Что готовим?
Окрошка

Блины с начинкой из печени

0
2504

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 2687 ккал 448 ккал
Белки 12,8 гр. 160,2 гр. 26,7 гр.
Жиры 11,5 гр. 143,8 гр. 24,0 гр.
Углеводы 14,7 гр. 183,8 гр. 30,6 гр.
Вода 57,5 гр. 717,4 гр. 119,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,9 гр. 2,2 гр.
Блины с начинкой из печени
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60733.6 мкг 900 мкг 540.5 1124.7
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 18.1 37.6
Витамин В2 12.2 мг 1.8 мг 54.1 112.5
Витамин В4 1776.7 мг 500 мг 28.5 59.2
Витамин В5 35.6 мг 5 мг 57 118.5
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 23.4 48.8
Витамин В9 95.8 мкг 400 мкг 1.9 4
Витамин В12 84.3 мкг 3 мкг 225.2 468.5
Витамин С 141.3 мкг 90 мкг 12.6 26.2
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.9 10.1
Витамин E 43.7 мг 15 мг 23.3 48.6
Биотин 60.9 мг 50 мг 9.8 20.3
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 83.5 мг 20 мг 33.4 69.6
Калий 3414.9 мг 2500 мг 10.9 22.8
Кальций 715.5 мг 1000 мг 5.7 11.9
Кремний 15.5 мг 30 мг 4.1 8.6
Магний 344.8 мг 400 мг 6.9 14.4
Натрий 3163.4 мг 1300 мг 19.5 40.6
Сера 1752.7 мг 500 мг 28.1 58.4
Фосфор 2588.4 мг 800 мг 25.9 53.9
Хлор 4089 мг 2300 мг 14.2 29.6
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 160.3 333.6
Железо 101.6 мг 18 мг 45.2 94
Йод 62.6 мкг 150 мкг 3.3 7
Кобальт 114.1 мкг 10 мкг 91.4 190.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.4 32
Медь 2569.9 мкг 1000 мкг 20.6 42.8
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 714 мкг 200 мкг 28.6 59.5
Селен 370.5 мкг 55 мкг 54 112.3
Фтор 243.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 63.4 мкг 50 мкг 10.2 21.1
Цинк 38.9 мг 12 мг 25.9 54
Бор 374 мкг 1200 мкг 2.5 5.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 72.1 150
Молибден 338.2 мкг 70 мкг 38.7 80.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины с начинкой из печени
Готовить блины с начинкой из печени просто! В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем с помощью венчика или вилки. Затем добавляем растительное масло и молоко.
шаг 2 из 11
Блины с начинкой из печени
Затем в тесто просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
шаг 3 из 11
Блины с начинкой из печени
Разогреваем сковороду. Перед тем, как выпекать первый блин, необходимо немного смазать сковороду растительным маслом. При жарке последующих блинчиков смазывать сковороду больше не потребуется. В центр сковороды выкладываем половину половника теста и распределяем его по сковороде. Поджариваем блинчик до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем около минуты. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 12-15 блинчиков.
шаг 4 из 11
Блины с начинкой из печени
Приступим к приготовлению начинки: лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем.
шаг 5 из 11
Блины с начинкой из печени
Куриную печень промываем, чистим от пленочек и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем ее до готовности 8-10 минут.
шаг 6 из 11
Блины с начинкой из печени
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и заливаем холодной водой, так яйца быстрее остынут. Остывшие яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
шаг 7 из 11
Блины с начинкой из печени
Готовую печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера.
шаг 8 из 11
Блины с начинкой из печени
Смешиваем печень и яйца, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
шаг 9 из 11
Блины с начинкой из печени
В центр каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем блинчик конвертом, по очереди складывая противоположные края блинчика к центру.
шаг 10 из 11
Блины с начинкой из печени
Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
шаг 11 из 11
Блины с начинкой из печени
Готовые блинчики в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *