Что готовим?
Окрошка

Чизкейк из творога и сметаны

0
5242

Прекрасный вариант домашнего десерта из творога и сметаны будет ничем не хуже того, который предложат вам в кафе. Приготовить его не так уж сложно, кроме того, всегда можно дополнить или украсить рецепт любимым шоколадом, ягодами или орешками.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 245 ккал 4678 ккал 936 ккал
Белки 10,9 гр. 209,1 гр. 41,8 гр.
Жиры 10,3 гр. 196,9 гр. 39,4 гр.
Углеводы 27,0 гр. 515,8 гр. 103,2 гр.
Вода 47,0 гр. 898,9 гр. 179,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,9 гр. 0,8 гр.
Чизкейк из творога и сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1381 мкг 900 мкг 8 30.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.2 16
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 14.6 55.9
Витамин В4 1127.7 мг 500 мг 11.8 45.1
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.3 24.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.7 29.6
Витамин В9 517.4 мкг 400 мкг 6.8 25.9
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 25.1 96.1
Витамин С 23.5 мкг 90 мкг 1.4 5.2
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 3.4 12.9
Витамин E 53.7 мг 15 мг 18.7 71.6
Биотин 156 мг 50 мг 16.3 62.4
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 0.6 2.4
Витамин РР 61.7 мг 20 мг 16.1 61.7
Калий 3074.9 мг 2500 мг 6.4 24.6
Кальций 2374.1 мг 1000 мг 12.4 47.5
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 2
Магний 381 мг 400 мг 5 19.1
Натрий 1581.2 мг 1300 мг 6.4 24.3
Сера 2891.6 мг 500 мг 30.2 115.7
Фосфор 3665.7 мг 800 мг 24 91.6
Хлор 2435.1 мг 2300 мг 5.5 21.2
Алюминий 500 мкг 30 мкг 87.2 333.3
Железо 13.2 мг 18 мг 3.8 14.7
Йод 435.1 мкг 150 мкг 15.2 58
Кобальт 73.4 мкг 10 мкг 38.4 146.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 7.8
Медь 1137.4 мкг 1000 мкг 5.9 22.7
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 403.9 мкг 55 мкг 38.4 146.9
Фтор 1857.5 мкг 4000 мкг 2.4 9.3
Хром 140.5 мкг 50 мкг 14.7 56.2
Цинк 9 мг 12 мг 3.9 15.1
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.5
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 17.7 67.5
Молибден 114.7 мкг 70 мкг 8.6 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк из творога и сметаны
Готовить чизкейк из творога и сметаны просто! Измельчите печенье до мелкой крошки. Можно это сделать, побив его скалкой, или с помощью блендера. Размягченное сливочное масло смешайте с 50 граммами сахара, добавьте песочную крошку. У вас должна получиться эластичная масса.
шаг 2 из 6
Чизкейк из творога и сметаны
Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее песочную массу, сделайте из нее корж-основу для чизкейка с небольшими бортиками. Поставьте форму в холодильник.
шаг 3 из 6
Чизкейк из творога и сметаны
Сначала на низкой скорости миксером смешайте творог, соль и сахар, затем добавьте муку и сметану, по одному вбейте яйца, в последнюю очередь введите ванильный сахар и цедру лимона.
шаг 4 из 6
Чизкейк из творога и сметаны
Достаньте форму с основой из холодильника, выложите в нее творожную заготовку.
шаг 5 из 6
Чизкейк из творога и сметаны
Форм с чизкейком поставьте в духовку. Запекайте десерт при 170 градусах в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 120 градусов, пеките еще 50-60 минут, не забывайте поглядывать в духовку, чтобы поверхность чизкейка не начала подгорать.
шаг 6 из 6
Чизкейк из творога и сметаны
Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре. Украсьте десерт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *