Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Кухня
Европейская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
241 ккал
3078 ккал
513 ккал
Белки
7,9 гр.
100,3 гр.
16,7 гр.
Жиры
10,8 гр.
137,9 гр.
23,0 гр.
Углеводы
27,4 гр.
349,6 гр.
58,3 гр.
Вода
48,5 гр.
620,2 гр.
103,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,7 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 679.9 мкг | 900 мкг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.9 | 10.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 12.1 | 25.7 |
Витамин В4 | 371.3 мг | 500 мг | 5.8 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.2 | 11 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 9.5 | 20.2 |
Витамин В9 | 257.2 мкг | 400 мкг | 5 | 10.7 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин С | 60 мкг | 90 мкг | 5.2 | 11.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин E | 53.3 мг | 15 мг | 27.8 | 59.2 |
Биотин | 524.6 мг | 50 мг | 82.1 | 174.9 |
Витамин К | 16 мкг | 120 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин РР | 32.4 мг | 20 мг | 12.7 | 27 |
Калий | 3137.9 мг | 2500 мг | 9.8 | 20.9 |
Кальций | 1454.4 мг | 1000 мг | 11.4 | 24.2 |
Кремний | 196.4 мг | 30 мг | 51.2 | 109.1 |
Магний | 336.4 мг | 400 мг | 6.6 | 14 |
Натрий | 791.3 мг | 1300 мг | 4.8 | 10.1 |
Сера | 1125.2 мг | 500 мг | 17.6 | 37.5 |
Фосфор | 2055.1 мг | 800 мг | 20.1 | 42.8 |
Хлор | 1178.7 мг | 2300 мг | 4 | 8.5 |
Алюминий | 308.2 мкг | 30 мкг | 80.4 | 171.2 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2.8 | 6 |
Йод | 349.3 мкг | 150 мкг | 18.2 | 38.8 |
Кобальт | 35.2 мкг | 10 мкг | 27.6 | 58.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.7 | 7.8 |
Медь | 981.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 16.4 |
Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2 |
Рубидий | 160.7 мкг | 200 мкг | 6.3 | 13.4 |
Селен | 155.6 мкг | 55 мкг | 22.1 | 47.1 |
Фтор | 1674.6 мкг | 4000 мкг | 3.3 | 7 |
Хром | 120.8 мкг | 50 мкг | 18.9 | 40.3 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 3.1 | 6.6 |
Бор | 948.6 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 13.2 |
Ванадий | 5.4 мкг | 20 мкг | 2.1 | 4.5 |
Молибден | 57.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 13.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить чизкейк без выпечки с бананом? Подготавливаем продукты для приготовления чизкейка. Печенье ломаем на произвольные куски и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с крошкой печенья. Добавляем молоко и тщательно все перемешиваем.
Бананы очищаем и с помощью блендера превращаем в однородное пюре. Желатин замачиваем на пятнадцать минут в соке лимона. Ставим на водяную баню и размешиваем до полного исчезновения гранул. Полученную жидкость смешиваем с банановым пюре до однородности. Ставим массу в холодильник: она должна охладиться и начать схватываться. Пока пюре охлаждается, творог протираем через сито либо пробиваем погружным блендером. Помещаем творог в широкую миску и добавляем мед, лимонную цедру и сметану. Перемешиваем до полного смешивания компонентов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам