Что готовим?
Окрошка

Чизкейк из творога и агар-агара

1
24295

Чизкейк из творога и агар-агара вкусный и выглядит очень аппетитно! Приготовить такой чизкейк можно, заменив сливочный сыр на творог и добавив агар-агар для быстрого застывания начинки. Десерт получится с необычным вкусом и с нежной и мягкой текстурой.

Кухня Европейская
Время готовки 2.30 ч.
Порции 8
Калорийность 339 ккал 4515 ккал 564 ккал
Белки 7,2 гр. 96,1 гр. 12,0 гр.
Жиры 21,0 гр. 279,5 гр. 34,9 гр.
Углеводы 30,4 гр. 404,8 гр. 50,6 гр.
Вода 35,7 гр. 475,9 гр. 59,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Чизкейк из творога и агар-агара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1288.9 мкг 900 мкг 10.7 17.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 9.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 16.5 27.5
Витамин В4 632.8 мг 500 мг 9.5 15.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.8 9.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8 13.4
Витамин В9 499.4 мкг 400 мкг 9.4 15.6
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 15.3 25.6
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 0.9 1.5
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2 3.3
Витамин E 95.7 мг 15 мг 47.9 79.8
Биотин 100.5 мг 50 мг 15.1 25.1
Витамин К 33.9 мкг 120 мкг 2.1 3.5
Витамин РР 40.3 мг 20 мг 15.1 25.2
Калий 4278.5 мг 2500 мг 12.8 21.4
Кальций 2178.6 мг 1000 мг 16.3 27.2
Кремний 0.9 мг 30 мг 0.2 0.4
Магний 581.2 мг 400 мг 10.9 18.2
Натрий 1207.8 мг 1300 мг 7 11.6
Сера 1534.6 мг 500 мг 23 38.4
Фосфор 2851.8 мг 800 мг 26.7 44.6
Хлор 1071.8 мг 2300 мг 3.5 5.8
Алюминий 217 мкг 30 мкг 54.3 90.4
Железо 14.4 мг 18 мг 6 10
Йод 591.2 мкг 150 мкг 29.6 49.3
Кобальт 65 мкг 10 мкг 48.8 81.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.4 10.7
Медь 932.9 мкг 1000 мкг 7 11.7
Никель 28.5 мкг 200 мкг 1.1 1.8
Рубидий 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 181.1 мкг 55 мкг 24.7 41.2
Фтор 2719.7 мкг 4000 мкг 5.1 8.5
Хром 211.8 мкг 50 мкг 31.8 52.9
Цинк 7.9 мг 12 мг 4.9 8.2
Бор 19.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.3 0.5
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 6.2 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Готовить чизкейк из творога и агар-агара легко! Печенье разломайте на куски и переложите в плотный пакет.
шаг 2 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Раскатайте его скалкой в мелкую крошку или воспользуйтесь блендером.
шаг 3 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Добавьте в печенье подтаявшее масло и перемешайте до однородной липкой массы.
шаг 4 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Внутреннюю поверхность формы укутайте пищевой плёнкой и распределите тесто по дну и стенкам, чтобы была одинаковая толщина основы. В разъёмной форме достаточно застелить дно. Поместите емкость в морозилку.
шаг 5 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
В сотейник вылейте молоко, всыпьте сахар (можно использовать и обычный) и агар.
шаг 6 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Размешайте массу и прогрейте на малом огне. Грейте до закипания.
шаг 7 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Отдельно в миске размешайте творог и сметану.
шаг 8 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Зернистый творог протрите предварительно через сито или разомните погружным блендером до кремового состояния.
шаг 9 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Снимите молочную смесь с огня после закипания и тут же добавьте в творожную массу, быстро размешайте.
шаг 10 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Сразу переложите начинку в застывшую песочную форму и разровняйте.
шаг 11 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
шаг 12 из 12
Чизкейк из творога и агар-агара
Достаньте пирог из формы, переложите на нарядную тарелку и украсьте фруктами или ягодами.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Лейла 06.02 12:22 по мск.
Сколько Сметаны ?
Администрация сайта
200 грамм