Что готовим?
Окрошка

Блины с грибами и яйцом

0
15086

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт блинов с грибами и яйцом. Существует множество рецептов начинок, которыми можно нафаршировать тонкие блины, однако жареные грибы с вареными яйцами – очень универсальна начинка, которая придется по вкусу почти каждому. Шампиньоны можно заменить обычными лесными грибами, если у вас лежит в морозилке пакет-другой.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 145 ккал 1680 ккал 168 ккал
Белки 7,5 гр. 87,4 гр. 8,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 51,2 гр. 5,1 гр.
Углеводы 18,2 гр. 211,8 гр. 21,2 гр.
Вода 64,6 гр. 749,6 гр. 75,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 23,7 гр. 2,4 гр.
Блины с грибами и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 930.1 мкг 900 мкг 8.9 10.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 7.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 16.5 19.1
Витамин В4 968.5 мг 500 мг 16.7 19.4
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 23.6 27.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 6.3
Витамин В9 243.2 мкг 400 мкг 5.2 6.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.9 5.7
Витамин С 51.8 мкг 90 мкг 5 5.8
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 6.3 7.3
Витамин E 13.6 мг 15 мг 7.8 9.1
Биотин 72.6 мг 50 мг 12.5 14.5
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 42.5 мг 20 мг 18.3 21.2
Калий 3251.3 мг 2500 мг 11.2 13
Кальций 376.6 мг 1000 мг 3.2 3.8
Кремний 15 мг 30 мг 4.3 5
Магний 176 мг 400 мг 3.8 4.4
Натрий 4868.5 мг 1300 мг 32.3 37.5
Сера 846.6 мг 500 мг 14.6 16.9
Фосфор 1396.7 мг 800 мг 15 17.5
Хлор 7255.7 мг 2300 мг 27.2 31.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 114.8 133.3
Железо 15.4 мг 18 мг 7.3 8.5
Йод 144.8 мкг 150 мкг 8.3 9.7
Кобальт 103.7 мкг 10 мкг 89.3 103.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11.2 13
Медь 727.2 мкг 1000 мкг 6.3 7.3
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 580 мкг 200 мкг 25 29
Селен 117.1 мкг 55 мкг 18.3 21.3
Фтор 325.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 72.7 мкг 50 мкг 12.5 14.5
Цинк 7.7 мг 12 мг 5.5 6.4
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 2.1 2.4
Ванадий 225 мкг 20 мкг 96.9 112.5
Молибден 75.3 мкг 70 мкг 9.3 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Блины с грибами и яйцом
Как начать готовить блины с грибами и яйцом? В рецепте сыворотку можно заменить кефиром, молоком и даже обычной водой. Смешать сыворотку, соль, яйца и сахарный песок.
шаг 2 из 13
Блины с грибами и яйцом
Всыпать просеянную муку.
шаг 3 из 13
Блины с грибами и яйцом
Взбить все миксером или венчиком до получения гладкого однородного теста.
шаг 4 из 13
Блины с грибами и яйцом
Раскаленную сковороду смазать салом или подсолнечным маслом.
шаг 5 из 13
Блины с грибами и яйцом
Вылить черпак теста в центр горячей сковороды.
шаг 6 из 13
Блины с грибами и яйцом
Распределить тесто по кругу в форме блинчика. Обжарить около 1-1,5 мин. с одной стороны.
шаг 7 из 13
Блины с грибами и яйцом
Аккуратно перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Использовать все тесто. Блинчикам дать немного остыть.
шаг 8 из 13
Блины с грибами и яйцом
Для начинки сварить вкрутую яйца, почистить и порезать мелкими кубиками.
шаг 9 из 13
Блины с грибами и яйцом
Луковицу почистить и мелко нашинковать, обжарить в растительном масле.
шаг 10 из 13
Блины с грибами и яйцом
Шампиньоны порезать кубиками или тонкими пластинками, жарить до готовности.
шаг 11 из 13
Блины с грибами и яйцом
Остудить начинку, смешать с яйцами, мелко нарезанным укропом, майонезом и солью с перцем.
шаг 12 из 13
Блины с грибами и яйцом
Выкладывать понемногу начинку на блины, заворачивать любым подходящим образом.
шаг 13 из 13
Блины с грибами и яйцом
Перед употреблением можно обжарить на сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *