Что готовим?
Окрошка

Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму

0
226

Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму – это один из способов приготовить знакомое каждому с детства варенье из черной смородины, так называемым ленивым способом. Хотя на самом деле, такой вариант варенья куда более полезен, чем тот, где применяется температурная обработка, так как при ней часть витаминов и полезных веществ из смородины вываривается, а при заготовке без варки все витамины остаются на месте.

Кухня Мировая
Время готовки 12 мин.
Порции 5
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 886 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 214,6 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 166,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 9,6 гр.
(285 рец.)
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 3.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 4.4
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 4.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 16
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 13
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 9.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 9.6
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 4
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 28.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 7.8
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 406
Магний 310 мг 400 мг 3.9 15.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 5.1
Сера 20 мг 500 мг 0.2 0.8
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 8.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 1.2
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 3743.3
Железо 16 мг 18 мг 4.4 17.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 80
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 2.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 18
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 26
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 11.8
Селен 11 мкг 55 мкг 1 4
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 3.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 2.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 9.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 40
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Переберите черную смородину от веточек, листьев и прочего мусора, который в ней может быть. После этого промойте ягоды в проточной воде. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 2 из 7
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Застелите столешницу бумажными полотенцами или салфетками и разложите на них ягоды в один слой, чтобы они хорошенько обсохли.
шаг 3 из 7
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Далее пропустите ягоды через мясорубку и отправьте ягодную смесь в кастрюлю. Если мясорубки нет или она занята, можно сначала отправить ягоды в кастрюлю, а потом пробить с помощью погружного блендера.
шаг 4 из 7
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Добавьте к ягодам сахар, хорошенько перемешайте и дайте постоять регулярно перемешивая, чтобы сахар растворился.
шаг 5 из 7
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Дайте ягодам постоять около 10 часов, пока сахар полностью не растворится.
шаг 6 из 7
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Готовое варенье разложите по чистым контейнерам из пищевого пластика, если собираетесь его хранить в холодильнике или морозилке. Если хотите хранить варенье не в холодильнике, придется простерилизовать банки и закатать в них варенье.
шаг 7 из 7
Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму
Контейнеры с черносмородиновым вареньем без варки уберите в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *