Что готовим?
Окрошка

Чизкейк без выпечки с бананом

0
25281

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Кухня Европейская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 241 ккал 3078 ккал 513 ккал
Белки 7,9 гр. 100,3 гр. 16,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 137,9 гр. 23,0 гр.
Углеводы 27,4 гр. 349,6 гр. 58,3 гр.
Вода 48,5 гр. 620,2 гр. 103,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Чизкейк без выпечки с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 679.9 мкг 900 мкг 5.9 12.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 10.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12.1 25.7
Витамин В4 371.3 мг 500 мг 5.8 12.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.2 11
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.5 20.2
Витамин В9 257.2 мкг 400 мкг 5 10.7
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.4 3
Витамин С 60 мкг 90 мкг 5.2 11.1
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 53.3 мг 15 мг 27.8 59.2
Биотин 524.6 мг 50 мг 82.1 174.9
Витамин К 16 мкг 120 мкг 1 2.2
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 12.7 27
Калий 3137.9 мг 2500 мг 9.8 20.9
Кальций 1454.4 мг 1000 мг 11.4 24.2
Кремний 196.4 мг 30 мг 51.2 109.1
Магний 336.4 мг 400 мг 6.6 14
Натрий 791.3 мг 1300 мг 4.8 10.1
Сера 1125.2 мг 500 мг 17.6 37.5
Фосфор 2055.1 мг 800 мг 20.1 42.8
Хлор 1178.7 мг 2300 мг 4 8.5
Алюминий 308.2 мкг 30 мкг 80.4 171.2
Железо 6.4 мг 18 мг 2.8 6
Йод 349.3 мкг 150 мкг 18.2 38.8
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 27.6 58.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.7 7.8
Медь 981.8 мкг 1000 мкг 7.7 16.4
Никель 24.2 мкг 200 мкг 0.9 2
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 6.3 13.4
Селен 155.6 мкг 55 мкг 22.1 47.1
Фтор 1674.6 мкг 4000 мкг 3.3 7
Хром 120.8 мкг 50 мкг 18.9 40.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.1 6.6
Бор 948.6 мкг 1200 мкг 6.2 13.2
Ванадий 5.4 мкг 20 мкг 2.1 4.5
Молибден 57.7 мкг 70 мкг 6.4 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чизкейк без выпечки с бананом
Как начать готовить чизкейк без выпечки с бананом? Подготавливаем продукты для приготовления чизкейка. Печенье ломаем на произвольные куски и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с крошкой печенья. Добавляем молоко и тщательно все перемешиваем.
шаг 2 из 7
Чизкейк без выпечки с бананом
В разъемную форму утрамбовываем массу из крошки печенья. Бортик формируем по желанию. Форму с подготовленной основой убираем в холодильник, чтобы она хорошо охладилась и затвердела.
шаг 3 из 7
Чизкейк без выпечки с бананом
Бананы очищаем и с помощью блендера превращаем в однородное пюре. Желатин замачиваем на пятнадцать минут в соке лимона. Ставим на водяную баню и размешиваем до полного исчезновения гранул. Полученную жидкость смешиваем с банановым пюре до однородности. Ставим массу в холодильник: она должна охладиться и начать схватываться. Пока пюре охлаждается, творог протираем через сито либо пробиваем погружным блендером. Помещаем творог в широкую миску и добавляем мед, лимонную цедру и сметану. Перемешиваем до полного смешивания компонентов.
шаг 4 из 7
Чизкейк без выпечки с бананом
Сливки взбиваем отдельно вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной устойчивой массы.
шаг 5 из 7
Чизкейк без выпечки с бананом
Взбитые сливки кладем в миску с творожной массой. Достаем из холодильника банановую массу и также добавляем в миску. Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости в течение минуты-двух.
шаг 6 из 7
Чизкейк без выпечки с бананом
Достаем из холодильника охлажденную основу из крошки печенья и выкладываем в нее приготовленный крем. Разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы поверхность была ровной. Готовый чизкейк ставим в холодильник, чтобы он охладился и застыл. Для этого потребуется три-четыре часа.
шаг 7 из 7
Чизкейк без выпечки с бананом
Охлажденный чизкейк достаем из разъемной формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Можно украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *