Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Невероятно вкусное лакомство, с хрустящим песочным коржом и ароматной карамелью. Чизкейк получается лучше, чем от шеф-повора! Главное запастись временем и комплименты гостей не заставят себя ждать!

Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

10086

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

389 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

24,4 гр.

Углеводы

34,3 гр.

Вода

17,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 328,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
щепотка
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3988.9 мкг

900 мкг

22.5

73.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.8

18.9

Витамин В2

7.1 мг

1.8 мг

20.1

66.1

Витамин В4

451.7 мг

500 мг

4.6

15.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3.7

12.2

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.6

18.5

Витамин В9

290.5 мкг

400 мкг

3.7

12.1

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

11.7

38.5

Витамин С

49.8 мкг

90 мкг

2.8

9.2

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

4.7

15.3

Витамин E

56.5 мг

15 мг

19.1

62.8

Биотин

66.6 мг

50 мг

6.8

22.2

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

1

3.4

Витамин РР

66.8 мг

20 мг

16.9

55.7

Калий

4901 мг

2500 мг

9.9

32.7

Кальций

6772.5 мг

1000 мг

34.4

112.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

664 мг

400 мг

8.4

27.7

Натрий

17247.9 мг

1300 мг

67.3

221.1

Сера

1764.8 мг

500 мг

17.9

58.8

Фосфор

5975.4 мг

800 мг

37.9

124.5

Хлор

24900.5 мг

2300 мг

54.9

180.4

Алюминий

190 мкг

30 мкг

32.1

105.6

Железо

13.9 мг

18 мг

3.9

12.8

Йод

322 мкг

150 мкг

10.9

35.8

Кобальт

45.7 мкг

10 мкг

23.2

76.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

6.4

Медь

1106 мкг

1000 мкг

5.6

18.4

Никель

14 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

131 мкг

55 мкг

12.1

39.7

Фтор

1461.1 мкг

4000 мкг

1.9

6.1

Хром

114.4 мкг

50 мкг

11.6

38.1

Цинк

27.5 мг

12 мг

11.6

38.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

54.7 мкг

70 мкг

4

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Готовить чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью легко! Приготовим песочное тесто. Для этого печень ломаем на более мелкие части и кладем в блендер. Измельчаем печенье и смешиваем его с топленым сливочным маслом.
2
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом или же выкладываем пергамент. Перекладываем в нее измельченную массу и распределяем по всей поверхности, хорошо утрамбовывая. Ставим в духовую печь и выпекаем корж 10- 15 мин. Следим, чтобы не пригорел!
3
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Лимон и лайм промываем и натираем на тонкой терке цедру.
4
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
В глубокой емкости взбиваем сливочный сыр, яйца, сахарную пудру и соль. После этого добавляем измельченную цедру, сливки и ванильный сахар. Перемешиваем.
5
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Готовую кремовую массу выкладываем ровным слоем на корж. Теперь нужно обернуть форму двойным слоем фольги, не закрывая верх, только бортики. И взять еще одну форму большего диаметра. Заполняем ее на 30 % водой. В нее помещаем форму с чизкейком и отправляем все в духовку на час. Затем ставим его в холодильник на 3 часа.
6
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
В это время приготовим карамель. Для этого нам нужно растворить сахар в небольшой кастрюле на маленьком огне, чтобы не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и дожидаемся, когда масса закипит. Уменьшаем огонь, добавляем сливки и соль, еще раз кипятим. Охлаждаем готовую карамель и смазываем ей готовый чизкейк.

Совет: украсить такой чизкейк можно орехами, дольками апельсина или ягодами.

 

Приятного аппетита!

Оценить чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Шаг 1 из 6

Готовить чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью легко! Приготовим песочное тесто. Для этого печень ломаем на более мелкие части и кладем в блендер. Измельчаем печенье и смешиваем его с топленым сливочным маслом.
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Шаг 2 из 6

Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом или же выкладываем пергамент. Перекладываем в нее измельченную массу и распределяем по всей поверхности, хорошо утрамбовывая. Ставим в духовую печь и выпекаем корж 10- 15 мин. Следим, чтобы не пригорел!
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Шаг 3 из 6

Лимон и лайм промываем и натираем на тонкой терке цедру.
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Шаг 4 из 6

В глубокой емкости взбиваем сливочный сыр, яйца, сахарную пудру и соль. После этого добавляем измельченную цедру, сливки и ванильный сахар. Перемешиваем.
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Шаг 5 из 6

Готовую кремовую массу выкладываем ровным слоем на корж. Теперь нужно обернуть форму двойным слоем фольги, не закрывая верх, только бортики. И взять еще одну форму большего диаметра. Заполняем ее на 30 % водой. В нее помещаем форму с чизкейком и отправляем все в духовку на час. Затем ставим его в холодильник на 3 часа.
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Шаг 6 из 6

В это время приготовим карамель. Для этого нам нужно растворить сахар в небольшой кастрюле на маленьком огне, чтобы не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и дожидаемся, когда масса закипит. Уменьшаем огонь, добавляем сливки и соль, еще раз кипятим. Охлаждаем готовую карамель и смазываем ей готовый чизкейк.

Сообщить об ошибке