Что готовим?
Окрошка

Черная смородина на зиму без варки

0
10186

Смородина, перетертая с сахаром – это отличный вариант того, как можно легко и просто сохранить на много месяцев под обычной крышкой полезные витамины и микроэлементы, которыми так богаты свежие ягоды черной смородины. Кроме того, что тертая смородина с сахаром очень вкусна именно в сыром виде, это еще и очень полезное лакомство, особенно необходимое для лечения простуды в домашних условиях.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2953 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 715,3 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 553,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 32,0 гр.
Черная смородина на зиму без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 53.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 43.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 1481.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 31.1
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 32
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 94.1
Кальций 390 мг 1000 мг 2 26
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 1353.3
Магний 310 мг 400 мг 3.9 51.7
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 16.9
Сера 20 мг 500 мг 0.2 2.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 27.5
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 4.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 12477.8
Железо 16 мг 18 мг 4.4 59.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 8.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 60
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 86.7
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 5.3
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 39.3
Селен 11 мкг 55 мкг 1 13.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 7.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 133.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Черная смородина на зиму без варки
Готовить черную смородину на зиму без варки просто! Вымойте и обсушите ягоды.
шаг 2 из 6
Черная смородина на зиму без варки
Смородину блендером перебейте или же протрите через мясорубку.
шаг 3 из 6
Черная смородина на зиму без варки
Добавьте к ягодам сахар.
шаг 4 из 6
Черная смородина на зиму без варки
Размешайте все вместе.
шаг 5 из 6
Черная смородина на зиму без варки
В чистые и сухие, заранее простерилизованные банки выложите тертую смородину, сверху засыпьте банки сахаром.
шаг 6 из 6
Черная смородина на зиму без варки
Сахара здесь много, поэтому тертую черную смородину не обязательно прятать в кладовую, однако хранить на свету ее тоже нельзя, чтобы витамины в ягодах не разрушались.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *