Банановое мороженое

Банановое мороженое – это обалденный десерт, для приготовления которого, помимо фруктов, нам потребуется всего лишь три ингредиента: сливки, сахарная пудра и кислый цитрусовый сок. Для ускорения процесса, рекомендуется заранее заморозить мякоть банана.

Банановое мороженое

1027

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

3

Калорийность

126 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 71,3 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34 мкг

900 мкг

1.8

1.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.2

1.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.3

1.6

Витамин В4

17.8 мг

500 мг

1.7

1.2

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

4

2.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

15.1

10.8

Витамин В9

17 мкг

400 мкг

2

1.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

23.5 мкг

90 мкг

12.2

8.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

2.2

1.6

Биотин

6.8 мг

50 мг

6.4

4.6

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

3.7

2.6

Калий

619.2 мг

2500 мг

11.6

8.3

Кальций

21.8 мг

1000 мг

1

0.7

Кремний

130.9 мг

30 мг

203.9

145.4

Магний

72.8 мг

400 мг

8.5

6.1

Натрий

56.1 мг

1300 мг

2

1.4

Сера

18.8 мг

500 мг

1.8

1.3

Фосфор

51.7 мг

800 мг

3

2.2

Хлор

80.7 мг

2300 мг

1.6

1.2

Алюминий

32.3 мкг

30 мкг

50.3

35.9

Железо

1.1 мг

18 мг

2.9

2.1

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.3

0.9

Литий

5.6 мкг

70 мкг

3.7

2.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

10.7

7.7

Медь

132.8 мкг

1000 мкг

6.2

4.4

Никель

6.8 мкг

200 мкг

1.6

1.1

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

25

17.9

Селен

1.7 мкг

55 мкг

1.5

1

Фтор

3.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.3

0.2

Цинк

0.3 мг

12 мг

1

0.7

Бор

632.4 мкг

1200 мкг

24.6

17.6

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

8.3

6

Молибден

4.6 мкг

70 мкг

3.1

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Банановое мороженое
С фруктов снимаем кожуру, разрезаем мякоть на крупные кусочки и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
2
Банановое мороженое
Затем пробиваем замороженные бананы в чаше блендера.
3
Банановое мороженое
Продолжаем работу техники до тех пор, пока фрукты не превратились в гладкое пюре.
4
Банановое мороженое
Теперь добавляем лимонный сок, сливки и пудру из сахара – еще немного взбиваем.
5
Банановое мороженое
Перекладываем массу в тарелку и убираем в морозилку еще на несколько часов. Рекомендуется периодически помешивать массу.
6
Банановое мороженое
Специальной ложкой формируем шарики из домашнего мороженого и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить банановое мороженое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Банановое мороженое

Шаг 1 из 6

С фруктов снимаем кожуру, разрезаем мякоть на крупные кусочки и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Банановое мороженое

Шаг 2 из 6

Затем пробиваем замороженные бананы в чаше блендера.
Банановое мороженое

Шаг 3 из 6

Продолжаем работу техники до тех пор, пока фрукты не превратились в гладкое пюре.
Банановое мороженое

Шаг 4 из 6

Теперь добавляем лимонный сок, сливки и пудру из сахара – еще немного взбиваем.
Банановое мороженое

Шаг 5 из 6

Перекладываем массу в тарелку и убираем в морозилку еще на несколько часов. Рекомендуется периодически помешивать массу.
Банановое мороженое

Шаг 6 из 6

Специальной ложкой формируем шарики из домашнего мороженого и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке