Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Невероятно вкусное лакомство, с хрустящим песочным коржом и ароматной карамелью. Чизкейк получается лучше, чем от шеф-повора! Главное запастись временем и комплименты гостей не заставят себя ждать!
Кухня
Американская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
389 ккал
7657 ккал
1276 ккал
Белки
7,6 гр.
149,6 гр.
24,9 гр.
Жиры
24,4 гр.
480,8 гр.
80,1 гр.
Углеводы
34,3 гр.
675,2 гр.
112,5 гр.
Вода
17,9 гр.
352,2 гр.
58,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,7 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3988.9 мкг | 900 мкг | 22.5 | 73.9 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 18.9 |
Витамин В2 | 7.1 мг | 1.8 мг | 20.1 | 66.1 |
Витамин В4 | 451.7 мг | 500 мг | 4.6 | 15.1 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.7 | 12.2 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.6 | 18.5 |
Витамин В9 | 290.5 мкг | 400 мкг | 3.7 | 12.1 |
Витамин В12 | 6.9 мкг | 3 мкг | 11.7 | 38.5 |
Витамин С | 49.8 мкг | 90 мкг | 2.8 | 9.2 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 4.7 | 15.3 |
Витамин E | 56.5 мг | 15 мг | 19.1 | 62.8 |
Биотин | 66.6 мг | 50 мг | 6.8 | 22.2 |
Витамин К | 24.7 мкг | 120 мкг | 1 | 3.4 |
Витамин РР | 66.8 мг | 20 мг | 16.9 | 55.7 |
Калий | 4901 мг | 2500 мг | 9.9 | 32.7 |
Кальций | 6772.5 мг | 1000 мг | 34.4 | 112.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 664 мг | 400 мг | 8.4 | 27.7 |
Натрий | 17247.9 мг | 1300 мг | 67.3 | 221.1 |
Сера | 1764.8 мг | 500 мг | 17.9 | 58.8 |
Фосфор | 5975.4 мг | 800 мг | 37.9 | 124.5 |
Хлор | 24900.5 мг | 2300 мг | 54.9 | 180.4 |
Алюминий | 190 мкг | 30 мкг | 32.1 | 105.6 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 3.9 | 12.8 |
Йод | 322 мкг | 150 мкг | 10.9 | 35.8 |
Кобальт | 45.7 мкг | 10 мкг | 23.2 | 76.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 6.4 |
Медь | 1106 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 18.4 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 131 мкг | 55 мкг | 12.1 | 39.7 |
Фтор | 1461.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 6.1 |
Хром | 114.4 мкг | 50 мкг | 11.6 | 38.1 |
Цинк | 27.5 мг | 12 мг | 11.6 | 38.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54.7 мкг | 70 мкг | 4 | 13 |
Процесс приготовления
Готовую кремовую массу выкладываем ровным слоем на корж. Теперь нужно обернуть форму двойным слоем фольги, не закрывая верх, только бортики. И взять еще одну форму большего диаметра. Заполняем ее на 30 % водой. В нее помещаем форму с чизкейком и отправляем все в духовку на час. Затем ставим его в холодильник на 3 часа.
В это время приготовим карамель. Для этого нам нужно растворить сахар в небольшой кастрюле на маленьком огне, чтобы не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и дожидаемся, когда масса закипит. Уменьшаем огонь, добавляем сливки и соль, еще раз кипятим. Охлаждаем готовую карамель и смазываем ей готовый чизкейк.
Совет: украсить такой чизкейк можно орехами, дольками апельсина или ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам