Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины

0
539

Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины не доставит особых хлопот даже новичку. Для приготовления используются доступные ингредиенты, которые идеально дополняют друг друга. Нежное сочное мясо гармонично сочетается с макаронами или крупами.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 237 ккал 1912 ккал 478 ккал
Белки 10,0 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Жиры 20,4 гр. 164,7 гр. 41,2 гр.
Углеводы 3,2 гр. 26,0 гр. 6,5 гр.
Вода 63,5 гр. 512,7 гр. 128,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 825.1 мкг 900 мкг 11.4 22.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 11.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.8 15.7
Витамин В4 418.3 мг 500 мг 10.4 20.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.6 13.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 14.4 29
Витамин В9 73.2 мкг 400 мкг 2.3 4.6
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 44.5 89.8
Витамин С 27.6 мкг 90 мкг 3.8 7.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 38 мг 15 мг 31.4 63.4
Биотин 18 мг 50 мг 4.5 9
Витамин К 31.4 мкг 120 мкг 3.2 6.5
Витамин РР 35 мг 20 мг 21.7 43.7
Калий 2377.9 мг 2500 мг 11.8 23.8
Кальций 332 мг 1000 мг 4.1 8.3
Кремний 10 мг 30 мг 4.1 8.3
Магний 276.6 мг 400 мг 8.6 17.3
Натрий 2647.1 мг 1300 мг 25.2 50.9
Сера 1090.9 мг 500 мг 27 54.5
Фосфор 967.5 мг 800 мг 15 30.2
Хлор 3890.6 мг 2300 мг 21 42.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 330.4 666.7
Железо 16.3 мг 18 мг 11.2 22.6
Йод 35.7 мкг 150 мкг 2.9 6
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 51.3 103.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.4 17
Медь 1037.9 мкг 1000 мкг 12.9 25.9
Никель 40.4 мкг 200 мкг 2.5 5.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 59 119
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 315.8 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 36.8 мкг 50 мкг 9.1 18.4
Цинк 14.9 мг 12 мг 15.4 31.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56 мкг 70 мкг 9.9 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Подготавливаем ингредиенты в соответствии с рецептурой.
шаг 2 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Ополоснув и обсушив мясо при помощи бумажных полотенец, нарезаем полосками. Предварительно мясо можно отбить кулинарным молоточком или обратной стороной ножа.
шаг 3 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Очищенный от шелухи лук тонко нарезаем.
шаг 4 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Ставим сотейник на плиту. В сотейнике прогреваем растительное масло. Забрасываем тонко нарезанное мясо. Обжариваем мясо до румяности.
шаг 5 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Наливаем кипяток так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Томим под крышкой на минимальной температуре до практически полного испарения влаги.
шаг 6 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Посолив и поперчив содержимое, забрасываем луковую нарезку. Обжариваем минут 5, перемешивая продукты. Лук должен размягчиться.
шаг 7 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Добавив сметану любой жирности, наливаем немного кипятка. От количества жидкости будет зависеть густота блюда.
шаг 8 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Готовим на более пяти минут.
шаг 9 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Сдабриваем натуральной томатной пастой без содержания соли и сахара. Размешиваем.
шаг 10 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Прогреваем и пробуем на вкус. Если томатная паста достаточно кислая, балансируем вкус небольшим количеством сахарного песка. Регулируем специями при необходимости. Если мясо мягкое и густота устраивает, выключаем пламя.
шаг 11 из 11
Бефстроганов со сметаной и томатной пастой из говядины
Подаем блюдо самостоятельно или дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *