Что готовим?
Окрошка

Блины из кабачков на молоке

0
2766

Блины из кабачков довольно популярный и распространенный рецепт. Но знали ли вы, что кабачковые блины могут быть тонкими, приготовленными на молоке? Даже не думайте, а просто отправляйтесь на кухню готовить нежные и ароматные блинчики.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 198 ккал 1182 ккал 296 ккал
Белки 7,1 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Жиры 8,5 гр. 50,5 гр. 12,6 гр.
Углеводы 23,4 гр. 139,4 гр. 34,9 гр.
Вода 55,8 гр. 332,8 гр. 83,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Блины из кабачков на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 502.4 мкг 900 мкг 9.4 14
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.7 7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.3 9.5
Витамин В4 231.3 мг 500 мг 7.7 11.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.4 8.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.5 9.7
Витамин В9 75.9 мкг 400 мкг 3.2 4.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6 8.9
Витамин С 53.1 мкг 90 мкг 9.9 14.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.6 3.9
Витамин E 13.6 мг 15 мг 15.2 22.7
Биотин 14.3 мг 50 мг 4.8 7.2
Витамин К 95.3 мкг 120 мкг 13.3 19.9
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 6.2 9.3
Калий 1066.1 мг 2500 мг 7.1 10.7
Кальций 963.4 мг 1000 мг 16.1 24.1
Кремний 79.4 мг 30 мг 44.3 66.2
Магний 128 мг 400 мг 5.4 8
Натрий 4736.7 мг 1300 мг 61 91.1
Сера 426.7 мг 500 мг 14.3 21.3
Фосфор 714.3 мг 800 мг 15 22.3
Хлор 6081.7 мг 2300 мг 44.3 66.1
Алюминий 200.8 мкг 30 мкг 112.1 167.3
Железо 5.8 мг 18 мг 5.4 8
Йод 13.2 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 20.4 30.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.1 13.6
Медь 363.3 мкг 1000 мкг 6.1 9.1
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 4.6 6.9
Селен 40.5 мкг 55 мкг 12.3 18.4
Фтор 65.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7.1 мкг 50 мкг 2.4 3.5
Цинк 4 мг 12 мг 5.6 8.4
Бор 88.7 мкг 1200 мкг 1.2 1.8
Ванадий 114.5 мкг 20 мкг 95.9 143.1
Молибден 35.5 мкг 70 мкг 8.5 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины из кабачков на молоке
Как приготовить блины из кабачков на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых блинов. Кабачки или цукини хорошо помойте и обрежьте кончики. Кабачки измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или натрите на крупной терке. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, влейте молоко, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 5
Блины из кабачков на молоке
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала, просейте их через сито, постепенно добавляя в тесто. Зелень промойте и просушите, мелко нарубите и отправьте в тесто. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс, добавьте в тесто. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Блины из кабачков на молоке
Кабачковую массу введите в тесто, добавив растительное масло и хорошо перемешивая до однородной консистенции. Дайте немного отдохнуть тесту, примерно 15-20 минут. Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью половника налейте блинное тесто. Распределите его по всей поверхности.
шаг 4 из 5
Блины из кабачков на молоке
Когда тесто на сковороде хорошо пропечется, воспользовавшись лопаткой, переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.
шаг 5 из 5
Блины из кабачков на молоке
Готовые кабачковые блинчики складывайте друг на друга стопкой. Кабачковые блинчики подавайте на стол со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *