Быстрый медовик на сковороде

Хотите снова почувствовать вкус детства? Тогда представленный вашему вниманию рецепт именно для вас. Главной особенностью медовика на сковороде является его оригинальный аромат. Для приготовления такого десерта вам не придется докупать продукты  - все ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Быстрый медовик на сковороде

28596

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

363 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

70,5 гр.

Вода

14,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 179,3 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

311.6 мкг

900 мкг

3.2

5.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.3

9.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

6.3

Витамин В4

507.8 мг

500 мг

9.4

16.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.3

9.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.7

8.4

Витамин В9

127 мкг

400 мкг

3

5.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.8

3.2

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.3

4

Витамин E

19.6 мг

15 мг

12.1

21.7

Биотин

145.1 мг

50 мг

27

48.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

7.8

14

Калий

724.6 мг

2500 мг

2.7

4.8

Кальций

166.1 мг

1000 мг

1.5

2.8

Кремний

17.6 мг

30 мг

5.5

9.8

Магний

85.8 мг

400 мг

2

3.6

Натрий

1628.7 мг

1300 мг

11.6

20.9

Сера

502.2 мг

500 мг

9.3

16.7

Фосфор

601 мг

800 мг

7

12.5

Хлор

265.3 мг

2300 мг

1.1

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.6 мг

18 мг

4.9

8.9

Йод

29.2 мкг

150 мкг

1.8

3.2

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

16.8

30.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

11.8

21.2

Медь

549 мкг

1000 мкг

5.1

9.2

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.2 мкг

55 мкг

10.2

18.2

Фтор

187.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

14.1 мкг

50 мкг

2.6

4.7

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.4

6

Бор

162.8 мкг

1200 мкг

1.3

2.3

Ванадий

396 мкг

20 мкг

184

330

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

8.2

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Быстрый медовик на сковороде
Готовить быстрый медовик на сковороде легко! На средний огонь оправляем кастрюлю, где будем замешивать тесто.
2
Быстрый медовик на сковороде
Кладем на водяную баню маргарин либо сливочное масло, мёд. Все перемешиваем и ждем, пока ингредиенты растопятся.
3
Быстрый медовик на сковороде
В отдельную миску вбиваем два яйца и стакан сахара. Затем всё хорошенько взбиваем до однородной консистенции. В яйца с сахаром высыпаем соду и снова все перемешиваем. Затем эту смесь отправляем на водяную баню к растопленному маслу с медом. Получившуюся массу нужно постоянно помешивать.
4
Быстрый медовик на сковороде
Спустя пять минут снимаем смесь с водяной бани и вводим туда постепенно муку, постоянно всё перемешивая. Далее тесто снова отправляем на водяную баню и прогреваем его в течение пяти минут.
5
Быстрый медовик на сковороде
Вымешиваем тесто руками, разделяем его на семь частей и убираем на несколько минут в холодильник.
6
Быстрый медовик на сковороде
А пока займемся кремом. В отдельной миске взбиваем сметану и оставшуюся часть сахара. Все тщательно перемешиваем. Убираем крем в холодильник.
7
Быстрый медовик на сковороде
Достаем тесто, раскатываем каждый кусочек пластом, обрезаем неровные края, затем отправляем пласты на сковородку и обжариваем с обеих сторон в течение одной минуты.
8
Быстрый медовик на сковороде
Получившиеся коржи выкладываем слоями, тщательно промазав каждый слой кремом. После этого убираем торт на несколько часов в холодильник.

Оценить быстрый медовик на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Быстрый медовик на сковороде

Шаг 1 из 8

Готовить быстрый медовик на сковороде легко! На средний огонь оправляем кастрюлю, где будем замешивать тесто.
Быстрый медовик на сковороде

Шаг 2 из 8

Кладем на водяную баню маргарин либо сливочное масло, мёд. Все перемешиваем и ждем, пока ингредиенты растопятся.
Быстрый медовик на сковороде

Шаг 3 из 8

В отдельную миску вбиваем два яйца и стакан сахара. Затем всё хорошенько взбиваем до однородной консистенции. В яйца с сахаром высыпаем соду и снова все перемешиваем. Затем эту смесь отправляем на водяную баню к растопленному маслу с медом. Получившуюся массу нужно постоянно помешивать.
Быстрый медовик на сковороде

Шаг 4 из 8

Спустя пять минут снимаем смесь с водяной бани и вводим туда постепенно муку, постоянно всё перемешивая. Далее тесто снова отправляем на водяную баню и прогреваем его в течение пяти минут.
Быстрый медовик на сковороде

Шаг 5 из 8

Вымешиваем тесто руками, разделяем его на семь частей и убираем на несколько минут в холодильник.
Быстрый медовик на сковороде

Шаг 6 из 8

А пока займемся кремом. В отдельной миске взбиваем сметану и оставшуюся часть сахара. Все тщательно перемешиваем. Убираем крем в холодильник.
Быстрый медовик на сковороде

Шаг 7 из 8

Достаем тесто, раскатываем каждый кусочек пластом, обрезаем неровные края, затем отправляем пласты на сковородку и обжариваем с обеих сторон в течение одной минуты.
Быстрый медовик на сковороде

Шаг 8 из 8

Получившиеся коржи выкладываем слоями, тщательно промазав каждый слой кремом. После этого убираем торт на несколько часов в холодильник.

Сообщить об ошибке