Что готовим?
Окрошка

Бисквит на кипятке без яиц

0
9779

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье! 

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 298 ккал 4370 ккал 437 ккал
Белки 4,8 гр. 70,8 гр. 7,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 162,2 гр. 16,2 гр.
Углеводы 44,1 гр. 647,1 гр. 64,7 гр.
Вода 32,3 гр. 475,1 гр. 47,5 гр.
Волокна 3,7 гр. 53,7 гр. 5,4 гр.
Бисквит на кипятке без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 106.2 мкг 900 мкг 0.8 1.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 7.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5 7.4
Витамин В4 231.2 мг 500 мг 3.1 4.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5 7.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.6 8.2
Витамин В9 165.1 мкг 400 мкг 2.8 4.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.5 3.7
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.7 2.5
Витамин E 68.9 мг 15 мг 31.3 45.9
Биотин 14.4 мг 50 мг 2 2.9
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 1 1.5
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 6.1 8.9
Калий 3605.9 мг 2500 мг 9.8 14.4
Кальций 861.3 мг 1000 мг 5.9 8.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.9 4.3
Магний 784.8 мг 400 мг 13.4 19.6
Натрий 5247.3 мг 1300 мг 27.5 40.4
Сера 394.5 мг 500 мг 5.4 7.9
Фосфор 1631 мг 800 мг 13.9 20.4
Хлор 375.4 мг 2300 мг 1.1 1.6
Алюминий 125 мкг 30 мкг 28.4 41.7
Железо 35.7 мг 18 мг 13.5 19.9
Йод 27.3 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 4.8 7.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 25.2 37
Медь 5809.6 мкг 1000 мкг 39.6 58.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.5 мкг 55 мкг 3.5 5.2
Фтор 614.4 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.6 2.4
Цинк 11.8 мг 12 мг 6.7 9.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 98 144
Молибден 122.9 мкг 70 мкг 12 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Бисквит на кипятке без яиц
Начнем готовить бисквит на кипятке без яиц. В сотейнике вскипятить воду. Пока нагревается вода, в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить к муке какао, соду с разрыхлителем и сахар. Аккуратно перемешать сухие ингредиенты.
шаг 2 из 4
Бисквит на кипятке без яиц
Добавить к сухим ингредиентам майонез, молоко и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать, добиваясь однородной консистенции. Затем в тесто влить кипяток, еще раз все хорошенько перемешать.
шаг 3 из 4
Бисквит на кипятке без яиц
Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить в нее подготовленное тесто. В духовку, разогретую до 170 градусов, отправить форму с тестом. Выпекать около часа, готовность проверять с помощью спички.
шаг 4 из 4
Бисквит на кипятке без яиц
Извлечь готовый бисквит на кипятке без яиц из формы, дать ему немного остыть. Бисквит можно использовать для приготовления различных тортов и других лакомств. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *