Булочки из чечевицы с псиллиумом

Булочки из чечевицы с псиллиумом – выпечка для тех, кто не употребляет белую муку. Псиллиум впитывает в себя излишнюю влагу. Такие булочки понравятся не всем, но те, кто соблюдает диету или является вегетарианцем, будут в восторге. Чечевичные булочки богаты растительным белком и полезны.

Булочки из чечевицы с псиллиумом

10870

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

329 ккал

Белки

23,8 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

52,1 гр.

Вода

14,0 гр.

Волокна

16,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 27,5 гр.

гр.
ст.л.
мл.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.7 мкг

900 мкг

0.6

0.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

32.8

9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

11.7

3.2

Витамин В4

6.1 мг

500 мг

0.4

0.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

23.9

6.6

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.6

0.2

Витамин В9

234.9 мкг

400 мкг

21.4

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

3.7

1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

25.7

7.1

Калий

1909.8 мг

2500 мг

27.8

7.6

Кальций

269.6 мг

1000 мг

9.8

2.7

Кремний

200 мг

30 мг

242.4

66.7

Магний

286.2 мг

400 мг

26

7.2

Натрий

2084.4 мг

1300 мг

58.3

16

Сера

449.4 мг

500 мг

32.7

9

Фосфор

1037.7 мг

800 мг

47.2

13

Хлор

3172 мг

2300 мг

50.2

13.8

Алюминий

425 мкг

30 мкг

515.2

141.7

Железо

31.5 мг

18 мг

63.7

17.5

Йод

20.2 мкг

150 мкг

4.9

1.3

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

110.9

30.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

78.4

21.6

Медь

1807.8 мкг

1000 мкг

65.7

18.1

Никель

402.5 мкг

200 мкг

73.2

20.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.6 мкг

55 мкг

38.1

10.5

Фтор

63.6 мкг

4000 мкг

0.6

0.2

Хром

27 мкг

50 мкг

19.6

5.4

Цинк

6.9 мг

12 мг

20.9

5.7

Бор

1525 мкг

1200 мкг

46.2

12.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

199.3 мкг

70 мкг

103.5

28.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из чечевицы с псиллиумом
Отмеряем 250 граммов красной чечевицы.
2
Булочки из чечевицы с псиллиумом
Высыпаем чечевицу в глубокую миску и заливаем водой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое. Оставляем на ночь, после чего сливаем жидкость.
3
Булочки из чечевицы с псиллиумом
Перекладываем замоченную чечевицу в емкость блендера. Наливаем 50 миллилитров воды. Солим и приправляем специями. Перемалываем в однородную кашу.
4
Булочки из чечевицы с псиллиумом
Отмеряем 2 столовые ложки псиллиума и перемалываем в порошок.
5
Булочки из чечевицы с псиллиумом
Перекладываем чечевичную кашицу в миску и высыпаем псиллиум. Даем постоять 15 минут, прикрыв салфеткой. Включаем разогреваться духовку до 180°С.
6
Булочки из чечевицы с псиллиумом
Противень застилаем просиликоненным пергаментом. Смоченными в воде руками скатываем булочки одинакового размера. Укладываем на противень. Помещаем в духовку на 25 минут.
7
Булочки из чечевицы с псиллиумом
Готовые булочки остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить булочки из чечевицы с псиллиумом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из чечевицы с псиллиумом

Шаг 1 из 7

Отмеряем 250 граммов красной чечевицы.
Булочки из чечевицы с псиллиумом

Шаг 2 из 7

Высыпаем чечевицу в глубокую миску и заливаем водой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое. Оставляем на ночь, после чего сливаем жидкость.
Булочки из чечевицы с псиллиумом

Шаг 3 из 7

Перекладываем замоченную чечевицу в емкость блендера. Наливаем 50 миллилитров воды. Солим и приправляем специями. Перемалываем в однородную кашу.
Булочки из чечевицы с псиллиумом

Шаг 4 из 7

Отмеряем 2 столовые ложки псиллиума и перемалываем в порошок.
Булочки из чечевицы с псиллиумом

Шаг 5 из 7

Перекладываем чечевичную кашицу в миску и высыпаем псиллиум. Даем постоять 15 минут, прикрыв салфеткой. Включаем разогреваться духовку до 180°С.
Булочки из чечевицы с псиллиумом

Шаг 6 из 7

Противень застилаем просиликоненным пергаментом. Смоченными в воде руками скатываем булочки одинакового размера. Укладываем на противень. Помещаем в духовку на 25 минут.
Булочки из чечевицы с псиллиумом

Шаг 7 из 7

Готовые булочки остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке