Чизкейк карамельный

Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!

Чизкейк карамельный

11800

0

78

0

Кухня

Европейская

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

305 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

36,9 гр.

Вода

0,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,2 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1009.8 мкг

900 мкг

8.5

18.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.2

13.7

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

17.7

38.9

Витамин В4

253.2 мг

500 мг

3.8

8.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

3

6.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.7

14.8

Витамин В9

410.4 мкг

400 мкг

7.8

17.1

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

15

33

Витамин С

8.4 мкг

90 мкг

0.7

1.6

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

8.7 мг

15 мг

4.4

9.7

Биотин

34.2 мг

50 мг

5.2

11.4

Витамин К

36.4 мкг

120 мкг

2.3

5.1

Витамин РР

44.3 мг

20 мг

16.8

36.9

Калий

3138.8 мг

2500 мг

9.5

20.9

Кальций

2771.4 мг

1000 мг

21

46.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

507 мг

400 мг

9.6

21.1

Натрий

1363.2 мг

1300 мг

7.9

17.5

Сера

1022.4 мг

500 мг

15.5

34.1

Фосфор

2810.1 мг

800 мг

26.6

58.5

Хлор

518.6 мг

2300 мг

1.7

3.8

Алюминий

125 мкг

30 мкг

31.5

69.4

Железо

11.6 мг

18 мг

4.9

10.7

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

9 мкг

10 мкг

6.8

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

17.2

37.9

Медь

1688.9 мкг

1000 мкг

12.8

28.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142 мкг

55 мкг

19.5

43

Фтор

195.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.8

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.7 мкг

70 мкг

3.8

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чизкейк карамельный
Приступим к готовке карамельного чизкейка. Печенье Орео (12 шт.).разламываем на половинки и удаляем начинку. Ее нужно отложить, она еще пригодиться.
2
Чизкейк карамельный
Выкладываем печень в чашу блендера и измельчаем его в мелкую крошку.
3
Чизкейк карамельный
Пересыпаем печенье в миску и начинаем небольшими порциями вливать молоко и размешивать. Молока нужно столько, чтобы получилось тесто, которое можно слепить в комок ( как на фото).
4
Чизкейк карамельный
Теперь нам понадобиться пищевой пергамент и кольцо (16 мл, для большего диаметра нужно увеличить и количество продуктов). Устанавливаем кольцо на пергамент на твердой поверхности, а стенки кольца выкладываем пищевой пленкой.
5
Чизкейк карамельный
Теперь распределяем приготовленное тесто внутри кольца, разминая его руками. Ставим тесто в холодильник для того, чтобы оно застыло.
6
Чизкейк карамельный
Готовим крем для чизкейка. Для этого замочим желатин.
7
Чизкейк карамельный
В миске смешаем творожный сыр с начинкой печенья Орео.Чтобы сыр стал чуть мягче ставим массу в микроволновку на 30 сек. (если этого окажется мало, добавьте еще 30 сек.).
8
Чизкейк карамельный
В сотейник вливаем 50 мл. сливок, добавляем арахисовое масло и карамель. Подогреваем, помешивая до однородной массы.
9
Чизкейк карамельный
Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером до густой пены.
10
Чизкейк карамельный
Отжимаем желатин и отправляем его к массе в сотейник. Размешиваем и ждем, пока желатин раствориться.
11
Чизкейк карамельный
Теперь соединяем две массы (творожную и желатиновую). Поскольку их довольно много, лучше сделать это с помощью миксера.
12
Чизкейк карамельный
В готовую массу выкладываем крем из сливок и перемешиваем.
13
Чизкейк карамельный
Молочный шоколад измельчаем ножом в мелкую крошку.
14
Чизкейк карамельный
А затем просеиваем ее через ситечко.
15
Чизкейк карамельный
Крупные кусочки шоколада добавляем в крем.
16
Чизкейк карамельный
Также крошим печенье Орео (12 шт.) и отправляем его в крем.Все хорошо перемешиваем.
17
Чизкейк карамельный
Достаем корж из холодильника. Выкладываем на него крем и разравниваем его лопаткой.
18
Чизкейк карамельный
Снова отправляем форму в холодильник, На этот раз на 6-7 часов, чтобы чизкейк успел застыть.
19
Чизкейк карамельный
Верхушку чизкейка украшаем по желанию: карамелью, кусочками шоколада и печенья, кремом или орехами.

Приятного аппетита!

Оценить чизкейк карамельный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чизкейк карамельный

Шаг 1 из 19

Приступим к готовке карамельного чизкейка. Печенье Орео (12 шт.).разламываем на половинки и удаляем начинку. Ее нужно отложить, она еще пригодиться.
Чизкейк карамельный

Шаг 2 из 19

Выкладываем печень в чашу блендера и измельчаем его в мелкую крошку.
Чизкейк карамельный

Шаг 3 из 19

Пересыпаем печенье в миску и начинаем небольшими порциями вливать молоко и размешивать. Молока нужно столько, чтобы получилось тесто, которое можно слепить в комок ( как на фото).
Чизкейк карамельный

Шаг 4 из 19

Теперь нам понадобиться пищевой пергамент и кольцо (16 мл, для большего диаметра нужно увеличить и количество продуктов). Устанавливаем кольцо на пергамент на твердой поверхности, а стенки кольца выкладываем пищевой пленкой.
Чизкейк карамельный

Шаг 5 из 19

Теперь распределяем приготовленное тесто внутри кольца, разминая его руками. Ставим тесто в холодильник для того, чтобы оно застыло.
Чизкейк карамельный

Шаг 6 из 19

Готовим крем для чизкейка. Для этого замочим желатин.
Чизкейк карамельный

Шаг 7 из 19

В миске смешаем творожный сыр с начинкой печенья Орео.Чтобы сыр стал чуть мягче ставим массу в микроволновку на 30 сек. (если этого окажется мало, добавьте еще 30 сек.).
Чизкейк карамельный

Шаг 8 из 19

В сотейник вливаем 50 мл. сливок, добавляем арахисовое масло и карамель. Подогреваем, помешивая до однородной массы.
Чизкейк карамельный

Шаг 9 из 19

Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером до густой пены.
Чизкейк карамельный

Шаг 10 из 19

Отжимаем желатин и отправляем его к массе в сотейник. Размешиваем и ждем, пока желатин раствориться.
Чизкейк карамельный

Шаг 11 из 19

Теперь соединяем две массы (творожную и желатиновую). Поскольку их довольно много, лучше сделать это с помощью миксера.
Чизкейк карамельный

Шаг 12 из 19

В готовую массу выкладываем крем из сливок и перемешиваем.
Чизкейк карамельный

Шаг 13 из 19

Молочный шоколад измельчаем ножом в мелкую крошку.
Чизкейк карамельный

Шаг 14 из 19

А затем просеиваем ее через ситечко.
Чизкейк карамельный

Шаг 15 из 19

Крупные кусочки шоколада добавляем в крем.
Чизкейк карамельный

Шаг 16 из 19

Также крошим печенье Орео (12 шт.) и отправляем его в крем.Все хорошо перемешиваем.
Чизкейк карамельный

Шаг 17 из 19

Достаем корж из холодильника. Выкладываем на него крем и разравниваем его лопаткой.
Чизкейк карамельный

Шаг 18 из 19

Снова отправляем форму в холодильник, На этот раз на 6-7 часов, чтобы чизкейк успел застыть.
Чизкейк карамельный

Шаг 19 из 19

Верхушку чизкейка украшаем по желанию: карамелью, кусочками шоколада и печенья, кремом или орехами.

Сообщить об ошибке