Что готовим?
Окрошка

Бисквит с шоколадом

0
2840

 Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 362 ккал 2342 ккал 293 ккал
Белки 6,9 гр. 44,8 гр. 5,6 гр.
Жиры 20,1 гр. 129,9 гр. 16,2 гр.
Углеводы 37,5 гр. 242,5 гр. 30,3 гр.
Вода 31,4 гр. 203,2 гр. 25,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 8,8 гр. 1,1 гр.
Бисквит с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1162 мкг 900 мкг 20 16.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10 8.1
Витамин В4 604.2 мг 500 мг 18.7 15.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.8 7.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.7 3
Витамин В9 42.5 мкг 400 мкг 1.6 1.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.9 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 9.5 7.7
Витамин E 4.6 мг 15 мг 4.8 3.9
Биотин 46.4 мг 50 мг 14.4 11.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 9.7 7.8
Калий 1431.5 мг 2500 мг 8.9 7.2
Кальций 478.6 мг 1000 мг 7.4 6
Кремний 4 мг 30 мг 2.1 1.7
Магний 141.8 мг 400 мг 5.5 4.4
Натрий 322.7 мг 1300 мг 3.8 3.1
Сера 465.3 мг 500 мг 14.4 11.6
Фосфор 1189.9 мг 800 мг 23 18.6
Хлор 363.2 мг 2300 мг 2.4 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.1 мг 18 мг 11.3 9.1
Йод 45.5 мкг 150 мкг 4.7 3.8
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 36.5 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.1 4.2
Медь 289.8 мкг 1000 мкг 4.5 3.6
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.6 мкг 55 мкг 20.7 16.7
Фтор 143 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 11 мкг 50 мкг 3.4 2.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.3 3.5
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.5 0.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 69.6 56.3
Молибден 25.7 мкг 70 мкг 5.7 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бисквит с шоколадом
Начнем готовить бисквит с шоколадом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита с шоколадом. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
шаг 2 из 13
Бисквит с шоколадом
Первым делом включите духовой шкаф и разогрейте при температуре 180 градусов.
шаг 3 из 13
Бисквит с шоколадом
Пшеничную муку высшего сорта соедините с разрыхлителем и просейте с помощью сита несколько раз.
шаг 4 из 13
Бисквит с шоколадом
Возьмите глубокую емкость, выложите размягченное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и сахарный песок и разотрите с помощью венчика или лопатки до однородной массы.
шаг 5 из 13
Бисквит с шоколадом
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки сразу поместите в глубокую миску.
шаг 6 из 13
Бисквит с шоколадом
Горький шоколад поломайте руками, выложите в миску и на водяной бане растопите, немного остудите. Растопленный шоколад выложите к масляной массе и тщательно перемешайте.
шаг 7 из 13
Бисквит с шоколадом
В полученную шоколадную массу по одному введите желтки, хорошо перемешивая после каждого.
шаг 8 из 13
Бисквит с шоколадом
Яичные белки взбейте с помощью миксера на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до состояния крепких пиков.
шаг 9 из 13
Бисквит с шоколадом
Просеянную муку с разрыхлителем постепенно введите в шоколадную массу. Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 13
Бисквит с шоколадом
В несколько приемов введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
шаг 11 из 13
Бисквит с шоколадом
Подготовьте форму для выпекания, стенки и дно смажьте небольшим количеством сливочного масла, аккуратно выложите тесто и равномерно распределите по всей поверхности, слегка разравнивая силиконовой лопаткой.
шаг 12 из 13
Бисквит с шоколадом
Форму для выпечки поместите в разогретый духовой шкаф и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
шаг 13 из 13
Бисквит с шоколадом
Готовый бисквит достаньте из духового шкафа, дайте немного остыть, аккуратно извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания примерно на 40 минут. Перед подачей охлажденный бисквит можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *