусочки кабачка выкладываем в глубокую миску, поливаем их лимонным соком и дополняем сахаром. Одну столовую ложку сахара откладываем, он нам пригодится немного позже.
шаг 5 из 11
Цукаты из кабачков
Хорошенько перемешиваем кабачок с сахаром и лимоным соком, закрываем полотенцем и оставляем на 10 часов.
шаг 6 из 11
Цукаты из кабачков
Спустя указанное время кабачки уменьшатся в объеме и выделят много сока.
шаг 7 из 11
Цукаты из кабачков
Кабачки отбрасываем на дуршлаг оставляем на 30 минут.
шаг 8 из 11
Цукаты из кабачков
Затем кусочки выкладываем на противень с пергаментом.
шаг 9 из 11
Цукаты из кабачков
Отправляем в разогретую до 80° духовку на 4,5 часа.
шаг 10 из 11
Цукаты из кабачков
Остужаем кабачки, посыпаем их оставшимся сахаром и перемешиваем.
шаг 11 из 11
Цукаты из кабачков
Цукаты из кабачков готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *