Что готовим?
Окрошка

Белковый крем для покрытия торта

0
26160

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 7
Калорийность 441 ккал 2170 ккал 310 ккал
Белки 2,4 гр. 11,6 гр. 1,7 гр.
Жиры 29,5 гр. 145,2 гр. 20,7 гр.
Углеводы 41,7 гр. 205,3 гр. 29,3 гр.
Вода 26,1 гр. 128,3 гр. 18,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белковый крем для покрытия торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 914 мкг 900 мкг 20.6 14.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.9 6.3
Витамин В4 35.1 мг 500 мг 1.4 1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.9 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.3
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 5.3 3.7
Витамин E 2 мг 15 мг 2.7 1.9
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.6 1.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 3.2 2.2
Калий 202.8 мг 2500 мг 1.6 1.2
Кальций 63 мг 1000 мг 1.3 0.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 9.1 мг 400 мг 0.5 0.3
Натрий 202.1 мг 1300 мг 3.2 2.2
Сера 184.3 мг 500 мг 7.5 5.3
Фосфор 84.3 мг 800 мг 2.1 1.5
Хлор 154.8 мг 2300 мг 1.4 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.1 мг 18 мг 1.3 0.9
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.9 0.6
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.8 1.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 58.8 мкг 1000 мкг 1.2 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 6.7 4.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1.1 0.8
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.9 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Белковый крем для покрытия торта
Как начать готовить белковый крем для покрытия торта? Заблаговременно до приготовления крема сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало пластичным к моменту добавления в крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки выливаем в термостойкую емкость для взбивания.
шаг 2 из 5
Белковый крем для покрытия торта
В миску с белками всыпаем ванилин и сахарный песок в указанном количестве. Ставим емкость на паровую баню – дно не касается горячей воды, нагреваясь только паром. Мешаем венчиком вручную белки с сахаром, пока кристаллики не растворятся. Масса должна побелеть и нагреться. После растворения сахарных крупинок миску снимаем с водяной бани и начинаем взбивать белки миксером. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Взбиваем, пока крем не станет плотным и не начнет оставлять мягкие пики. Также важно, чтобы масса остыла до едва теплого состояния во время взбивания.
шаг 3 из 5
Белковый крем для покрытия торта
Размягченное сливочное масло делим не небольшие порции и добавляем по одной в крем, не прекращая взбивания. Вначале можно будет увидеть, как крем разжижился – это нормально. По мере добавления сливочного масла крем будет густеть.
шаг 4 из 5
Белковый крем для покрытия торта
Когда последняя порция масла будет введена в белковую массу, взбиваем еще одну-две минуты и получаем очень густой, устойчивый крем. При необходимости можно добавить в него любой пищевой краситель.
шаг 5 из 5
Белковый крем для покрытия торта
Кремом с помощью спатулы выполняем покрытие торта. Желательно делать это сразу после его приготовления, пока масса пластична и податлива. Так же можно поместить крем в кондитерский мешок с нужными насадками и отсадить украшения на торте. После охлаждения в холодильнике крем хорошо стабилизируется.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *