Что готовим?
Окрошка

Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

0
9779

Невероятно вкусное лакомство, с хрустящим песочным коржом и ароматной карамелью. Чизкейк получается лучше, чем от шеф-повора! Главное запастись временем и комплименты гостей не заставят себя ждать!

Кухня Американская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 389 ккал 7657 ккал 1276 ккал
Белки 7,6 гр. 149,6 гр. 24,9 гр.
Жиры 24,4 гр. 480,8 гр. 80,1 гр.
Углеводы 34,3 гр. 675,2 гр. 112,5 гр.
Вода 17,9 гр. 352,2 гр. 58,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,7 гр. 0,4 гр.
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3988.9 мкг 900 мкг 22.5 73.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.8 18.9
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 20.1 66.1
Витамин В4 451.7 мг 500 мг 4.6 15.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.7 12.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.6 18.5
Витамин В9 290.5 мкг 400 мкг 3.7 12.1
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 11.7 38.5
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 2.8 9.2
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.7 15.3
Витамин E 56.5 мг 15 мг 19.1 62.8
Биотин 66.6 мг 50 мг 6.8 22.2
Витамин К 24.7 мкг 120 мкг 1 3.4
Витамин РР 66.8 мг 20 мг 16.9 55.7
Калий 4901 мг 2500 мг 9.9 32.7
Кальций 6772.5 мг 1000 мг 34.4 112.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 664 мг 400 мг 8.4 27.7
Натрий 17247.9 мг 1300 мг 67.3 221.1
Сера 1764.8 мг 500 мг 17.9 58.8
Фосфор 5975.4 мг 800 мг 37.9 124.5
Хлор 24900.5 мг 2300 мг 54.9 180.4
Алюминий 190 мкг 30 мкг 32.1 105.6
Железо 13.9 мг 18 мг 3.9 12.8
Йод 322 мкг 150 мкг 10.9 35.8
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 23.2 76.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 6.4
Медь 1106 мкг 1000 мкг 5.6 18.4
Никель 14 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 131 мкг 55 мкг 12.1 39.7
Фтор 1461.1 мкг 4000 мкг 1.9 6.1
Хром 114.4 мкг 50 мкг 11.6 38.1
Цинк 27.5 мг 12 мг 11.6 38.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.7 мкг 70 мкг 4 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Готовить чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью легко! Приготовим песочное тесто. Для этого печень ломаем на более мелкие части и кладем в блендер. Измельчаем печенье и смешиваем его с топленым сливочным маслом.
шаг 2 из 6
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом или же выкладываем пергамент. Перекладываем в нее измельченную массу и распределяем по всей поверхности, хорошо утрамбовывая. Ставим в духовую печь и выпекаем корж 10- 15 мин. Следим, чтобы не пригорел!
шаг 3 из 6
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Лимон и лайм промываем и натираем на тонкой терке цедру.
шаг 4 из 6
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
В глубокой емкости взбиваем сливочный сыр, яйца, сахарную пудру и соль. После этого добавляем измельченную цедру, сливки и ванильный сахар. Перемешиваем.
шаг 5 из 6
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Готовую кремовую массу выкладываем ровным слоем на корж. Теперь нужно обернуть форму двойным слоем фольги, не закрывая верх, только бортики. И взять еще одну форму большего диаметра. Заполняем ее на 30 % водой. В нее помещаем форму с чизкейком и отправляем все в духовку на час. Затем ставим его в холодильник на 3 часа.
шаг 6 из 6
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
В это время приготовим карамель. Для этого нам нужно растворить сахар в небольшой кастрюле на маленьком огне, чтобы не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и дожидаемся, когда масса закипит. Уменьшаем огонь, добавляем сливки и соль, еще раз кипятим. Охлаждаем готовую карамель и смазываем ей готовый чизкейк.

Совет: украсить такой чизкейк можно орехами, дольками апельсина или ягодами.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *