Что готовим?
Окрошка

Чизкейк карамельный

0
11487

Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 305 ккал 4031 ккал 672 ккал
Белки 6,9 гр. 91,6 гр. 15,3 гр.
Жиры 19,0 гр. 251,4 гр. 41,9 гр.
Углеводы 36,9 гр. 487,3 гр. 81,2 гр.
Вода 0,6 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Чизкейк карамельный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1009.8 мкг 900 мкг 8.5 18.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.2 13.7
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 17.7 38.9
Витамин В4 253.2 мг 500 мг 3.8 8.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 3 6.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.7 14.8
Витамин В9 410.4 мкг 400 мкг 7.8 17.1
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 15 33
Витамин С 8.4 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 8.7 мг 15 мг 4.4 9.7
Биотин 34.2 мг 50 мг 5.2 11.4
Витамин К 36.4 мкг 120 мкг 2.3 5.1
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 16.8 36.9
Калий 3138.8 мг 2500 мг 9.5 20.9
Кальций 2771.4 мг 1000 мг 21 46.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 507 мг 400 мг 9.6 21.1
Натрий 1363.2 мг 1300 мг 7.9 17.5
Сера 1022.4 мг 500 мг 15.5 34.1
Фосфор 2810.1 мг 800 мг 26.6 58.5
Хлор 518.6 мг 2300 мг 1.7 3.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 31.5 69.4
Железо 11.6 мг 18 мг 4.9 10.7
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 9 мкг 10 мкг 6.8 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 17.2 37.9
Медь 1688.9 мкг 1000 мкг 12.8 28.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142 мкг 55 мкг 19.5 43
Фтор 195.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.8 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.7 мкг 70 мкг 3.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Чизкейк карамельный
Приступим к готовке карамельного чизкейка. Печенье Орео (12 шт.).разламываем на половинки и удаляем начинку. Ее нужно отложить, она еще пригодиться.
шаг 2 из 19
Чизкейк карамельный
Чизкейк карамельный
Выкладываем печень в чашу блендера и измельчаем его в мелкую крошку.
шаг 3 из 19
Чизкейк карамельный
Чизкейк карамельный
Пересыпаем печенье в миску и начинаем небольшими порциями вливать молоко и размешивать. Молока нужно столько, чтобы получилось тесто, которое можно слепить в комок ( как на фото).
шаг 4 из 19
Чизкейк карамельный
Чизкейк карамельный
Теперь нам понадобиться пищевой пергамент и кольцо (16 мл, для большего диаметра нужно увеличить и количество продуктов). Устанавливаем кольцо на пергамент на твердой поверхности, а стенки кольца выкладываем пищевой пленкой.
шаг 5 из 19
Чизкейк карамельный
Теперь распределяем приготовленное тесто внутри кольца, разминая его руками. Ставим тесто в холодильник для того, чтобы оно застыло.
шаг 6 из 19
Чизкейк карамельный
Готовим крем для чизкейка. Для этого замочим желатин.
шаг 7 из 19
Чизкейк карамельный
В миске смешаем творожный сыр с начинкой печенья Орео.Чтобы сыр стал чуть мягче ставим массу в микроволновку на 30 сек. (если этого окажется мало, добавьте еще 30 сек.).
шаг 8 из 19
Чизкейк карамельный
В сотейник вливаем 50 мл. сливок, добавляем арахисовое масло и карамель. Подогреваем, помешивая до однородной массы.
шаг 9 из 19
Чизкейк карамельный
Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером до густой пены.
шаг 10 из 19
Чизкейк карамельный
Отжимаем желатин и отправляем его к массе в сотейник. Размешиваем и ждем, пока желатин раствориться.
шаг 11 из 19
Чизкейк карамельный
Чизкейк карамельный
Чизкейк карамельный
Теперь соединяем две массы (творожную и желатиновую). Поскольку их довольно много, лучше сделать это с помощью миксера.
шаг 12 из 19
Чизкейк карамельный
Чизкейк карамельный
В готовую массу выкладываем крем из сливок и перемешиваем.
шаг 13 из 19
Чизкейк карамельный
Молочный шоколад измельчаем ножом в мелкую крошку.
шаг 14 из 19
Чизкейк карамельный
А затем просеиваем ее через ситечко.
шаг 15 из 19
Чизкейк карамельный
Крупные кусочки шоколада добавляем в крем.
шаг 16 из 19
Чизкейк карамельный
Также крошим печенье Орео (12 шт.) и отправляем его в крем.Все хорошо перемешиваем.
шаг 17 из 19
Чизкейк карамельный
Достаем корж из холодильника. Выкладываем на него крем и разравниваем его лопаткой.
шаг 18 из 19
Чизкейк карамельный
Снова отправляем форму в холодильник, На этот раз на 6-7 часов, чтобы чизкейк успел застыть.
шаг 19 из 19
Чизкейк карамельный
Верхушку чизкейка украшаем по желанию: карамелью, кусочками шоколада и печенья, кремом или орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *