Что готовим?
Окрошка

Бисквит со шпинатом

0
3554

Для приготовления бисквита со шпинатом подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Свежую зелень придется бланшировать в течение одной-двух минут. Помимо очень интересного вкуса шпинат придает выпечке красивую изумрудную окраску.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 218 ккал 1658 ккал 276 ккал
Белки 6,7 гр. 50,7 гр. 8,5 гр.
Жиры 2,6 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Углеводы 41,6 гр. 316,1 гр. 52,7 гр.
Вода 46,1 гр. 350,7 гр. 58,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Бисквит со шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1353.8 мкг 900 мкг 19.8 25.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 6.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 12.5 15.8
Витамин В4 652.3 мг 500 мг 17.2 21.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 10.6 13.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.7 7.2
Витамин В9 175.1 мкг 400 мкг 5.8 7.3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.4 6.8
Витамин С 82.5 мкг 90 мкг 12.1 15.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 6.9 8.8
Биотин 49.2 мг 50 мг 12.9 16.4
Витамин К 724.8 мкг 120 мкг 79.5 100.7
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 9.7 12.2
Калий 2531.7 мг 2500 мг 13.3 16.9
Кальций 645.6 мг 1000 мг 8.5 10.8
Кремний 82.4 мг 30 мг 36.1 45.8
Магний 182.8 мг 400 мг 6 7.6
Натрий 805.4 мг 1300 мг 8.2 10.3
Сера 503.2 мг 500 мг 13.2 16.8
Фосфор 1125.6 мг 800 мг 18.5 23.4
Хлор 999.8 мг 2300 мг 5.7 7.2
Алюминий 156 мкг 30 мкг 68.4 86.7
Железо 25.3 мг 18 мг 18.5 23.4
Йод 38.6 мкг 150 мкг 3.4 4.3
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 26.8 34
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 17.8 22.5
Медь 355.6 мкг 1000 мкг 4.7 5.9
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 28.1 мкг 200 мкг 1.8 2.3
Селен 85.6 мкг 55 мкг 20.5 25.9
Фтор 97.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 16.9 мкг 50 мкг 4.4 5.6
Цинк 4 мг 12 мг 4.3 5.5
Бор 107.5 мкг 1200 мкг 1.2 1.5
Ванадий 137.9 мкг 20 мкг 90.7 114.9
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 6.3 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквит со шпинатом
Приступим к готовке бисквита со шпинатом. Шпинат залейте кипятком, оставьте на 10 минут, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 9
Бисквит со шпинатом
Шпинат измельчите блендером, добавьте к нему подсолнечное масло.
шаг 3 из 9
Бисквит со шпинатом
В миске взбейте желтки с 130 граммами сахара до образования пышной пены.
шаг 4 из 9
Бисквит со шпинатом
Аккуратно введите в желтковую массу шпинат, медленными круговыми движениями перемешайте.
шаг 5 из 9
Бисквит со шпинатом
Соедините рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем, просейте. Пересыпьте муку к жидкой массе, смешайте.
шаг 6 из 9
Бисквит со шпинатом
Белки взбейте миксером с 50 граммами сахара и щепоткой соли до образования устойчивой жесткой пены.
шаг 7 из 9
Бисквит со шпинатом
По частям введите взбитые белки с тесто, аккуратно перемешайте до однородности.
шаг 8 из 9
Бисквит со шпинатом
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бисквит 50 минут.
шаг 9 из 9
Бисквит со шпинатом
Готовый бисквит остудите. Его можно есть просто так или готовить из него интересные яркие десерты.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *