Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из говядины со сметаной

0
805

Бефстроганов из говядины со сметаной является классическим вариантом этого вкусного мясного блюда. Оно имеет свои нюансы в приготовлении: говядина выбирается из филейной части или берется вырезка, мясо тонко нарезается поперек волокон и обжаривается до румяной корочки, а затем к нему добавляются лук с мукой и сметаной и блюдо тушится на сковороде под крышкой.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 213 ккал 2039 ккал 680 ккал
Белки 10,8 гр. 103,2 гр. 34,4 гр.
Жиры 16,8 гр. 160,7 гр. 53,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 43,1 гр. 14,4 гр.
Вода 65,3 гр. 625,1 гр. 208,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 420.7 мкг 900 мкг 4.9 15.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 14.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.1 22.8
Витамин В4 468.1 мг 500 мг 9.8 31.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.6 24.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 13.7 43.6
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 2.4 7.5
Витамин В12 13.9 мкг 3 мкг 48.4 154.4
Витамин С 30.4 мкг 90 мкг 3.5 11.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 21.4 мг 15 мг 14.9 47.6
Биотин 26.4 мг 50 мг 5.5 17.6
Витамин К 17.8 мкг 120 мкг 1.5 4.9
Витамин РР 44.4 мг 20 мг 23.2 73.9
Калий 2648.4 мг 2500 мг 11.1 35.3
Кальций 360.2 мг 1000 мг 3.8 12
Кремний 8.5 мг 30 мг 3 9.4
Магний 239.7 мг 400 мг 6.3 20
Натрий 2731.3 мг 1300 мг 21.9 70
Сера 1341.3 мг 500 мг 28 89.4
Фосфор 1202.4 мг 800 мг 15.7 50.1
Хлор 4132.5 мг 2300 мг 18.8 59.9
Алюминий 700 мкг 30 мкг 243.7 777.8
Железо 18 мг 18 мг 10.5 33.4
Йод 61.6 мкг 150 мкг 4.3 13.7
Кобальт 51.9 мкг 10 мкг 54.2 173
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.3 23.4
Медь 1326.5 мкг 1000 мкг 13.9 44.2
Никель 48.1 мкг 200 мкг 2.5 8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 37.3 119
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.6 2
Фтор 402.8 мкг 4000 мкг 1.1 3.4
Хром 48.6 мкг 50 мкг 10.1 32.4
Цинк 18.6 мг 12 мг 16.2 51.7
Бор 309.3 мкг 1200 мкг 2.7 8.6
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.8 37.5
Молибден 86.7 мкг 70 мкг 12.9 41.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для бефстроганова.
шаг 2 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Говяжью мякоть очистите от остатков сухожилий, промойте холодной водой и тщательно салфеткой уберите всю влагу. Нарежьте говядину соломкой длиной до 4 см, а кусочки отбейте тупой стороной кухонного ножа. Молодую говядину можно не отбивать.
шаг 3 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Очистите лук и нарежьте тонкими четверть кольцами.
шаг 4 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
В сковороде расколите растительное масло. Нарезку говядины и лучше порционно, обжарьте на большом огне до румяной корочки со всех сторон, ведь правильная жарка важна для этого блюда.
шаг 5 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Затем на этом же масле обжарьте до легкого румяного цвета нарезку лука.
шаг 6 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
К луку переложите обжаренную говядину и перемешайте.
шаг 7 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Затем эти ингредиенты посыпьте столовой ложкой муки, тщательно еще раз перемешайте и пожарьте на большом огне 1 минуту.
шаг 8 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Добавьте к говядине жирную сметану и столовую ложку томатной пасты, но это по желанию.
шаг 9 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Затем залейте все 200 мл крутого кипятка и еще раз перемешайте.
шаг 10 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
К блюду добавьте соль с черным перцем и лавровым листом. Сметанный соус должен у вас получиться густым.
шаг 11 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Сковороду прикройте крышкой. Потушите бефстроганов на небольшом огне, при периодическом помешивании, в течение 40 минут и до мягкости говядины. Добавляйте по мере выкипания немного кипятка.
шаг 12 из 12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Приготовленный бефстроганов из говядины со сметаной подайте к обеду горячим и в дополнении с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *