Черная смородина протертая блендером на зиму

Если вы любите более густое варенье, то это рецепт как раз для вас. Варенье будет не жидким, а более насыщенным. Готовить его несложно, а результат потрясающий. Запаситесь витаминами на зиму уже сегодня и заготовьте варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами. 

Черная смородина протертая блендером на зиму

14287

0

3

1

Кухня

Мировая

Время готовки

130 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

80

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

65

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

2222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

46.7

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

48

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

141.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

609 мг

30 мг

101.5

2030

Магний

310 мг

400 мг

3.9

77.5

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

25.4

Сера

20 мг

500 мг

0.2

4

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

6.1

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.8

18716.7

Железо

16 мг

18 мг

4.4

88.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

12.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

90

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

130

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

8

Рубидий

118 мкг

200 мкг

3

59

Селен

11 мкг

55 мкг

1

20

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

10.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

200

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черная смородина протертая блендером на зиму
Начнем готовить черную смородину протертую блендером на зиму. Проводим стерилизацию банок и крышек.
2
Черная смородина протертая блендером на зиму
Берем спелые плоды черной смородины и хорошо промываем их, удаляем все веточки и иную грязь. Дальше избавляемся от лишней влаги на ягодах: можно обсушить их на бумажных полотенцах или салфетках, а также положить стекаться в дуршлаг. После этого кладем ягоды в кастрюлю, где будем их скоро варить, но прежде взбиваем смородину блендером до консистенции пюре.
3
Черная смородина протертая блендером на зиму
Засыпаем сахар и продолжаем взбивать смородину, пока сахара не перестанет быть видно.
4
Черная смородина протертая блендером на зиму
На малом огне доводим ягодную массу до кипения и варим после этого еще 5 мин. Снимаем образовавшуюся пену. Снимаем кастрюлю с огня и даем ем остыть в течение 20-30 мин. Затем повторяем процесс варки и снова даем остыть. Всего необходимо сварить массу трижды, чтобы варенье получилось максимально густым.
5
Черная смородина протертая блендером на зиму
Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам, закатываем или плотно закрываем крышкой. Пока банки будут остывать лучше поставить их в перевернутом виде, т.е. крышками вниз. Накрываем одеялом. После того, как варенье остынет, банки можно вернуть в правильное положение и хранить варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить черная смородина протертая блендером на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черная смородина протертая блендером на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить черную смородину протертую блендером на зиму. Проводим стерилизацию банок и крышек.
Черная смородина протертая блендером на зиму

Шаг 2 из 5

Берем спелые плоды черной смородины и хорошо промываем их, удаляем все веточки и иную грязь. Дальше избавляемся от лишней влаги на ягодах: можно обсушить их на бумажных полотенцах или салфетках, а также положить стекаться в дуршлаг. После этого кладем ягоды в кастрюлю, где будем их скоро варить, но прежде взбиваем смородину блендером до консистенции пюре.
Черная смородина протертая блендером на зиму

Шаг 3 из 5

Засыпаем сахар и продолжаем взбивать смородину, пока сахара не перестанет быть видно.
Черная смородина протертая блендером на зиму

Шаг 4 из 5

На малом огне доводим ягодную массу до кипения и варим после этого еще 5 мин. Снимаем образовавшуюся пену. Снимаем кастрюлю с огня и даем ем остыть в течение 20-30 мин. Затем повторяем процесс варки и снова даем остыть. Всего необходимо сварить массу трижды, чтобы варенье получилось максимально густым.
Черная смородина протертая блендером на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам, закатываем или плотно закрываем крышкой. Пока банки будут остывать лучше поставить их в перевернутом виде, т.е. крышками вниз. Накрываем одеялом. После того, как варенье остынет, банки можно вернуть в правильное положение и хранить варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке