Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

0
421

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой готовится из самых простых ингредиентов, на приготовление не нужно много времени, да и больших усилий при готовке не понадобится, а результат получается великолепный. Нежный ароматный бисквит, легкий творожный крем и спелая, вкусная клубника, составляют потрясающий гастрономический ансамбль, который играет на ваших вкусовых рецепторах классическое произведение искусства. Если вы любите легкие, нежные ягодные десерты, то этот рецепт для вас. 

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте для торта только спелые и сочные ягоды клубники, ведь они здесь не просто украшение, а часть готового продукта. Поэтому от их качества непосредственно зависит финальный результат.
  2. Используйте только муку высшего сорта или специальную муку для выпечки, они помогут получить лучший результат.
  3. Творог лучше всего брать жирный и не зернистый, он лучше подойдет для крема и будет иметь приятную текстуру.
  4. Клубничный компот для желе можете приготовить сами или взять консервированный.
  5. Старайтесь использовать в приготовлении быстродействующий желатин.
Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 173 ккал 2589 ккал 518 ккал
Белки 7,4 гр. 110,8 гр. 22,2 гр.
Жиры 8,1 гр. 120,8 гр. 24,2 гр.
Углеводы 17,5 гр. 262,5 гр. 52,5 гр.
Вода 62,8 гр. 939,4 гр. 187,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,2 гр. 1,4 гр.
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1076 мкг 900 мкг 8 23.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 5.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.9 26.7
Витамин В4 631.7 мг 500 мг 8.4 25.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5.7 17.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.4 13
Витамин В9 205.9 мкг 400 мкг 3.4 10.3
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 14.7 43.9
Витамин С 192.9 мкг 90 мкг 14.3 42.9
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.4 10.2
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2 6.1
Биотин 79.6 мг 50 мг 10.6 31.8
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 8.7 26.1
Калий 1914 мг 2500 мг 5.1 15.3
Кальций 1399.4 мг 1000 мг 9.4 28
Кремний 321.9 мг 30 мг 71.7 214.6
Магний 219.4 мг 400 мг 3.7 11
Натрий 604.1 мг 1300 мг 3.1 9.3
Сера 1242.3 мг 500 мг 16.6 49.7
Фосфор 1763.2 мг 800 мг 14.7 44.1
Хлор 983.6 мг 2300 мг 2.9 8.6
Алюминий 282.2 мкг 30 мкг 62.9 188.1
Железо 11.9 мг 18 мг 4.4 13.2
Йод 78.6 мкг 150 мкг 3.5 10.5
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 26.3 78.6
Литий 9.8 мкг 70 мкг 0.9 2.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.5 7.6
Медь 936.6 мкг 1000 мкг 6.3 18.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 60 мкг 200 мкг 2 6
Селен 174.7 мкг 55 мкг 21.2 63.5
Фтор 458 мкг 4000 мкг 0.8 2.3
Хром 21.1 мкг 50 мкг 2.8 8.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.6 7.8
Бор 601.5 мкг 1200 мкг 3.4 10
Ванадий 29.3 мкг 20 мкг 9.8 29.3
Молибден 100.2 мкг 70 мкг 9.6 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Подготовьте и проверьте все ингредиенты, которые могут вам понадобиться в процессе приготовления торта.
шаг 2 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Приготовьте бисквитную основу для будущего торта. Для этого возьмите глубокую миску, вбейте в нее куриные яйца и взбейте их миксером до состояния пышной пены. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его к взбитым яйцам, туда же добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Просейте муку через сито два раза, а лучше три раза, чтобы она прошла аэрирование и впоследствии бисквит получился более пышным. Смешайте муку с разрыхлителем для теста, и постепенная вмешайте в яично-сахарную массу. Тесто должно получиться однородным и без комков.
шаг 4 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Возьмите разъемную форму для выпечки, дно которой застелите пергаментом. Влейте туда тесто и аккуратно распределите по всей поверхности, распределение должно быть равномерным. Разогрейте вашу духовку до температуры 220-230 градусов и поставьте бисквит выпекаться приблизительно на 20-30 минут. Готовность можно проверить, воткнув сверху в бисквит зубочистку так, чтобы она доставала до центра бисквита, если после этого зубочистка сухая – бисквит готов.
шаг 5 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, после чего извлеките из формы для выпечки.
шаг 6 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
В глубокую миску выложите творог, желательно протереть его через сито, чтобы было как можно меньше крупинок. К творогу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте всю массу до однородности, лучше для верности пробить ее в блендере. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить в нее желатин. Готовую творожную массу уберите на время в холодильник.
шаг 7 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и следуя ей, приготовьте желатиновую заливку для верхнего слоя торта из компота и желатина.
шаг 8 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Пришла пора собирать торт. Для этого возьмите разъемную форму, в которой выпекали торт, будем собирать прямо в ней, чтобы слои торта получились ровными. Первым слоем выложите в форму бисквитный корж, поверх бисквита равномерным слоем выложите творожный крем, разровняйте его, равномерно распределив по всей поверхности. Ягоды клубники переберите, промойте и обсушите, после чего нарежьте половинками и аккуратно заложите ими весь верх будущего торта. Укладывайте половинки ягод плотно одна к одной, но не друг на друга. Сверху залейте слой клубники желе и уберите торт в холодильник на 3-4 часа, пока слои не застынут.
шаг 9 из 9
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Готовый торт выньте из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *