Что готовим?
Окрошка

Черная смородина протертая блендером на зиму

0
14123

Если вы любите более густое варенье, то это рецепт как раз для вас. Варенье будет не жидким, а более насыщенным. Готовить его несложно, а результат потрясающий. Запаситесь витаминами на зиму уже сегодня и заготовьте варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами. 

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Черная смородина протертая блендером на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 310 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 20 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 16 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черная смородина протертая блендером на зиму
Начнем готовить черную смородину протертую блендером на зиму. Проводим стерилизацию банок и крышек.
шаг 2 из 5
Черная смородина протертая блендером на зиму
Берем спелые плоды черной смородины и хорошо промываем их, удаляем все веточки и иную грязь. Дальше избавляемся от лишней влаги на ягодах: можно обсушить их на бумажных полотенцах или салфетках, а также положить стекаться в дуршлаг. После этого кладем ягоды в кастрюлю, где будем их скоро варить, но прежде взбиваем смородину блендером до консистенции пюре.
шаг 3 из 5
Черная смородина протертая блендером на зиму
Засыпаем сахар и продолжаем взбивать смородину, пока сахара не перестанет быть видно.
шаг 4 из 5
Черная смородина протертая блендером на зиму
На малом огне доводим ягодную массу до кипения и варим после этого еще 5 мин. Снимаем образовавшуюся пену. Снимаем кастрюлю с огня и даем ем остыть в течение 20-30 мин. Затем повторяем процесс варки и снова даем остыть. Всего необходимо сварить массу трижды, чтобы варенье получилось максимально густым.
шаг 5 из 5
Черная смородина протертая блендером на зиму
Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам, закатываем или плотно закрываем крышкой. Пока банки будут остывать лучше поставить их в перевернутом виде, т.е. крышками вниз. Накрываем одеялом. После того, как варенье остынет, банки можно вернуть в правильное положение и хранить варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *