Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком получаются сытными и безумно ароматными. Привлекательная и сытная закуска выглядит необыкновенно аппетитно. Бутерброды подходят как для важных мероприятий, так и для обычного перекуса, а занимают всего минут 20 на свое приготовление.

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

1249

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

221 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 118,3 гр.

ломтиков
шт.
шт.
для жарки
ст.л.
ветки
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

213.7 мкг

900 мкг

3.3

4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.6

9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.7

10.3

Витамин В4

119.8 мг

500 мг

3.4

4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4

4.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.8

10.4

Витамин В9

233.2 мкг

400 мкг

8.2

9.7

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

12.4

14.7

Витамин С

37.6 мкг

90 мкг

5.9

7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

35.9 мг

15 мг

33.7

39.9

Биотин

15.4 мг

50 мг

4.3

5.1

Витамин К

65.9 мкг

120 мкг

7.7

9.2

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

9.2

10.9

Калий

1366.3 мг

2500 мг

7.7

9.1

Кальций

547 мг

1000 мг

7.7

9.1

Кремний

71.2 мг

30 мг

33.4

39.6

Магний

221.9 мг

400 мг

7.8

9.2

Натрий

404.9 мг

1300 мг

4.4

5.2

Сера

444 мг

500 мг

12.5

14.8

Фосфор

548.4 мг

800 мг

9.7

11.4

Хлор

383.3 мг

2300 мг

2.3

2.8

Алюминий

1985.8 мкг

30 мкг

932.3

1103.2

Железо

7.1 мг

18 мг

5.5

6.6

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

10.7

12.6

Литий

172.1 мкг

70 мкг

34.6

41

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.6

7.9

Медь

568.8 мкг

1000 мкг

8

9.5

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

80.1 мкг

200 мкг

5.6

6.7

Селен

74.8 мкг

55 мкг

19.2

22.7

Фтор

109 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.5

0.6

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.5

3

Бор

365 мкг

1200 мкг

4.3

5.1

Ванадий

6.9 мкг

20 мкг

4.9

5.8

Молибден

44.1 мкг

70 мкг

8.9

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Подготавливаем составляющие. Моем и вытираем овощи. Хлеб используем белый или черный, цельнозерновой или с отрубями в составе.
2
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Баклажан режем пятаками и солим. Даем постоять, чтобы избавиться от горечи. Промываем под водой.
3
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Промакиваем баклажаны салфетками. Слегка панируем баклажаны в муке. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Укладываем на него баклажаны и доводим до золотистости с обеих сторон.
4
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
На тарелку кладем бумажное полотенце и перекладываем баклажаны, чтобы избавиться от лишнего масла.
5
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Помидор и баклажаны режем кубиком или так, как нравится. Если нужно, досаливаем и перемешиваем.
6
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Хлеб подрумяниваем на сухой сковородке или в разогретой духовке. Очистив чеснок, натираем им подсушенный хлеб.
7
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Смазываем хлеб творожным сыром.
8
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Сверху укладываем салат из овощей.
9
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Листики промытой петрушки обрываем с веточек. По усмотрению бутерброды сбрызгиваем оливковым маслом. Декорируем листиками.
10
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Подаем аппетитное угощение. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 1 из 10

Подготавливаем составляющие. Моем и вытираем овощи. Хлеб используем белый или черный, цельнозерновой или с отрубями в составе.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 2 из 10

Баклажан режем пятаками и солим. Даем постоять, чтобы избавиться от горечи. Промываем под водой.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 3 из 10

Промакиваем баклажаны салфетками. Слегка панируем баклажаны в муке. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Укладываем на него баклажаны и доводим до золотистости с обеих сторон.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 4 из 10

На тарелку кладем бумажное полотенце и перекладываем баклажаны, чтобы избавиться от лишнего масла.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 5 из 10

Помидор и баклажаны режем кубиком или так, как нравится. Если нужно, досаливаем и перемешиваем.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 6 из 10

Хлеб подрумяниваем на сухой сковородке или в разогретой духовке. Очистив чеснок, натираем им подсушенный хлеб.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 7 из 10

Смазываем хлеб творожным сыром.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 8 из 10

Сверху укладываем салат из овощей.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 9 из 10

Листики промытой петрушки обрываем с веточек. По усмотрению бутерброды сбрызгиваем оливковым маслом. Декорируем листиками.
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Шаг 10 из 10

Подаем аппетитное угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке