Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с манго

0
11547

Чизкейк с манго относится к тем десертам, которые можно готовить, не подходя к духовке. Он состоит из песочной основы и нежного творожного мусса. В творожную массу можно добавить кусочки спелого манго, так вы добавите сочности десерту и сделаете его красивым в разрезе.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 217 ккал 2291 ккал 382 ккал
Белки 6,6 гр. 69,7 гр. 11,6 гр.
Жиры 14,2 гр. 150,1 гр. 25,0 гр.
Углеводы 15,3 гр. 161,9 гр. 27,0 гр.
Вода 34,1 гр. 360,4 гр. 60,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Чизкейк с манго
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 861.5 мкг 900 мкг 9.1 16
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.6 11.6
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 19.3 34
Витамин В4 284.9 мг 500 мг 5.4 9.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.1 7.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.2 12.7
Витамин В9 258.4 мкг 400 мкг 6.1 10.8
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 14.2 25
Витамин С 65.1 мкг 90 мкг 6.9 12.1
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.9 1.5
Витамин E 31.3 мг 15 мг 19.8 34.8
Биотин 48 мг 50 мг 9.1 16
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 33.7 мг 20 мг 15.9 28.1
Калий 3190.3 мг 2500 мг 12.1 21.3
Кальций 2542.3 мг 1000 мг 24.1 42.4
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.5 0.8
Магний 355.8 мг 400 мг 8.4 14.8
Натрий 910.1 мг 1300 мг 6.6 11.7
Сера 819.5 мг 500 мг 15.5 27.3
Фосфор 2446.6 мг 800 мг 29 51
Хлор 766.3 мг 2300 мг 3.2 5.6
Алюминий 268.5 мкг 30 мкг 84.7 149.1
Железо 4.3 мг 18 мг 2.2 3.9
Йод 204.4 мкг 150 мкг 12.9 22.7
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 24.9 43.9
Литий 7.7 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.2 2.1
Медь 1041.1 мкг 1000 мкг 9.9 17.4
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 101.4 мкг 55 мкг 17.5 30.7
Фтор 981.5 мкг 4000 мкг 2.3 4.1
Хром 71.6 мкг 50 мкг 13.6 23.9
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.1 7.2
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 1 1.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.4 2.5
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 5.7 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чизкейк с манго
Готовить чизкейк с манго просто! Песочное печенье измельчите в очень мелкую крошку в блендере или пропустите через мясорубку. Более сложный и долгий вариант подготовки песочной крошки – вручную, для этого положите печенье в пакет и побейте его кухонным молотком или скалкой.
шаг 2 из 11
Чизкейк с манго
В песочную массу по столовой ложке добавляйте молоко и перемешивайте. У вас должна получиться пластичная однородная масса.
шаг 3 из 11
Чизкейк с манго
Для формирования чизкейка используйте разъемную форму. Если такой нет, то можно использовать кондитерское кольцо. Застелите блюдо или разделочную доску пергаментной бумагой, поместите сверху кольцо. Выложите в кольцо песочную массу, разровняйте ее в корж, он будет служить основой для чизкейка. Поставьте заготовку в холодильник.
шаг 4 из 11
Чизкейк с манго
15 грамм желатина замочите в воде, в пропорции 1 к 6.
шаг 5 из 11
Чизкейк с манго
Сливки взбейте миксером.
шаг 6 из 11
Чизкейк с манго
В отдельную емкость положите творожный сыр, сахар, йогурт, 30-40 грамм сока лимона. Взбейте ингредиенты до однородности.
шаг 7 из 11
Чизкейк с манго
30 грамм молока соедините с желатиновой массой, подогрейте на медленном огне, пока желатин не растворится. Соедините эту смесь с творожной массой.
шаг 8 из 11
Чизкейк с манго
Чизкейк с манго
Затем переложите взбитые сливки в творожную массу и перемешайте лопаткой.Достаньте форму с коржом из холодильника, выложите на него творожную массу, разровняйте. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.
шаг 9 из 11
Чизкейк с манго
Замочите 5-6 грамм желатина в воде. Манго измельчите блендером в пюре. Когда желатин разбухнет, соедините его с пюре. Нагрейте эту массу до растворения желатина, затем остудите ее.
шаг 10 из 11
Чизкейк с манго
Достаньте чизкейк из холодильника и вылейте еле теплую желейную массу из манго поверх творожной массы. У вас получится тонкий фруктовый слой. Уберите заготовку назад в холодильник до полного застывания.
шаг 11 из 11
Чизкейк с манго
С застывшего чизкейка снимите кольцо и ваш десерт готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *