Что готовим?
Окрошка

Банановое мороженое

0
810

Банановое мороженое – это обалденный десерт, для приготовления которого, помимо фруктов, нам потребуется всего лишь три ингредиента: сливки, сахарная пудра и кислый цитрусовый сок. Для ускорения процесса, рекомендуется заранее заморозить мякоть банана.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 126 ккал 270 ккал 90 ккал
Белки 1,3 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 28,7 гр. 61,4 гр. 20,5 гр.
Вода 66,7 гр. 142,8 гр. 47,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Банановое мороженое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34 мкг 900 мкг 1.8 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 1.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.3 1.6
Витамин В4 17.8 мг 500 мг 1.7 1.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 4 2.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 15.1 10.8
Витамин В9 17 мкг 400 мкг 2 1.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 23.5 мкг 90 мкг 12.2 8.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 2.2 1.6
Биотин 6.8 мг 50 мг 6.4 4.6
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 3.7 2.6
Калий 619.2 мг 2500 мг 11.6 8.3
Кальций 21.8 мг 1000 мг 1 0.7
Кремний 130.9 мг 30 мг 203.9 145.4
Магний 72.8 мг 400 мг 8.5 6.1
Натрий 56.1 мг 1300 мг 2 1.4
Сера 18.8 мг 500 мг 1.8 1.3
Фосфор 51.7 мг 800 мг 3 2.2
Хлор 80.7 мг 2300 мг 1.6 1.2
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 50.3 35.9
Железо 1.1 мг 18 мг 2.9 2.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.3 0.9
Литий 5.6 мкг 70 мкг 3.7 2.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 10.7 7.7
Медь 132.8 мкг 1000 мкг 6.2 4.4
Никель 6.8 мкг 200 мкг 1.6 1.1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 25 17.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 1.5 1
Фтор 3.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.3 0.2
Цинк 0.3 мг 12 мг 1 0.7
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 24.6 17.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 8.3 6
Молибден 4.6 мкг 70 мкг 3.1 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Банановое мороженое
С фруктов снимаем кожуру, разрезаем мякоть на крупные кусочки и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
шаг 2 из 6
Банановое мороженое
Затем пробиваем замороженные бананы в чаше блендера.
шаг 3 из 6
Банановое мороженое
Продолжаем работу техники до тех пор, пока фрукты не превратились в гладкое пюре.
шаг 4 из 6
Банановое мороженое
Теперь добавляем лимонный сок, сливки и пудру из сахара – еще немного взбиваем.
шаг 5 из 6
Банановое мороженое
Перекладываем массу в тарелку и убираем в морозилку еще на несколько часов. Рекомендуется периодически помешивать массу.
шаг 6 из 6
Банановое мороженое
Специальной ложкой формируем шарики из домашнего мороженого и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *