Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Протертая с сахаром и без варки черная смородина, является самым простым и проверенным временем способом заготовки этой ягоды на зиму. Идеальным способом измельчения смородины всегда было перетирание ягоды деревянным пестиком и в глиняной посуде, но в наше «быстрое» время используют кухонные гаджеты, мясорубки, блендеры или кухонные комбайны. Так как смородина сочная и достаточно кислая, оптимальной пропорцией сахара и ягод считается 2:1, но варенье получается слишком сладким, поэтому сахара добавляется меньше.
3149
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1.5
Калорийность
222 ккал 4430 ккал 2953 ккал
Белки
0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы
53,7 гр. 1073,0 гр. 715,3 гр.
Вода
41,5 гр. 830,0 гр. 553,3 гр.
Волокна
2,4 гр. 48,0 гр. 32,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1333,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
12.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
13.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.1
14.8
Витамин В4
123 мг
500 мг
1.2
16.4
Витамин В5
4 мг
5 мг
4
53.3
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
3.3
43.3
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.6
8.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2000 мкг
90 мкг
111.1
1481.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7 мг
15 мг
2.3
31.1
Биотин
24 мг
50 мг
2.4
32
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0.6
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
13.3
Калий
3530 мг
2500 мг
7.1
94.1
Кальций
390 мг
1000 мг
2
26
Кремний
609 мг
30 мг
101.5
1353.3
Магний
310 мг
400 мг
3.9
51.7
Натрий
330 мг
1300 мг
1.3
16.9
Сера
20 мг
500 мг
0.2
2.7
Фосфор
330 мг
800 мг
2.1
27.5
Хлор
140 мг
2300 мг
0.3
4.1
Алюминий
5615 мкг
30 мкг
935.8
12477.8
Железо
16 мг
18 мг
4.4
59.3
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
4.4
Кобальт
40 мкг
10 мкг
20
266.7
Литий
9 мкг
70 мкг
0.6
8.6
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4.5
60
Медь
1300 мкг
1000 мкг
6.5
86.7
Никель
16 мкг
200 мкг
0.4
5.3
Рубидий
118 мкг
200 мкг
3
39.3
Селен
11 мкг
55 мкг
1
13.3
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.2
2.8
Хром
8 мкг
50 мкг
0.8
10.7
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.5
7.2
Бор
550 мкг
1200 мкг
2.3
30.6
Ванадий
40 мкг
20 мкг
10
133.3
Молибден
240 мкг
70 мкг
17.1
228.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
0
0
Комментарии (0)