Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Бефстроганов из говядины со сметаной и луком будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или крупам. Говядина получается безумно нежной и сочной. Благодаря использованию муки получается густая аппетитная подливка. Блюдо готовится достаточно просто и понравится всем ценителям мясных угощений.

Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

842

0

40

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

236 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 299,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
для жарки
ч.л.
шт.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1870.9 мкг

900 мкг

17.4

52

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

15.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8

24

Витамин В4

687.2 мг

500 мг

11.5

34.4

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

8

24

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

15.7

46.9

Витамин В9

110 мкг

400 мкг

2.3

6.9

Витамин В12

18.8 мкг

3 мкг

52.3

156.3

Витамин С

45.9 мкг

90 мкг

4.3

12.8

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

40 мг

15 мг

22.3

66.6

Биотин

30.9 мг

50 мг

5.2

15.5

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.5

4.5

Витамин РР

61 мг

20 мг

25.5

76.2

Калий

3698.8 мг

2500 мг

12.4

37

Кальций

337.2 мг

1000 мг

2.8

8.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

5.9

17.7

Магний

372.6 мг

400 мг

7.8

23.3

Натрий

548.2 мг

1300 мг

3.5

10.5

Сера

1736.2 мг

500 мг

29

86.8

Фосфор

1548.2 мг

800 мг

16.2

48.4

Хлор

638.3 мг

2300 мг

2.3

6.9

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

146.6

438.4

Железо

25 мг

18 мг

11.6

34.8

Йод

62.5 мкг

150 мкг

3.5

10.4

Кобальт

71.7 мкг

10 мкг

59.9

179.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.9

11.8

Медь

1719.1 мкг

1000 мкг

14.4

43

Никель

66.7 мкг

200 мкг

2.8

8.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

15.6

46.7

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

502.8 мкг

4000 мкг

1.1

3.1

Хром

61 мкг

50 мкг

10.2

30.5

Цинк

24.4 мг

12 мг

17

50.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

2

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

29

86.6

Молибден

116.2 мкг

70 мкг

13.9

41.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Подготавливаем ингредиенты. Говядину промываем и обсушиваем. Режем тонкими ломтиками.
2
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Отбиваем кухонным молоточком, чтобы размягчить волокна.
3
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Отбитые кусочки приправляем специями. Тонко нарезаем полосками.
4
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Панируем мясо в муке, равномерно обваливая со всех сторон.
5
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
В сковороде разогреваем растительное масло и забрасываем подготовленное мясо. Обжариваем до румяности.
6
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
В небольшую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо. Наливаем воду и солим. Размещаем на конфорке и варим под крышкой.
7
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Очищаем лук и морковку. Измельчаем овощи. Нагреваем растительное масло в сковороде и забрасываем нарезку. Добавляем качественную томатную пасту и сметану. Активно перемешиваем.
8
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Спустя 40 минут с начала готовки мяса отправляем яркую зажарку и тушим 20 минут.
9
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Подаем бефстроганов с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты. Говядину промываем и обсушиваем. Режем тонкими ломтиками.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 2 из 9

Отбиваем кухонным молоточком, чтобы размягчить волокна.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 3 из 9

Отбитые кусочки приправляем специями. Тонко нарезаем полосками.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 4 из 9

Панируем мясо в муке, равномерно обваливая со всех сторон.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 5 из 9

В сковороде разогреваем растительное масло и забрасываем подготовленное мясо. Обжариваем до румяности.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 6 из 9

В небольшую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо. Наливаем воду и солим. Размещаем на конфорке и варим под крышкой.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 7 из 9

Очищаем лук и морковку. Измельчаем овощи. Нагреваем растительное масло в сковороде и забрасываем нарезку. Добавляем качественную томатную пасту и сметану. Активно перемешиваем.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 8 из 9

Спустя 40 минут с начала готовки мяса отправляем яркую зажарку и тушим 20 минут.
Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Шаг 9 из 9

Подаем бефстроганов с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке