Что готовим?
Окрошка

Блинный торт с клубникой

0
141

Блинный торт с клубникой – это оригинальное лакомство для вашего домашнего чаепития, которое порадует простым, быстрым кулинарным процессом и, конечно же, интересным ярким вкусом. Клубника прекрасно дополнит десерт своим ягодным ароматом и приятной легкой кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 162 ккал 5241 ккал 655 ккал
Белки 3,5 гр. 113,6 гр. 14,2 гр.
Жиры 6,2 гр. 199,5 гр. 24,9 гр.
Углеводы 22,8 гр. 735,7 гр. 92,0 гр.
Вода 64,1 гр. 2072,4 гр. 259,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,7 гр. 2,0 гр.
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1923.7 мкг 900 мкг 6.6 26.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.1 8.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 6.7 26.9
Витамин В4 1113.8 мг 500 мг 6.9 27.8
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 5.9 23.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.2 9.1
Витамин В9 180.5 мкг 400 мкг 1.4 5.6
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 8.5 34.4
Витамин С 438.8 мкг 90 мкг 15.1 60.9
Витамин D 15.4 мкг 10 мкг 4.8 19.3
Витамин E 9.8 мг 15 мг 2 8.1
Биотин 128.4 мг 50 мг 7.9 32.1
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 0.7 2.8
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 2.6 10.4
Калий 3619.3 мг 2500 мг 4.5 18.1
Кальций 2160.9 мг 1000 мг 6.7 27
Кремний 693 мг 30 мг 71.4 288.8
Магний 336.3 мг 400 мг 2.6 10.5
Натрий 3033.1 мг 1300 мг 7.2 29.2
Сера 920.7 мг 500 мг 5.7 23
Фосфор 1927.2 мг 800 мг 7.5 30.1
Хлор 4971.7 мг 2300 мг 6.7 27
Алюминий 977.1 мкг 30 мкг 100.7 407.1
Железо 21 мг 18 мг 3.6 14.6
Йод 195 мкг 150 мкг 4 16.3
Кобальт 60.6 мкг 10 мкг 18.7 75.7
Литий 21 мкг 70 мкг 0.9 3.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.4 9.6
Медь 1317.2 мкг 1000 мкг 4.1 16.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 128.8 мкг 200 мкг 2 8.1
Селен 110.3 мкг 55 мкг 6.2 25.1
Фтор 549.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 54.8 мкг 50 мкг 3.4 13.7
Цинк 8.7 мг 12 мг 2.2 9.1
Бор 1295 мкг 1200 мкг 3.3 13.5
Ванадий 63 мкг 20 мкг 9.7 39.4
Молибден 168.7 мкг 70 мкг 7.5 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Блинный торт с клубникой
Подготовим необходимые продукты из нашего списка и выложим их на рабочий стол.
шаг 2 из 17
Блинный торт с клубникой
В глубокую миску вливаем 100 миллилитров молока, растительное масло, сюда же отправляем сахар, соль, куриные яйца и ванилин. Взбиваем все вместе.
шаг 3 из 17
Блинный торт с клубникой
Далее сюда всыпаем просеянную муку.
шаг 4 из 17
Блинный торт с клубникой
Продолжаем вымешивать до полной однородности и исчезновения мучных комочков.
шаг 5 из 17
Блинный торт с клубникой
Теперь в тесто вливаем оставшиеся молоко.
шаг 6 из 17
Блинный торт с клубникой
Аккуратно все перемешиваем и даем настояться тесту около 30 минут.
шаг 7 из 17
Блинный торт с клубникой
Далее из этого теста жарим тонкие блинчики равного диаметра.
шаг 8 из 17
Блинный торт с клубникой
Можно приступать к сборке нашего торта. Для клубничного конфи перемалываем клубнику с крахмалом и сахаром. После массу прогреваем до загустения.
шаг 9 из 17
Блинный торт с клубникой
Лучше всего использовать кулинарное кольцо. На дно кладем плоскую тарелку или другую подложку.
шаг 10 из 17
Блинный торт с клубникой
Бортики кольца закрываем блинами так, как это показано на картинке.
шаг 11 из 17
Блинный торт с клубникой
В центр заготовки кладем еще один блин.
шаг 12 из 17
Блинный торт с клубникой
Нижний блин обмазываем клубничным конфи.
шаг 13 из 17
Блинный торт с клубникой
Далее обмазываем заготовку сметанным кремом. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином. На крем выкладываем тонкие пластинки клубники.
шаг 14 из 17
Блинный торт с клубникой
Далее повторяем слои, добавляя еще блины. После всю заготовку заворачиваем нашими блинами, которые находились на бортиках. Убираем все это в холодильник для пропитки на пару часов.
шаг 15 из 17
Блинный торт с клубникой
Оставляем один блин для украшения и нарезаем его полосами. Их сворачиваем в аккуратные рулетики.
шаг 16 из 17
Блинный торт с клубникой
Достаем блинный торт из холодильника и извлекаем его из кольца. Украшаем блинными рулетиками и кусочками клубники, которую посыпаем сахарной пудрой.
шаг 17 из 17
Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой готов. Подавайте оригинальный десерт к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *