Что готовим?
Окрошка

Царское варенье из крыжовника с апельсином

0
26001

Варенье с крыжовником носит название «царское», так как издавна считается настоящим деликатесом. Хоть сегодня приготовить это лакомство стало и проще, оно до сих пор считается изысканным блюдом. А добавив к крыжовнику апельсин, получим еще более ароматное и сочное варенье для всей семье.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 20
Калорийность 210 ккал 4500 ккал 225 ккал
Белки 0,4 гр. 8,3 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 51,5 гр. 1102,3 гр. 55,1 гр.
Вода 45,4 гр. 972,8 гр. 48,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 37,1 гр. 1,9 гр.
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.2 мкг 900 мкг 1.8 1.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 0.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 0.7
Витамин В4 432.8 мг 500 мг 4 4.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 3.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 1
Витамин В9 57 мкг 400 мкг 0.7 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384 мкг 90 мкг 19.9 21.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.6 1.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3 3.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1 1.1
Калий 2905.8 мг 2500 мг 5.4 5.8
Кальций 297.6 мг 1000 мг 1.4 1.5
Кремний 128.4 мг 30 мг 20 21.4
Магний 108.2 мг 400 мг 1.3 1.4
Натрий 258.2 мг 1300 мг 0.9 1
Сера 192.6 мг 500 мг 1.8 1.9
Фосфор 312.2 мг 800 мг 1.8 2
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 556.8 мкг 30 мкг 86.7 92.8
Железо 11.4 мг 18 мг 3 3.2
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 4.9 5.2
Литий 33.3 мкг 70 мкг 2.2 2.4
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.6 11.4
Медь 1393.8 мкг 1000 мкг 6.5 7
Никель 60.6 мкг 200 мкг 1.4 1.5
Рубидий 230.8 мкг 200 мкг 5.4 5.8
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.6 0.6
Фтор 144.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 10.1 мкг 50 мкг 0.9 1
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 0.5
Бор 362 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 17.6 мкг 20 мкг 4.1 4.4
Молибден 121.2 мкг 70 мкг 8.1 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Как приготовить царское варенье из крыжовника с апельсином? Заранее подготовленные для варенья банки простерилизовать.
шаг 2 из 4
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Крышки обдать кипятком.
шаг 3 из 4
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Ягоды крыжовника тщательно промыть, удалить хвостики, просушить на кухонном полотенце. Высыпать крыжовник в кастрюлю, засыпать его сахаром. Подождать, пока ягоды пустят сок. В это время помыть апельсин, нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. Вылить апельсиновую массу в крыжовник с сахаром, добавить воду, поставить на огонь. Варить около получаса. Затем выключить огонь и оставить варенье на ночь. Утром еще раз сварить варенье.
шаг 4 из 4
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Готовое царское варенье из крыжовника с апельсином разлить по подготовленным банкам. Поставить настаиваться в теплое место на сутки, затем переставить в холодное место. По-настоящему царское варенье готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *