Суп с фрикадельками для малышей до года
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Варенье с крыжовником носит название «царское», так как издавна считается настоящим деликатесом. Хоть сегодня приготовить это лакомство стало и проще, оно до сих пор считается изысканным блюдом. А добавив к крыжовнику апельсин, получим еще более ароматное и сочное варенье для всей семье.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
20
Калорийность
210 ккал
4500 ккал
225 ккал
Белки
0,4 гр.
8,3 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
51,5 гр.
1102,3 гр.
55,1 гр.
Вода
45,4 гр.
972,8 гр.
48,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
37,1 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 0.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В4 | 432.8 мг | 500 мг | 4 | 4.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 1 |
Витамин В9 | 57 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 384 мкг | 90 мкг | 19.9 | 21.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.6 | 1.8 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3 | 3.3 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 1 | 1.1 |
Калий | 2905.8 мг | 2500 мг | 5.4 | 5.8 |
Кальций | 297.6 мг | 1000 мг | 1.4 | 1.5 |
Кремний | 128.4 мг | 30 мг | 20 | 21.4 |
Магний | 108.2 мг | 400 мг | 1.3 | 1.4 |
Натрий | 258.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 1 |
Сера | 192.6 мг | 500 мг | 1.8 | 1.9 |
Фосфор | 312.2 мг | 800 мг | 1.8 | 2 |
Хлор | 14.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 556.8 мкг | 30 мкг | 86.7 | 92.8 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 3 | 3.2 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.4 |
Кобальт | 10.4 мкг | 10 мкг | 4.9 | 5.2 |
Литий | 33.3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 2.4 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 10.6 | 11.4 |
Медь | 1393.8 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 7 |
Никель | 60.6 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1.5 |
Рубидий | 230.8 мкг | 200 мкг | 5.4 | 5.8 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.6 |
Фтор | 144.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.5 | 0.5 |
Бор | 362 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 1.5 |
Ванадий | 17.6 мкг | 20 мкг | 4.1 | 4.4 |
Молибден | 121.2 мкг | 70 мкг | 8.1 | 8.7 |
Процесс приготовления
Ягоды крыжовника тщательно промыть, удалить хвостики, просушить на кухонном полотенце. Высыпать крыжовник в кастрюлю, засыпать его сахаром. Подождать, пока ягоды пустят сок. В это время помыть апельсин, нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. Вылить апельсиновую массу в крыжовник с сахаром, добавить воду, поставить на огонь. Варить около получаса. Затем выключить огонь и оставить варенье на ночь. Утром еще раз сварить варенье.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам