Чизкейк апельсиновый

Перед вами рецепт вкусного и освежающего апельсинового чизкейка. Ценность данного десерта в том, что он не приторно сладкий и готовится из полезного творога. Сочетание всех ингредиентов лакомства с апельсином очень удачное. Экспериментируйте и влюбляйтесь в это апельсиновое чудо!

Чизкейк апельсиновый

16325

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

140 мин.

Порции

6

Калорийность

257 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

37,4 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 201,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

434.2 мкг

900 мкг

4

8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

5.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.1

14.4

Витамин В4

226.9 мг

500 мг

3.8

7.6

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.3

4.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.3

8.6

Витамин В9

207 мкг

400 мкг

4.3

8.6

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

18.2

36.7

Витамин С

86.5 мкг

90 мкг

7.9

16

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.7

1.3

Витамин E

11.8 мг

15 мг

6.5

13.1

Биотин

39.4 мг

50 мг

6.5

13.1

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

28.3 мг

20 мг

11.7

23.6

Калий

1188.2 мг

2500 мг

3.9

7.9

Кальций

1099.5 мг

1000 мг

9.1

18.3

Кремний

8.4 мг

30 мг

2.3

4.7

Магний

208 мг

400 мг

4.3

8.7

Натрий

1225.1 мг

1300 мг

7.8

15.7

Сера

1066.9 мг

500 мг

17.6

35.6

Фосфор

1472 мг

800 мг

15.2

30.7

Хлор

580 мг

2300 мг

2.1

4.2

Алюминий

471.3 мкг

30 мкг

130

261.9

Железо

9.8 мг

18 мг

4.5

9.1

Йод

47.9 мкг

150 мкг

2.6

5.3

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

9.4

19

Литий

29.3 мкг

70 мкг

3.5

7

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.9

Медь

679.6 мкг

1000 мкг

5.6

11.3

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.6

3.2

Селен

150.7 мкг

55 мкг

22.7

45.7

Фтор

184 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.7

3.4

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.5

3

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.7

3.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

2.3

4.7

Молибден

39.8 мкг

70 мкг

4.7

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чизкейк апельсиновый
Чтобы приготовить апельсиновый чизкейк, примерно половину стакана заполняем теплой водой и всыпаем туда желатин. Оставляем в стороне на 10 минут для набухания.
2
Чизкейк апельсиновый
Берем удобную глубокую емкость, в которую отправляем сахарный песок, сливки и творог.
3
Чизкейк апельсиновый
Тщательно промываем апельсин под проточной водой и с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. Можно делать это сразу в рабочую емкость.
4
Чизкейк апельсиновый
Далее разрезаем апельсин пополам и с одной половины фрукта выжимаем сок в емкость с остальными ингредиентами.
5
Чизкейк апельсиновый
Вооружаемся блендером и все тщательно перебиваем. Творожная масса должна стать однородной и кремообразной. Растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане) желатин, вводим его в творожную массу и перемешиваем.
6
Чизкейк апельсиновый
Печенье измельчаем с помощью блендера.
7
Чизкейк апельсиновый
Размягченное сливочное масло (предварительно достаньте его из холодильника) соединяем с измельченным печеньем. Компоненты необходимо хорошо вымешать.
8
Чизкейк апельсиновый
Берем форму, части которой разъединяются между собой, и на дно выкладываем печенье, придавливая его руками.
9
Чизкейк апельсиновый
Далее на печенье следует выложить творожную массу.
10
Чизкейк апельсиновый
Оставшуюся половину апельсина разрезаем на дольки и украшаем ими десерт.
11
Чизкейк апельсиновый
Для полной готовности необходимо дать чизкейку настояться в холодильнике 2 часа.
12
Чизкейк апельсиновый
Затем убираем бортики формы, нарезаем десерт на порционные кусочки и можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оценить чизкейк апельсиновый

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чизкейк апельсиновый

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить апельсиновый чизкейк, примерно половину стакана заполняем теплой водой и всыпаем туда желатин. Оставляем в стороне на 10 минут для набухания.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 2 из 12

Берем удобную глубокую емкость, в которую отправляем сахарный песок, сливки и творог.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 3 из 12

Тщательно промываем апельсин под проточной водой и с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. Можно делать это сразу в рабочую емкость.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 4 из 12

Далее разрезаем апельсин пополам и с одной половины фрукта выжимаем сок в емкость с остальными ингредиентами.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 5 из 12

Вооружаемся блендером и все тщательно перебиваем. Творожная масса должна стать однородной и кремообразной. Растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане) желатин, вводим его в творожную массу и перемешиваем.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 6 из 12

Печенье измельчаем с помощью блендера.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 7 из 12

Размягченное сливочное масло (предварительно достаньте его из холодильника) соединяем с измельченным печеньем. Компоненты необходимо хорошо вымешать.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 8 из 12

Берем форму, части которой разъединяются между собой, и на дно выкладываем печенье, придавливая его руками.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 9 из 12

Далее на печенье следует выложить творожную массу.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 10 из 12

Оставшуюся половину апельсина разрезаем на дольки и украшаем ими десерт.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 11 из 12

Для полной готовности необходимо дать чизкейку настояться в холодильнике 2 часа.
Чизкейк апельсиновый

Шаг 12 из 12

Затем убираем бортики формы, нарезаем десерт на порционные кусочки и можно угощаться!

Сообщить об ошибке