Что готовим?
Окрошка

Банановый ПП чизкейк

0
9753

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус. 

Кухня Американская
Время готовки 300 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 1207 ккал 201 ккал
Белки 11,9 гр. 98,0 гр. 16,3 гр.
Жиры 4,9 гр. 39,8 гр. 6,6 гр.
Углеводы 13,5 гр. 110,7 гр. 18,5 гр.
Вода 62,9 гр. 516,2 гр. 86,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,4 гр. 1,6 гр.
Банановый ПП чизкейк
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.5 мкг 900 мкг 5.4 7.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 6.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.4 17
Витамин В4 561.3 мг 500 мг 13.7 18.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.3 11.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.5 13
Витамин В9 201.2 мкг 400 мкг 6.1 8.4
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 24.7 33.7
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 2.6 3.6
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1 1.3
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.7 3.7
Биотин 62.6 мг 50 мг 15.3 20.9
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 15.6 21.3
Калий 1881.3 мг 2500 мг 9.2 12.5
Кальций 995.8 мг 1000 мг 12.1 16.6
Кремний 130.9 мг 30 мг 53.2 72.7
Магний 292.2 мг 400 мг 8.9 12.2
Натрий 778.6 мг 1300 мг 7.3 10
Сера 986.2 мг 500 мг 24 32.9
Фосфор 1721.2 мг 800 мг 26.2 35.9
Хлор 1375.4 мг 2300 мг 7.3 10
Алюминий 157.3 мкг 30 мкг 63.9 87.4
Железо 8.5 мг 18 мг 5.8 7.9
Йод 26.9 мкг 150 мкг 2.2 3
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 21 28.7
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1 1.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.1 8.4
Медь 958.5 мкг 1000 мкг 11.7 16
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 6.5 8.9
Селен 171.6 мкг 55 мкг 38 52
Фтор 172.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 2.4 3.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.8 5.2
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 6.4 8.8
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.2 3
Молибден 50.8 мкг 70 мкг 8.8 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Банановый ПП чизкейк
Для начала мы займемся приготовлением основы для бананового ПП чизкейка. В миске смешиваем овсяную муку с какао, разрыхлитель и подсластитель. Если у вас под рукой не окажется овсяной муки – смело измельчайте в муку овсяные хлопья при помощи блендера.
шаг 2 из 9
Банановый ПП чизкейк
Для основы нам понадобятся яичные белки. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем в сухую мисочку белки. Добавляем щепотку соли и взбиваем белки при помощи миксера до устойчивых пиков.
шаг 3 из 9
Банановый ПП чизкейк
Выкладываем взбитые белки к сухим ингредиентам, добавляем немного молока и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем в тесто оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 4 из 9
Банановый ПП чизкейк
Тесто выкладываем в силиконовую форму, распределяем его по ширине всей формы и сверху разравниваем силиконовой лопаточкой. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу для чизкейка 5-10 минут.
шаг 5 из 9
Банановый ПП чизкейк
Готовую шоколадную основу при помощи прихватов вынимаем из духового шкафа и оставляем на 15-20 минут, чтобы она остыла.
шаг 6 из 9
Банановый ПП чизкейк
Бананы для чизкейка выбираем спелые и немного мягкие. Чистим их от кожуры, ломаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем в пюре.
шаг 7 из 9
Банановый ПП чизкейк
К банановому пюре добавляем обычный и мягкий творог, яичные желтки, подсластитель и крахмал. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
шаг 8 из 9
Банановый ПП чизкейк
В форму с готовой основой наверх выкладываем начинку, равномерно при помощи силиконовой лопаточки разравниваем по поверхности основы и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Как только творожная масса покроется румяной корочкой – духовой шкаф можно выключать. Чтобы верх чизкейка не покрылся трещинками – его необходимо постепенно остужать. Как только он запечется в духовом шкафу – огонь выключаем, открываем дверцу и оставляем чизкейк остывать на 1-1,5 часа. Затем вынимаем его из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Затем убираем его в холодильник на 2-3 часа.
шаг 9 из 9
Банановый ПП чизкейк
Перед подачей чизкейк украшаем кусочками банана, натертым горьким шоколадом и палочкой корицы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *