Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

0
769

Бефстроганов из говядины со сметаной и луком будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или крупам. Говядина получается безумно нежной и сочной. Благодаря использованию муки получается густая аппетитная подливка. Блюдо готовится достаточно просто и понравится всем ценителям мясных угощений.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 2834 ккал 708 ккал
Белки 11,7 гр. 141,6 гр. 35,4 гр.
Жиры 18,5 гр. 222,9 гр. 55,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 64,1 гр. 16,0 гр.
Вода 61,4 гр. 740,6 гр. 185,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1872.3 мкг 900 мкг 17.2 52
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 15.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8 24.1
Витамин В4 687.8 мг 500 мг 11.4 34.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.1 24.4
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 15.6 47.1
Витамин В9 110.9 мкг 400 мкг 2.3 6.9
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 51.8 156.3
Витамин С 47 мкг 90 мкг 4.3 13
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 40 мг 15 мг 22.1 66.7
Биотин 30.9 мг 50 мг 5.1 15.5
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.1 6.2
Витамин РР 61.1 мг 20 мг 25.3 76.4
Калий 3765.8 мг 2500 мг 12.5 37.7
Кальций 381.4 мг 1000 мг 3.2 9.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.9 17.7
Магний 382.5 мг 400 мг 7.9 23.9
Натрий 2871.8 мг 1300 мг 18.3 55.2
Сера 1747 мг 500 мг 28.9 87.3
Фосфор 1560.6 мг 800 мг 16.2 48.8
Хлор 4219.7 мг 2300 мг 15.2 45.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 145.3 438.4
Железо 25.7 мг 18 мг 11.8 35.7
Йод 62.5 мкг 150 мкг 3.4 10.4
Кобальт 72.6 мкг 10 мкг 60.1 181.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.6 19.9
Медь 1801.9 мкг 1000 мкг 14.9 45
Никель 66.7 мкг 200 мкг 2.8 8.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 15.5 46.7
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 504.6 мкг 4000 мкг 1 3.2
Хром 61 мкг 50 мкг 10.1 30.5
Цинк 24.5 мг 12 мг 16.9 51.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 2 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.7 86.6
Молибден 122.8 мкг 70 мкг 14.5 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Подготавливаем ингредиенты. Говядину промываем и обсушиваем. Режем тонкими ломтиками.
шаг 2 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Отбиваем кухонным молоточком, чтобы размягчить волокна.
шаг 3 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Отбитые кусочки приправляем специями. Тонко нарезаем полосками.
шаг 4 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Панируем мясо в муке, равномерно обваливая со всех сторон.
шаг 5 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
В сковороде разогреваем растительное масло и забрасываем подготовленное мясо. Обжариваем до румяности.
шаг 6 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
В небольшую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо. Наливаем воду и солим. Размещаем на конфорке и варим под крышкой.
шаг 7 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Очищаем лук и морковку. Измельчаем овощи. Нагреваем растительное масло в сковороде и забрасываем нарезку. Добавляем качественную томатную пасту и сметану. Активно перемешиваем.
шаг 8 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Спустя 40 минут с начала готовки мяса отправляем яркую зажарку и тушим 20 минут.
шаг 9 из 9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Подаем бефстроганов с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *