Что готовим?
Окрошка

Бисквит из рисовой муки

0
44725

Если вам нужен хороший бисквит из рисовой муки в качестве основы для торта или же просто к чаю, предлагаем испечь его без пшеничной муки. Бисквитное рисовое тесто получится очень нежным, легким и воздушным, к тому же невероятно пышным. Такой бисквит особенно оценят те, кто придерживается безглютеновой диеты, ведь рис не содержит глютен. А чтобы в тесте не чувствовался специфический привкус риса, добавьте туда ваниль или же цитрусовую цедру. Выпекать бисквит можно как в обычной духовке, так и в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы бисквит приобрел яркий желтый цвет, добавьте в тесто немного куркумы.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 280 ккал 1004 ккал 167 ккал
Белки 6,8 гр. 24,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 4,3 гр. 15,4 гр. 2,6 гр.
Углеводы 52,1 гр. 186,7 гр. 31,1 гр.
Вода 34,4 гр. 123,1 гр. 20,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Бисквит из рисовой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300.2 мкг 900 мкг 9.3 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.6 2.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 10.8 6.4
Витамин В4 294.8 мг 500 мг 16.5 9.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 13.9 8.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.6 5.7
Витамин В9 12.9 мкг 400 мкг 0.9 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 5.5 3.3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 6.8 4
Витамин E 1.2 мг 15 мг 2.3 1.4
Биотин 24.3 мг 50 мг 13.6 8.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 8 мг 20 мг 11.1 6.6
Калий 626.2 мг 2500 мг 7 4.2
Кальций 223.7 мг 1000 мг 6.2 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 60.7 мг 400 мг 4.2 2.5
Натрий 595.1 мг 1300 мг 12.8 7.6
Сера 322.9 мг 500 мг 18 10.8
Фосфор 560.9 мг 800 мг 19.6 11.7
Хлор 820.1 мг 2300 мг 10 5.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 5.9 3.5
Йод 24.1 мкг 150 мкг 4.5 2.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 32 19.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 20.8 12.4
Медь 266.2 мкг 1000 мкг 7.4 4.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.9 мкг 55 мкг 29.4 17.5
Фтор 61.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.3 мкг 50 мкг 3 1.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 5.3 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 3.1 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бисквит из рисовой муки
Чтобы приготовить бисквит из рисовой муки, отделите у яиц белки от желтков, выложите их в чистую посуду без жира.
шаг 2 из 13
Бисквит из рисовой муки
В чашу комбайна или в любую удобную миску выложите желтки, к ним добавьте воду и масло, соль.
шаг 3 из 13
Бисквит из рисовой муки
Миксером или комбайном взбивайте массу на максимальных оборотах, она должна стать больше в 2,5 раза; также можно взбивать массу, пока она не побелеет и не увеличится и ручным венчиком.
шаг 4 из 13
Бисквит из рисовой муки
Белки взбивайте сухим венчиком до белого цвета, потом подсыпайте порциями сахар.
шаг 5 из 13
Бисквит из рисовой муки
Взбивайте белки с сахаром до крепкой пены.
шаг 6 из 13
Бисквит из рисовой муки
Взбитые белки добавляйте порционно к массе из желтков и аккуратно, медленно размешивайте лопаткой круговыми движениями.
шаг 7 из 13
Бисквит из рисовой муки
В рисовую муку всыпьте ванилин и разрыхлитель.
шаг 8 из 13
Бисквит из рисовой муки
К взбитым яйцам добавьте муку, заранее просеянную, или же просеивайте ее прямо над миской.
шаг 9 из 13
Бисквит из рисовой муки
Очень аккуратно размешайте тесто лопаткой медленными, плавными движениями.
шаг 10 из 13
Бисквит из рисовой муки
Бумагу для выпечки выложите в форму, на бумагу выложите тесто для бисквита. Чтобы при выпечке бисквит не поднялся очень сильно, при выкладывании теста сдвигайте его к краям формы, делая тем самым в середине небольшое углубление.
шаг 11 из 13
Бисквит из рисовой муки
Духовку прогрейте до 180 градусов, выпекайте бисквит, пока зубочистка не будет сухой (минут 25-30).
шаг 12 из 13
Бисквит из рисовой муки
Остуживайте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он полностью остынет, переверните бисквитный корж и отделите его от бумаги.
шаг 13 из 13
Бисквит из рисовой муки
Верх рисового бисквита можно присыпать сахарной пудрой или же украсить как-то иначе. Кушайте бисквит с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *