Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой готовится из самых простых ингредиентов, на приготовление не нужно много времени, да и больших усилий при готовке не понадобится, а результат получается великолепный. Нежный ароматный бисквит, легкий творожный крем и спелая, вкусная клубника, составляют потрясающий гастрономический ансамбль, который играет на ваших вкусовых рецепторах классическое произведение искусства. Если вы любите легкие, нежные ягодные десерты, то этот рецепт для вас.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте для торта только спелые и сочные ягоды клубники, ведь они здесь не просто украшение, а часть готового продукта. Поэтому от их качества непосредственно зависит финальный результат.
- Используйте только муку высшего сорта или специальную муку для выпечки, они помогут получить лучший результат.
- Творог лучше всего брать жирный и не зернистый, он лучше подойдет для крема и будет иметь приятную текстуру.
- Клубничный компот для желе можете приготовить сами или взять консервированный.
- Старайтесь использовать в приготовлении быстродействующий желатин.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
173 ккал
2589 ккал
518 ккал
Белки
7,4 гр.
110,8 гр.
22,2 гр.
Жиры
8,1 гр.
120,8 гр.
24,2 гр.
Углеводы
17,5 гр.
262,5 гр.
52,5 гр.
Вода
62,8 гр.
939,4 гр.
187,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,2 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1076 мкг | 900 мкг | 8 | 23.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2 | 5.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8.9 | 26.7 |
Витамин В4 | 631.7 мг | 500 мг | 8.4 | 25.3 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 5.7 | 17.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.4 | 13 |
Витамин В9 | 205.9 мкг | 400 мкг | 3.4 | 10.3 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 14.7 | 43.9 |
Витамин С | 192.9 мкг | 90 мкг | 14.3 | 42.9 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.4 | 10.2 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 2 | 6.1 |
Биотин | 79.6 мг | 50 мг | 10.6 | 31.8 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин РР | 26.1 мг | 20 мг | 8.7 | 26.1 |
Калий | 1914 мг | 2500 мг | 5.1 | 15.3 |
Кальций | 1399.4 мг | 1000 мг | 9.4 | 28 |
Кремний | 321.9 мг | 30 мг | 71.7 | 214.6 |
Магний | 219.4 мг | 400 мг | 3.7 | 11 |
Натрий | 604.1 мг | 1300 мг | 3.1 | 9.3 |
Сера | 1242.3 мг | 500 мг | 16.6 | 49.7 |
Фосфор | 1763.2 мг | 800 мг | 14.7 | 44.1 |
Хлор | 983.6 мг | 2300 мг | 2.9 | 8.6 |
Алюминий | 282.2 мкг | 30 мкг | 62.9 | 188.1 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 4.4 | 13.2 |
Йод | 78.6 мкг | 150 мкг | 3.5 | 10.5 |
Кобальт | 39.3 мкг | 10 мкг | 26.3 | 78.6 |
Литий | 9.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.8 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.5 | 7.6 |
Медь | 936.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 18.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 60 мкг | 200 мкг | 2 | 6 |
Селен | 174.7 мкг | 55 мкг | 21.2 | 63.5 |
Фтор | 458 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.3 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 2.8 | 8.4 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.6 | 7.8 |
Бор | 601.5 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 10 |
Ванадий | 29.3 мкг | 20 мкг | 9.8 | 29.3 |
Молибден | 100.2 мкг | 70 мкг | 9.6 | 28.6 |
Процесс приготовления
Возьмите разъемную форму для выпечки, дно которой застелите пергаментом. Влейте туда тесто и аккуратно распределите по всей поверхности, распределение должно быть равномерным. Разогрейте вашу духовку до температуры 220-230 градусов и поставьте бисквит выпекаться приблизительно на 20-30 минут. Готовность можно проверить, воткнув сверху в бисквит зубочистку так, чтобы она доставала до центра бисквита, если после этого зубочистка сухая – бисквит готов.
В глубокую миску выложите творог, желательно протереть его через сито, чтобы было как можно меньше крупинок. К творогу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте всю массу до однородности, лучше для верности пробить ее в блендере. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить в нее желатин. Готовую творожную массу уберите на время в холодильник.
Пришла пора собирать торт. Для этого возьмите разъемную форму, в которой выпекали торт, будем собирать прямо в ней, чтобы слои торта получились ровными. Первым слоем выложите в форму бисквитный корж, поверх бисквита равномерным слоем выложите творожный крем, разровняйте его, равномерно распределив по всей поверхности. Ягоды клубники переберите, промойте и обсушите, после чего нарежьте половинками и аккуратно заложите ими весь верх будущего торта. Укладывайте половинки ягод плотно одна к одной, но не друг на друга. Сверху залейте слой клубники желе и уберите торт в холодильник на 3-4 часа, пока слои не застынут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам