Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

0
25173

Чизкейк с маскарпоне без выпечки точно стоит попробовать приготовить! Используя маскарпоне для чизкейка, мы получаем очень нежную, воздушную консистенцию в готовом десерте. В отличие от сливочного сыра, сыр творожный не дает плотности и насыщенности, но обеспечивает определенную рыхлость и легкость. Учитывая, что в крем также добавляется желатин, от чизкейка можно ожидать почти зефирной, слегка упругой текстуры. Процесса выпекания для такого десерта не требуется, нужно лишь дать чизкейку достаточно времени для застывания и охлаждения. Очень уместен такой вариант знаменитого американского десерта в жарки дни – он подается в прохладном виде и очень освежает.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 413 ккал 5548 ккал 925 ккал
Белки 6,7 гр. 89,9 гр. 15,0 гр.
Жиры 28,6 гр. 385,2 гр. 64,2 гр.
Углеводы 31,9 гр. 429,1 гр. 71,5 гр.
Вода 3,1 гр. 41,9 гр. 7,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2518.3 мкг 900 мкг 20.8 46.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 10.7 24
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 11.5 25.9
Витамин В4 371.8 мг 500 мг 5.5 12.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.4 5.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.4 12
Витамин В9 232.4 мкг 400 мкг 4.3 9.7
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 0.7
Витамин С 8.3 мкг 90 мкг 0.7 1.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.5 3.3
Витамин E 104.7 мг 15 мг 51.9 116.3
Биотин 68 мг 50 мг 10.1 22.7
Витамин К 42.4 мкг 120 мкг 2.6 5.9
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 10.7 24
Калий 3489.9 мг 2500 мг 10.4 23.3
Кальций 1989.9 мг 1000 мг 14.8 33.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 278.7 мг 400 мг 5.2 11.6
Натрий 3582.2 мг 1300 мг 20.5 45.9
Сера 692.3 мг 500 мг 10.3 23.1
Фосфор 2566.7 мг 800 мг 23.9 53.5
Хлор 661.1 мг 2300 мг 2.1 4.8
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 11.3 мг 18 мг 4.7 10.5
Йод 600.1 мкг 150 мкг 29.7 66.7
Кобальт 60 мкг 10 мкг 44.6 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 3.6
Медь 922.3 мкг 1000 мкг 6.9 15.4
Никель 28 мкг 200 мкг 1 2.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.8 мкг 55 мкг 10.8 24.2
Фтор 2801.2 мкг 4000 мкг 5.2 11.7
Хром 220 мкг 50 мкг 32.7 73.3
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.8 10.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.1 мкг 70 мкг 3 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Что же нужно для приготовления чизкейка с маскарпоне без выпечки? Песочное печенье разламываем на произвольные куски и помещаем в чашу блендера. Измельчаем печенье на высокой скорости в максимально мелкую крошку.
шаг 2 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.
шаг 3 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
В крошку из печенья выливаем сливочное масло и хорошо размешиваем – получается мокрая рассыпчатая масса.
шаг 4 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Полученную крошку высыпаем в форму для чизкейка. Удобно, если это будет разъемная форма, поскольку для извлечения готового десерта потребуется лишь аккуратно раскрыть кольцо. Диаметр формы должен быть около 24 сантиметров, в этом случае высота десерта будет оптимальной.
шаг 5 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Крошку утрамбовываем с помощью обратной стороны столовой ложки либо плоским дном стакана. Стараемся делать ровный слой по всему периметру дна формы. Форму с подготовленной основой ставим в холодильник.
шаг 6 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Желатин высыпаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Оставляем смесь на полчаса, чтобы желатин набух.
шаг 7 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
В объемную миску выкладываем маскарпоне, сахарную пудру, ванилин и начинаем взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбиваем не более двух минут.
шаг 8 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Тонкой струйкой вливаем сливки комнатной температуры в маскарпоне, не прекращая взбивать. Сливки лучше добавлять в несколько приемов, чтобы масса получалась однородной и качественнее взбивалась.
шаг 9 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Набухший к этому времени желатин смешиваем с теплым молоком и венчиком размешиваем до однородности. Если не удалось полностью размешать желатин, то стоит процедить смесь.
шаг 10 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Полученную жидкость вливаем в крем и взбиваем до однородности. Готовый крем имеет довольно густую, кремово-воздушную консистенцию.
шаг 11 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Достаем из холодильника форму с песочной основой и выкладываем в нее приготовленный крем, поверхность разравниваем кулинарной лопаткой. Дном формы несколько раз постукиваем по столу, чтобы масса легла ровнее.
шаг 12 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Форму ставим в холодильник, и даем чизкейку полностью охладиться и застыть. На это уйдет три-четыре часа.
шаг 13 из 13
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
По истечении указанного времени чизкейк достаем из холодильника, извлекаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку. По желанию, поверхность чизкейка можно украсить свежими ягодами. Десерт нарезаем на порции теплым ножом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *