Что готовим?
Окрошка

Чизкейк апельсиновый

0
16088

Перед вами рецепт вкусного и освежающего апельсинового чизкейка. Ценность данного десерта в том, что он не приторно сладкий и готовится из полезного творога. Сочетание всех ингредиентов лакомства с апельсином очень удачное. Экспериментируйте и влюбляйтесь в это апельсиновое чудо!

Кухня Европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 257 ккал 3110 ккал 518 ккал
Белки 9,9 гр. 119,9 гр. 20,0 гр.
Жиры 8,0 гр. 97,1 гр. 16,2 гр.
Углеводы 37,4 гр. 451,9 гр. 75,3 гр.
Вода 41,1 гр. 496,9 гр. 82,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Чизкейк апельсиновый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 434.2 мкг 900 мкг 4 8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 5.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.1 14.4
Витамин В4 226.9 мг 500 мг 3.8 7.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.3 4.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.3 8.6
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 4.3 8.6
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 18.2 36.7
Витамин С 86.5 мкг 90 мкг 7.9 16
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 6.5 13.1
Биотин 39.4 мг 50 мг 6.5 13.1
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 11.7 23.6
Калий 1188.2 мг 2500 мг 3.9 7.9
Кальций 1099.5 мг 1000 мг 9.1 18.3
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.3 4.7
Магний 208 мг 400 мг 4.3 8.7
Натрий 1225.1 мг 1300 мг 7.8 15.7
Сера 1066.9 мг 500 мг 17.6 35.6
Фосфор 1472 мг 800 мг 15.2 30.7
Хлор 580 мг 2300 мг 2.1 4.2
Алюминий 471.3 мкг 30 мкг 130 261.9
Железо 9.8 мг 18 мг 4.5 9.1
Йод 47.9 мкг 150 мкг 2.6 5.3
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 9.4 19
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.5 7
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.9
Медь 679.6 мкг 1000 мкг 5.6 11.3
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.6 3.2
Селен 150.7 мкг 55 мкг 22.7 45.7
Фтор 184 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.7 3.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.5 3
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.7 3.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.3 4.7
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 4.7 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк апельсиновый
Чтобы приготовить апельсиновый чизкейк, примерно половину стакана заполняем теплой водой и всыпаем туда желатин. Оставляем в стороне на 10 минут для набухания.
шаг 2 из 12
Чизкейк апельсиновый
Берем удобную глубокую емкость, в которую отправляем сахарный песок, сливки и творог.
шаг 3 из 12
Чизкейк апельсиновый
Тщательно промываем апельсин под проточной водой и с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. Можно делать это сразу в рабочую емкость.
шаг 4 из 12
Чизкейк апельсиновый
Далее разрезаем апельсин пополам и с одной половины фрукта выжимаем сок в емкость с остальными ингредиентами.
шаг 5 из 12
Чизкейк апельсиновый
Вооружаемся блендером и все тщательно перебиваем. Творожная масса должна стать однородной и кремообразной. Растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане) желатин, вводим его в творожную массу и перемешиваем.
шаг 6 из 12
Чизкейк апельсиновый
Печенье измельчаем с помощью блендера.
шаг 7 из 12
Чизкейк апельсиновый
Размягченное сливочное масло (предварительно достаньте его из холодильника) соединяем с измельченным печеньем. Компоненты необходимо хорошо вымешать.
шаг 8 из 12
Чизкейк апельсиновый
Берем форму, части которой разъединяются между собой, и на дно выкладываем печенье, придавливая его руками.
шаг 9 из 12
Чизкейк апельсиновый
Далее на печенье следует выложить творожную массу.
шаг 10 из 12
Чизкейк апельсиновый
Оставшуюся половину апельсина разрезаем на дольки и украшаем ими десерт.
шаг 11 из 12
Чизкейк апельсиновый
Для полной готовности необходимо дать чизкейку настояться в холодильнике 2 часа.
шаг 12 из 12
Чизкейк апельсиновый
Затем убираем бортики формы, нарезаем десерт на порционные кусочки и можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *