Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Протертая с сахаром и без варки черная смородина, является самым простым и проверенным временем способом заготовки этой ягоды на зиму. Идеальным способом измельчения смородины всегда было перетирание ягоды деревянным пестиком и в глиняной посуде, но в наше «быстрое» время используют кухонные гаджеты, мясорубки, блендеры или кухонные комбайны. Так как смородина сочная и достаточно кислая, оптимальной пропорцией сахара и ягод считается 2:1, но варенье получается слишком сладким, поэтому сахара добавляется меньше.

Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

3149

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

12.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

14.8

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

16.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

53.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

43.3

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

1481.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

31.1

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

32

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

13.3

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

94.1

Кальций

390 мг

1000 мг

2

26

Кремний

609 мг

30 мг

101.5

1353.3

Магний

310 мг

400 мг

3.9

51.7

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

16.9

Сера

20 мг

500 мг

0.2

2.7

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

27.5

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

4.1

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.8

12477.8

Железо

16 мг

18 мг

4.4

59.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

4.4

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

266.7

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

8.6

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

60

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

86.7

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

5.3

Рубидий

118 мкг

200 мкг

3

39.3

Селен

11 мкг

55 мкг

1

13.3

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

10.7

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

7.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

30.6

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

133.3

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

228.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Начнем готовить черную смородину, протертую с сахаром без варки на зиму. Для этого способа заготовки смородину готовят тщательно, ведь состояние ягоды в основном определяет ее хорошее хранение в сыром виде. Смородину перебирают и удаляют плодоножки и мелкий мусор. Затем ее несколько раз промывают холодной водой и обязательно просушивают, рассыпав тонким слоем на кухонном полотенце.
2
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Подготовленную смородину измельчают любым способом. Для более однородного варения – с помощью блендера, для варенья с кусочками ягод – перекручивают на мясорубку.
3
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Вся посуда, с которой будет соприкасаться смородина, должна быть стерильной или ошпаренной кипятком.
4
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Затем к протертой смородине насыпают рассчитанное количество сахарного песка. Для такого варенья важно, чтобы сахар растворился полностью. Смородину с сахаром периодически перемешивают силиконовой лопаткой или деревянной ложкой в течение 1 часа.
5
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Через час варенье без варки из черной смородины, протертой с сахаром, будет готово. Его расфасовывают в простерилизованные сухим способом банки любого объема, герметично закупоривают крышками и ставят на хранение в темное холодное место, подвал или холодильник.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить черную смородину, протертую с сахаром без варки на зиму. Для этого способа заготовки смородину готовят тщательно, ведь состояние ягоды в основном определяет ее хорошее хранение в сыром виде. Смородину перебирают и удаляют плодоножки и мелкий мусор. Затем ее несколько раз промывают холодной водой и обязательно просушивают, рассыпав тонким слоем на кухонном полотенце.
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовленную смородину измельчают любым способом. Для более однородного варения – с помощью блендера, для варенья с кусочками ягод – перекручивают на мясорубку.
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Вся посуда, с которой будет соприкасаться смородина, должна быть стерильной или ошпаренной кипятком.
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Затем к протертой смородине насыпают рассчитанное количество сахарного песка. Для такого варенья важно, чтобы сахар растворился полностью. Смородину с сахаром периодически перемешивают силиконовой лопаткой или деревянной ложкой в течение 1 часа.
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Через час варенье без варки из черной смородины, протертой с сахаром, будет готово. Его расфасовывают в простерилизованные сухим способом банки любого объема, герметично закупоривают крышками и ставят на хранение в темное холодное место, подвал или холодильник.

Сообщить об ошибке