Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной является классическим вариантом этого вкусного мясного блюда. Оно имеет свои нюансы в приготовлении: говядина выбирается из филейной части или берется вырезка, мясо тонко нарезается поперек волокон и обжаривается до румяной корочки, а затем к нему добавляются лук с мукой и сметаной и блюдо тушится на сковороде под крышкой.

Бефстроганов из говядины со сметаной

893

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

3

Калорийность

214 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

17,0 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 315,4 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

419.4 мкг

900 мкг

4.9

15.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.6

14.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.2

22.6

Витамин В4

467.6 мг

500 мг

9.9

31.2

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.6

23.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

13.8

43.4

Витамин В9

89.3 мкг

400 мкг

2.4

7.4

Витамин В12

13.9 мкг

3 мкг

49

154.4

Витамин С

29.4 мкг

90 мкг

3.4

10.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

21.4 мг

15 мг

15.1

47.5

Биотин

26.4 мг

50 мг

5.6

17.6

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.8

2.7

Витамин РР

44.3 мг

20 мг

23.4

73.8

Калий

2581.5 мг

2500 мг

10.9

34.4

Кальций

316 мг

1000 мг

3.3

10.5

Кремний

8.5 мг

30 мг

3

9.4

Магний

229.9 мг

400 мг

6.1

19.2

Натрий

407.7 мг

1300 мг

3.3

10.5

Сера

1330.5 мг

500 мг

28.1

88.7

Фосфор

1190 мг

800 мг

15.7

49.6

Хлор

551.1 мг

2300 мг

2.5

8

Алюминий

700 мкг

30 мкг

246.6

777.8

Железо

17.4 мг

18 мг

10.2

32.2

Йод

61.6 мкг

150 мкг

4.3

13.7

Кобальт

51 мкг

10 мкг

53.9

170

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

12.6

Медь

1243.7 мкг

1000 мкг

13.1

41.5

Никель

48.1 мкг

200 мкг

2.5

8

Рубидий

714 мкг

200 мкг

37.7

119

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

401 мкг

4000 мкг

1.1

3.3

Хром

48.6 мкг

50 мкг

10.3

32.4

Цинк

18.5 мг

12 мг

16.3

51.4

Бор

309.3 мкг

1200 мкг

2.7

8.6

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

11.9

37.5

Молибден

80.1 мкг

70 мкг

12.1

38.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из говядины со сметаной
Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для бефстроганова.
2
Бефстроганов из говядины со сметаной
Говяжью мякоть очистите от остатков сухожилий, промойте холодной водой и тщательно салфеткой уберите всю влагу. Нарежьте говядину соломкой длиной до 4 см, а кусочки отбейте тупой стороной кухонного ножа. Молодую говядину можно не отбивать.
3
Бефстроганов из говядины со сметаной
Очистите лук и нарежьте тонкими четверть кольцами.
4
Бефстроганов из говядины со сметаной
В сковороде расколите растительное масло. Нарезку говядины и лучше порционно, обжарьте на большом огне до румяной корочки со всех сторон, ведь правильная жарка важна для этого блюда.
5
Бефстроганов из говядины со сметаной
Затем на этом же масле обжарьте до легкого румяного цвета нарезку лука.
6
Бефстроганов из говядины со сметаной
К луку переложите обжаренную говядину и перемешайте.
7
Бефстроганов из говядины со сметаной
Затем эти ингредиенты посыпьте столовой ложкой муки, тщательно еще раз перемешайте и пожарьте на большом огне 1 минуту.
8
Бефстроганов из говядины со сметаной
Добавьте к говядине жирную сметану и столовую ложку томатной пасты, но это по желанию.
9
Бефстроганов из говядины со сметаной
Затем залейте все 200 мл крутого кипятка и еще раз перемешайте.
10
Бефстроганов из говядины со сметаной
К блюду добавьте соль с черным перцем и лавровым листом. Сметанный соус должен у вас получиться густым.
11
Бефстроганов из говядины со сметаной
Сковороду прикройте крышкой. Потушите бефстроганов на небольшом огне, при периодическом помешивании, в течение 40 минут и до мягкости говядины. Добавляйте по мере выкипания немного кипятка.
12
Бефстроганов из говядины со сметаной
Приготовленный бефстроганов из говядины со сметаной подайте к обеду горячим и в дополнении с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из говядины со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 1 из 12

Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для бефстроганова.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 2 из 12

Говяжью мякоть очистите от остатков сухожилий, промойте холодной водой и тщательно салфеткой уберите всю влагу. Нарежьте говядину соломкой длиной до 4 см, а кусочки отбейте тупой стороной кухонного ножа. Молодую говядину можно не отбивать.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 3 из 12

Очистите лук и нарежьте тонкими четверть кольцами.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 4 из 12

В сковороде расколите растительное масло. Нарезку говядины и лучше порционно, обжарьте на большом огне до румяной корочки со всех сторон, ведь правильная жарка важна для этого блюда.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 5 из 12

Затем на этом же масле обжарьте до легкого румяного цвета нарезку лука.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 6 из 12

К луку переложите обжаренную говядину и перемешайте.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 7 из 12

Затем эти ингредиенты посыпьте столовой ложкой муки, тщательно еще раз перемешайте и пожарьте на большом огне 1 минуту.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 8 из 12

Добавьте к говядине жирную сметану и столовую ложку томатной пасты, но это по желанию.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 9 из 12

Затем залейте все 200 мл крутого кипятка и еще раз перемешайте.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 10 из 12

К блюду добавьте соль с черным перцем и лавровым листом. Сметанный соус должен у вас получиться густым.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 11 из 12

Сковороду прикройте крышкой. Потушите бефстроганов на небольшом огне, при периодическом помешивании, в течение 40 минут и до мягкости говядины. Добавляйте по мере выкипания немного кипятка.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Шаг 12 из 12

Приготовленный бефстроганов из говядины со сметаной подайте к обеду горячим и в дополнении с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке